みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
卒業生 / 2008年度入学
女子大生活満喫
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い就職率が高い。大手グループ企業などが校内でセミナーを開いてくれる。立地がよく、通いやすい。
教授も優しい方ばかりで授業が楽しかった。 -
講義・授業普通多くの授業は、クラスに分かれており、少人数制なので、分からない問題などはだいたい教授に聞きやすい。ただ、授業は定員数が決まっており、なかなか希望の授業を受けられない。
研究室・ゼミ良い授業と同様、教授に聞きやすい。しかし、英文学科は抽選で入れるゼミが決まるので、希望のゼミに入れない人も多くいるのでそこは残念である。
就職・進学良い就職氷河期に就職したが、就職率は8割以上で、周りの友人は大手グループ企業で内定をもらってた人もいた。
アクセス・立地良いJR、地下鉄の3つの駅から近く、どの駅からも10分くらいで通えた。
都心へのアクセスが良く、よく授業のあとに就活したり、遊びに行くことが出来た。 -
施設・設備良い今風のビルのような大学でキレイだった。教授も、英語の発音、文学などみんな専門が強く、この大学で学べて良かった。
友人・恋愛普通女子大ですが、他大学の人と付き合っていたり、合コンなどしてる人もいた。
他大学のサークルに入ってる人もいて、交流が広い。
学科で学ぶ内容イギリス文学、アメリカ文学、英語の発音。また女性の社会、健康など、英語に関係ないが、今後の為になる授業もある。
所属研究室・ゼミ名シェイクスピアのゼミ
所属研究室・ゼミの概要シェイクスピア専門のゼミ。授業ではシェイクスピアの作品をビデオで鑑賞したり、英文を読んだりして学んだ。
就職先・進学先メーカーの工場で正社員として入社。
就職先・進学先を選んだ理由沢山の業界を受けたが、卒業間近に決まったのがその会社だったから。
志望動機中学時代から英語が好きで、大学で深く学びたいと思ったから。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師いない。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので、面接での、英語の質問の受け答えの練習や、高校の定期試験に良い結果が出せるように努力した。
大妻女子大学のことが気になったら!