みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![大妻女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20196/200_20196.jpg)
私立東京都/半蔵門駅
文学や音声学を学びたいなら大歓迎
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い先生との距離がとても近く、相談事にも親身になってのってくれます。また、一年生では英語のイベントが充実しているのでとても楽しかったです。
講義・授業良い英文法、英語学、英語音声学など文学だけでなく、幅広い分野を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。ただ、英語を勉強して語学を習得したいと思っている方にはあまりおすすめできません。ネイティブスピーカーの授業はほとんどないし、英語を話す機会がまったくと言っていいほどありませんでした。
就職・進学悪い就職希望者に対して就職率はほぼ100%です。英文学科は航空系と金融系が多いです。ただ、ほぼ100%と言っても第一希望の就職先とは限りません。入学当初はたいてい航空系が希望と言っている人が多い中、就職できるのはほんの一握りです。甘えからかほとんどの人は妥協してはやく就活を終わらせ、残りの大学生活を遊びに時間を費やします。ご自身が辛い就活に負けない心の強さを持つかが大切だと思います。
アクセス・立地良い大学の周りはオフィスビルばかりなので、飲食店やコンビニがかなりあります。都内なのでとても通いやすいと思います。寮もあるので遠い方は寮に入ることをおすすめします。
大妻女子大学のことが気になったら!