みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
自分のやりたいことが見つかる学科!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]家政学部ライフデザイン学科の評価-
総合評価良いインテリアデザインや法律、環境、心理学など様々な分野の勉強をした上で自分のやりたい専門を決めていくので将来の職業に対しての視野がとても広がる学びができると感じているからです。ライフデザイン学科では真の豊かさとは何かについて学びます。この学びは私たちの生活にとても繋がりがあり、将来の自分に欠かせないものになると私は感じています。
幅広い分野が学べるため私のように将来何がしたいかあまり決まっていない人にはオススメです!
講義・授業良いただの座学だけでなく演習やディスカッションなど参加型の授業があるのが楽しいです。ゲストで外部の方を呼んで講義などをしてくださる時もありいろいろなお話しが聞けて面白いです。
日々の課題もそこまで多くなく、自分がやりたいことや他の課外活動などにも力を入れることができます。 -
就職・進学良い学校の就職支援センターが充実していたり、就職のためのガイダンスや講座などがたくさんあるから。
私は今3年生で就職について少しずつ話をされているところなのであまり詳しくはわかりませんが、、、 -
アクセス・立地普通市ヶ谷キャンパスで都会のためどこに行くにも近くて助かりますが、駅からちょっと遠いのと、総武線がよく遅延して電車がとても混んでるので星3つです。
施設・設備良い新しい校舎も増えて女子大とだけあってきれいで使いやすいです。図書館もとても大きく、パソコンも最新のもとがたくさんあります!
友人・恋愛良い女子大なので恋愛関係はありませんが笑
友達はたくさんできてとても楽しいです!
学科で学ぶ内容1年のうちは必修でデザイン、環境、法律、心理学など様々な分野を学びます。1年で学んだことをもとに2年になると自分がどの方向に進みたいか考えながら授業を取って方向性を決めます。3年でゼミナールが始まるため、2年の後期にゼミの希望を出し決定します。
大妻女子大学のことが気になったら!