みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
卒業生 / 2008年度入学
英語だけでなく、英米文学、文化を学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い英語だけではなく、イギリスとアメリカの文学、文化、児童文学などたくさんのことを学べます。英語を学びながら、様々なことを学べます。
講義・授業良い教養では学部が違う人達も同じなので、学部をこえて友達ができます。英文科、専門科目は文学、言語学、歴史など様々な授業料があり、楽しかったです。
研究室・ゼミ良い3、4年生が同じゼミに所属するので、先輩に就活や卒論のアドバイスをもらうことができます。また、ゼミ合宿もあり、とても楽しかったです。
就職・進学良い就職課の方達が親身に相談にのってくれるのが本当に心強かったです。また、OGの方達が大学に来てくれ、話をたくさん聞けます。
アクセス・立地良い千代田キャンパスは市ヶ谷にあるので本当に立地がいいと思います。就職活動と授業を両立することができました。
施設・設備良い女子大なので、キャンパスは女の子のための設備が整っていると思います。トイレは鏡が多く、キレイでした。
友人・恋愛良い女の子しかいないので、友達がたくさんできました。毎日が女子会なので、本当に楽しい思い出ばかりでした。
学科で学ぶ内容英米文学の基礎知識から深いとこらまで学べます。
所属研究室・ゼミ名アメリカ文学研究ゼミ
所属研究室・ゼミの概要アメリカ文学を通して歴史や文化を学びます。
就職先・進学先IT関連
就職先・進学先を選んだ理由将来があり、ITはグローバル化しているから。
志望動機将来、国際的に活躍したいと思い、この学部を選択しました。
利用した予備校・家庭教師中萬学院
どのような入試対策をしていたかひたすら過去問を解き、わからないことをなくしていきました。
投稿者ID:119835
大妻女子大学のことが気になったら!