みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
豊かな環境で勉強したい受験生へ!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間関係学部人間福祉学科の評価-
総合評価良いその学部ごとに目指していることに対して一人一人に授業や試験、模試などを通して、自分が今置かれている現状を把握することができアドバイスをしてくれる教授がいて、自分1人ではなく周りとも協力しあって学ぶことができる。
アクセス・立地普通千代田キャンパスと多摩キャンパスがあり充実しているのは千代田キャンパスです。多摩キャンパスの最寄駅は小田急多摩線の唐木田駅で終点なので寝過ごすことはないです。千代田キャンパスは市ヶ谷駅、半蔵門駅、九段下駅と複数の駅から通うことができて便利です!
施設・設備普通校舎は千代田キャンパスは綺麗で新しく、多摩キャンパスも建て替えられて綺麗になっています。
友人・恋愛普通学校内のサークルにととまることなく、他大学のサークルにも交流が広げられます。早稲田や慶応、明治、中央といった高学歴有名大学とも交流ができるのが大妻の魅力です。
学生生活良いラクロスや踊り子など充実したサークルがたくさんあり、毎日汗を流して練習している環境です。学祭では城田優さんなど今とても売れてる有名な方がたくさんきます!
大妻女子大学のことが気になったら!