みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/半蔵門駅
活動的な学科
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部ライフデザイン学科の評価-
総合評価普通1・2年次で広く浅く様々な知識を身につけ、3・4年次でゼミを選択し、自分の興味がある分野に関して研究や学びを深めていける学科
講義・授業悪い講義内容は幅広く面白いものが多い。しかし、不真面目な生徒への指導は不十分である。そのため、真面目な生徒からの反感はある
研究室・ゼミ普通三年からゼミでの活動がメインとなる。そのため、自身の興味がある事について深く自主的に学ぶ姿勢を身につけることができるとおもう。
就職・進学良い大手企業への就職も可能。就職支援センターのサポートも充実している。また、学内推薦において大手企業からの枠も多数あるため、真面目に学習して来た学生にとっては大いに役立つものとなっている
アクセス・立地良い立地に関して言えば最高である。ビジネス街であるため、周囲にはコストパフォーマンスの高いランチが食べられるお店も多い。
施設・設備良いキレイではあるけど、便利さは低い。しかし、新校舎ができたおかげで、より一層活気付き綺麗になって来ている。図書館が遠いのは難点である
友人・恋愛悪い大学での友人はほぼできない。
就職先・進学先大手銀行 一般職
大妻女子大学のことが気になったら!