みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
個性豊か
2017年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]家政学部ライフデザイン学科の評価-
総合評価普通幅広い内容を学ぶことができるので進路が決まっていない方にとっては進路を探すことができるよい学科だと思う。学科の生徒は、個性豊かな人々が多くのびのびと過ごせる。友達もたくさんできて、たのしいだいがくせいかつがおくれるだろう。
講義・授業普通先生の指導は大学ということもあって高校よりは目は届きにくい印象があります。
アクセス・立地良い駅から15分という通学はしやすいと思います。人通りも多いので、犯罪は起きにくいのではないでしょうか。また、近くには靖国神社があるので、桜の時期には桜を見ながら通学することができます。
友人・恋愛良い女子大のため、恋愛には期待できませんが、友人の幅が広がりやすい環境にあると思います。
学生生活普通学内のサークルに入っている生徒は少ない印象があります。
学科で学ぶ内容衣食住について深く学ぶことができる学科だと思います。普段生活する上で、見逃してしまう点について改めて考えて研究する楽しさを味わうことができます。
就職先・進学先主な就職は公務員、不動産系が多い印象があります。
大妻女子大学のことが気になったら!