みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
真面目な人が多いです
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部食物学科の評価-
総合評価良い栄養学をきっちり学びたいと思っている人にとっては、クラス単位で資格獲得に向け勉学に励むのでとてもよい環境だと思います。こじんまりしている学科なので、遊びたいと思う人には向いていないと思います。
講義・授業良い実験実習が充実しています。復習をしていかないと大変な授業もあります。助手が全面的にサポートしてくれるので心配はあまりないと思います。
研究室・ゼミ良い私のころは、ゼミは3年生からでした。研究室でご飯を食べたり、授業がない時にゼミ生と楽しい時間を過ごすことができます。
就職・進学良い大学がわの就職のサポートは充実していますが、食物学科に限れば、あまり一般企業のサポートはありません。専門職として就職したい人にはよいかもしれないです。
アクセス・立地良いとても充実しています。便利な立地でアクセスもよいです。定期があれば就活の交通費も浮き、助かりました。
施設・設備良い現在、立て替え工事を行っているようで、とてもきれいなキャンパスが立ち並びます。実験室や給食管理の部屋は古いですが、きれいです。
友人・恋愛良い女子大なので出会いは自分から探さないとありません。他学科と比べてとても忙しいのでインカレ等参加する時間がなかったように思います。周りの友達もすぐに辞めてました。
学生生活悪いサークルは充実していません。遊びたい人は違う大学、学科を選んだほうがいいです。アルバイトはほとんどしている印象でしたが、授業あと少しという感じでした。
学科で学ぶ内容専門的なことを学ぶのは主に、3年生からです。とても忙しくなるので、2年生までに教養科目をとりきり、食物学科一色にしたほうが楽だと思います。
就職先・進学先食品メーカーの総合職営業
大妻女子大学のことが気になったら!