みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
幅広い知識が身につく学科!
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部コミュニケーション文化学科の評価-
総合評価普通国際・メディアなど幅広い分野について学べるため、良いと思う。1年時は、先生方がリレー方式でさまざまな分野を教えてくださるため、自分が興味関心を持つ分野が段々とよくわかってくるし、新しいことに興味を持つきっかけになる。
講義・授業普通オンライン授業で、資料提示のみの先生がいる。
英語の授業は高校レベル -
研究室・ゼミ悪いオンライン授業なのでほとんど利用したことはないが、少人数制のゼミで充実している。
就職・進学良い就職ガイダンスや、企業研究会などを実施していて、一年生からでも参加できるものがあり、良いと感じる。
アクセス・立地良い市ヶ谷、九段下からアクセスでき、立地がいい。周辺も環境がいいと思う。夜は少し怖い。
施設・設備悪いオンライン授業ばかりなので、なんとも言えない。しかし、WiFi教室や自習スペースが利用でき、多少は充実していると感じる。
友人・恋愛普通初めは友達が全然できず焦ったが、自分に合う人は意外といるので、心配しなくてもいい。
学生生活悪い中止になってしまったので、今年はなんとも言えないです。学内のサークルもなんとも言えないです。
学科で学ぶ内容コミュニケーション文化学科なので、英語や日本語の授業では、スピーキングを学ぶ。日本語では専門知識を持つ方が教えてくださるので興味深い。世界の地域について学ぶ授業や、メディア、心理学、言語などさまざま。
志望動機国際系を学ぶ学部にしたいと思っていたが、メディアにも興味を持っていた。どちらも学べるため志望した。
感染症対策としてやっていること対面授業実施の際は、検温をしている。大学内の棟それぞれの入り口にアルコール除菌が置いてある。10人中10人が「参考になった」といっています
大妻女子大学のことが気になったら!