みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
仲間とともに充実した学校生活が送れます
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]家政学部被服学科の評価-
総合評価普通授業はわかりやすく、先生方はとても親切で楽しく学ぶことができます!
女子大ですが、クラスメイトはみんな仲が良く、私にとってかけがえのない存在です -
講義・授業良い先生方はとても親切で優しい方が多いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は徒歩10分のところにあり、近くて便利です。
施設・設備良い他の大学などと同じように施設は綺麗です。施設についても不自由なく過ごすことができます。
友人・恋愛普通友人関係はとても良いです。人数の少ない学科でも、多い学科でも、みんなとても仲が良く、良く遊びに行ったりしていますただ、女子大なので彼氏はできません。でも、周りには他の大学の男子と付き合っている子や、バイト先の先輩と付き合っている子もいます
学生生活普通サークルは他の大学よりもたくさんあります。でもわたしはサークルに参加していないためどのようなサークルがあるのかわかりません。サークルに入っていない子も結構います。
就職先・進学先わたしは家政科にいるので管理栄養士になろうかと考えています先生方はとても親切にアドバイスしてくれます
大妻女子大学のことが気になったら!