みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
被服、家政分野を学びたい方におすすめです
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]家政学部被服学科の評価-
総合評価良い被服を学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います!就職率も高く、不満はありません。2年生が1番忙しかったです。
講義・授業良い被服の勉強をはじめ、家政に関する勉強をさまざまな分野で学ぶことができます。実生活で役に立つ知識も多く学べます、
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まります。全員所属し、希望は取りますが成績順で決まっていくのでGPAをとっておく必要があります。良いゼミに入ると本当に充実してます!
就職・進学良いアパレルの会社に強いような気がします。授業内でも企業の方が来て話をしてくださったりと、就活で有利になる情報を聞けたりもします。
アクセス・立地良い最寄駅は市ヶ谷または半蔵門です。どちらも駅から少し歩きますが、近くに靖国神社があったりととても治安がいいです。
施設・設備良いとにかく校舎が綺麗です。女子大ということもあり、女性用の工夫も所々されています。
友人・恋愛普通女子大のため学校内での恋愛はあまりできないと思います。サークルに入れば男友達も増えると思います!イメージと違い、ギスギスしてるなどは全くないです
学生生活悪いサークルは他の大学と比べてかなり少ない印象です。イベントも小規模です。ただ、学祭に来るゲストは毎年豪華です!
学科で学ぶ内容浴衣の制作、スカートブラウスの制作、実験、デザインの勉強、コンピュータを用いたデザインの勉強などがあります
就職先・進学先アパレル業界の販売員
志望動機昔から洋服が好きで、将来もアパレルに就きたいと思っていたから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、ゼミは対面でおこなっています、 授業によっては対面のものもあるそうです2人中2人が「参考になった」といっています
大妻女子大学のことが気になったら!