みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
様々な分野の社会学を学べる環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間関係学部人間関係学科の評価-
総合評価普通大学四年間で色々な経験をしたい人には良い大学だと思います。サークルとバイトの両立をしている方がとても多いです。資格取得のための講座や就職のための講座が開講しているため、スキルアップをさせることもできます。ですが主体的に動かないで過ごしてしまうとあまり充実した四年間にはならないと思います。
講義・授業普通様々な分野の社会学を研究なさっている先生方がいらっしゃいます。なので幅広く学ぶことができます。また、自分の興味関心に合わせた学習が可能です。全学共通科目等の学べる分野が幅広いです。ですが英語のレベルが低いので、英語の勉強をしたいと考えている方にはあまり向いていません。
研究室・ゼミ良い研究していることも様々なのですが、様々な形態のゼミがあり、他大学との合同ゼミをしていらっしゃる先生もいます。
就職・進学良い大手企業への就職も多く、就職率はかなり良いです。きちんと普通に大学生活を送っていれば就職出来ると言われました。OGの方が多いことが強みだと思います。
アクセス・立地悪い駅からはそこまで遠くないのですが、緩い坂道が続いています。電車が空いているのは良いのですが、多摩線はよく遅れるため、早めに家を出なくてはいけないです。
施設・設備良いトレーニングルームがあったりと設備は整っています。パソコンが多いのも魅力です。校舎が比較的新しく、過ごしやすいです。
友人・恋愛良い地方から来ている方も多くいるので視野が広がります。インカレに入っている人も多いです。恋愛に関しては、自分から動かなくては何もない四年間になってしまうと思います。
学科で学ぶ内容社会学についての基礎知識から発展的な内容まで学びます。資格取得に結び付く講義をとることもできます。
志望動機こどもを取りまく社会について学びたいと思ったのと、幅広い分野の勉強がしたいと思ったため。
利用した予備校・家庭教師個別指導塾
どのような入試対策をしていたか学校での勉強をきちんとして面接の練習をすること。
投稿者ID:120803
大妻女子大学のことが気になったら!