みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
体験を通してできる。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部児童学科の評価-
総合評価良い普通にいいが、たまに嫌味っぽい先生がいる。どこも同じかも。一対一になるとなんか嘲笑うような感じで喋る。個人的に苦手。
講義・授業良い施設が綺麗。女子だけだけど、全然ドロドロしてなくて楽しい。
ただ、学食が少なく感じるものが多い。でも美味しい。 -
就職・進学良い就職支援センターがあったり、先生になりたい人へのサポートが手厚い。
アクセス・立地良い周りも大学がある。高級住宅街って感じがする。しずかでいい雰囲気。
施設・設備良い全体的に新しい。ただどこの階も統一されすぎてどこにいるかわからなくなる。
友人・恋愛良い女子大に恋愛は求めないでください。友人関係は女子だけで自由に過ごせる。共学より楽では、、?
学生生活良い所属してないからわからないが、友人は楽しそう。個人的には少ないのかなと思った。
学科で学ぶ内容自分で体験を通していろいろ学べる。映像とかもある。ただ、興味ないとしんどい。興味ある内容だと秒で終わる。
志望動機昔から子どもが好きで、面倒をよく見ていた。合わない時期がしばらくあって久しぶりにあった子どもの成長えぐくて、支える側になろうと思った。
大妻女子大学のことが気になったら!