みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
やりたいことができる!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]家政学部食物学科の評価-
総合評価良い本当にしたい授業を受けられて実験や実習は為になることが多く楽しい!卒業の時までに他大学より多くの資格を取得することが出来ることも良いところ。
講義・授業良い企業で働いていた先生や医者である先生などがおられて、今までの経験のお話などは大変興味深く、少人数でしっかりと教えてくださる。助手さんもいらっしゃるので質問もしやすい。
研究室・ゼミ良い1年なので研究室やゼミには所属していないのでよく分かりません。
就職・進学良い1年でまだ分からないが先輩方はなりたい職に就いておられる。校外実習などがあるところが良いと思う。
アクセス・立地良い都会のど真ん中にある学校で遊ぶところに困らない。市ヶ谷駅、半蔵門駅、九段下から歩きできてる
施設・設備良い実験室や調理室などとてもきれいで新しくできた校舎は学校とは思えないくらい。今も新校舎を建てているのでとても楽しみ。カフェはみんなが使っていてごはんはオシャレで安くて美味しい!
友人・恋愛良いクラスの人数が少ないためクラスのみんなが楽しくて面白くて毎日が充実する!みんなが同じことに興味を持って入ってきているので話がしやすい。サークルは女子大なのでインカレサークルに入ることが多い。恋愛は女子しかいないので無いがサークルやバイト先の人など出会いは沢山あります!可愛くてオシャレでスタイルの良い人が多いです
学科で学ぶ内容栄養素のこと栄養士のこと身体のこと調理の仕方など多方面から学ぶ。
大妻女子大学のことが気になったら!