みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
熱心
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い教授達は学びたい生徒に対してはとても熱心に指導してくださいます。自らの意志と行動力があればとても充実した学生生活が送れると思います。ただ、学校事務の方々は当たり外れがあり、不親切で無愛想な方もいて、私が学生時代に学校事務の方にはあまり頼りたくないと思ってしまいました。
しかし、とても親切な方もいらっしゃり、特に就職に強いと言われている大妻女子大学だなと思えるほど、就職の面で履歴書や志望動機の添削、書き方や面接に行く企業についての情報など一緒に調べてくださり大変頼りになりました。 -
研究室・ゼミ良いゼミについては各ゼミを見学する事も可能です。
ゼミを選択する際には、第3志望まで書くことができ、そのゼミに入りたい理由を記入します。
そして、ゼミの教授がその中から生徒を選ぶという形でした。
私は自分の志望したゼミに行けるのか発表ギリギリまでドキドキでしたが、自分で選んだゼミに入れた時の喜びはひとしおでした。
まただからこそ3、4年とゼミを頑張る気力にもなったと思います。
就職先・進学先民間運送事業会社/営業
大妻女子大学のことが気になったら!