みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
就職に強い!卒業が楽!
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]人間関係学部人間福祉学科の評価-
総合評価普通授業がつまらない。クラス全員でイベントがあり、仲良くなれる。卒業するのが簡単。担任がつくので安心できる。女同士の派閥は本当に無い。
講義・授業悪い担任、ゼミの先生は最高。授業は先生による。ディズニー映画を見られる授業があり、楽しい。一方で、しっかり授業の内容を理解しようとしていても、教授の話が下手すぎて理解できない授業もある。履修登録する時は絶対にシラバスで確認した方が良い。
研究室・ゼミ良い最高です。自分がやりたいことができる。3年生からゼミが始まる。
就職・進学良い就職にとても強い。
アクセス・立地悪い駅が最悪。駅から遠い。大学内に階段が多い。
施設・設備良いパソコンとトイレは新しくしたばかり。学校が非常にきれい。
友人・恋愛良いこれは人それぞれ。私は充実している。女子大学だから、自分と気が合う友人は絶対に見つけられる。人間関係を充実させたいならインカレサークルがオススメです。
学生生活悪い学内のサークルは本当につまらない。体育祭は参加自由なところが良い。景品でスタバのカードやディズニーチケットが貰える。
就職先・進学先福祉専攻は国家資格を取る人がほとんどだから、福祉にちなんだ就職先が多い。
大妻女子大学のことが気になったら!