みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
卒業生 / 2020年度入学
優良アクセスで綺麗な学び舎
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]家政学部ライフデザイン学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも、案外普通な学科で学生生活を過ごせたかな、という印象です
教授の方は良い方ばかりですので安心して受験してみたらいかがでしょうか -
講義・授業普通私が在学中の頃は、コロナ禍ということもありとてもよく授業内容を工夫してくれた教授もいましたが、楽をしているな、と感じる講師の方もいたことは事実です
就職・進学良い質問すれば快く答えてくれますし、就職支援サポートも充実していたかと思います。早めの相談をおすすめします
アクセス・立地良い九段下駅近くということで、かなり立地はいいかと思います。
東京のど真ん中という感じがするので行きやすいですし大学からどこかへ行くにも簡単にアクセスできます -
施設・設備良い割と新しく、綺麗な印象を与える設備が充実していると思います。
学食スペースも広いのでゆっくり休憩ができます -
友人・恋愛良い授業やサークルが同じになると交友の幅が広がります。
高校までと違い、自分に合う人とたくさん関われるのも楽しいです -
学生生活普通私の在学中はコロナ禍だったのでイベント事はあまりなかったですが、それでも学祭などは盛り上がっていました
学科で学ぶ内容ライフデザインのことはもちろんですが基礎的なパソコンの扱いや人とのコミュニケーションも学べます
志望動機やりたいことが決まっておらず、人生について考えてみたかったからです
就職先・進学先流通・小売・フード
大妻女子大学のことが気になったら!