みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
卒業生 / 2014年度入学
多面的な学びがてきました。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]家政学部ライフデザイン学科の評価-
総合評価良い1~2年では、多方面的に学び学年が上がるごとに、興味のある分野を選択することができます。ゼミも豊富です。
講義・授業良い1年では文化、自然、社会について学び、3年からのゼミでは研究を通し、実践的な成果があった。
研究室・ゼミ良い波津博明教授
就職・進学良いOG訪問のサポートなどあり、就職活動を行う中でとてもためになりました。
アクセス・立地良い千代田キャンパスはアクセスがよく、周辺には飲食店も多いです。
施設・設備良い新しい学食が完成しました。価格も安くとても重宝していました。
友人・恋愛普通女子高のため、男女の恋愛はできませんが、恋愛はあったと思います。
学生生活悪い学内サークルには所属せず、近くの共学大学でのサークルに入っていました。
学科で学ぶ内容文化、自然、社会を考え、真に豊かな生活について、学ぶことができる。
就職先・進学先総合商社の営業部
志望動機環境問題に関心があったため志望しました。3年からのゼミで専攻したのは別分野ですが、今後の地球環境について深く学べました。
大妻女子大学のことが気になったら!