みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 口コミ
桜美林大学
私立東京都/淵野辺駅
桜美林大学 口コミ
(569件)
私立内245位 / 582校中
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]リベラルアーツ学群人文科学専攻の評価-
総合評価良い文理問わず、幅広く勉強できるのは他大学には無い強みだと思う。2年生から、専攻を決めるので、やりたいことがなくても1年間かけて見つけることができるので安心して大学生活を送れる。
講義・授業良い専攻分野にもよるが、基本的に真面目な学生が多いので勉強に集中できる環境はある。大学でやりたいことが見つからない人は是非この学群は適している。
就職・進学良い他大学より就職は力を入れていると思う。
事実、全国私大の中で就活ランキング3位なので、サポートもかなり充実、整っている。 -
アクセス・立地悪い駅から離れているため、アクセスは良くはない。
その分駅から学バスがあるが、長蛇の列になるため、駅から歩く人も数多。 -
施設・設備良い私は特に困ったことは無い。
キャンパスが広い分、十分に充実している。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると交友関係は広まる。
恋愛関係も授業をきっかけに発展していることも多く感じるので、期待をもてる。 -
学生生活良いサークルは数え切れないくらい多くあるので、SNSでチェックすれば何かしら興味のある分野のサークルは存在すると思う。
学科で学ぶ内容1年は学問基礎を中心に文理問わず必修がある。
2年からは専攻分野と副専攻を選び、それらについて深く学んでいく。 -
志望動機英語を勉強したかった。
外国人学生も多いため、グローバルな環境で勉強することで成長できると思った。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価-
総合評価良いいろんなことを学びたい人に向いています。いくつもの選択肢の中から自分で興味のあるものを選んで学ぶことができます。
講義・授業良い私が入学した時からコロナで、ずっとオンライン授業でした。大学1年生の時は大学ってなんだろうと思うくらい何もできませんでした。そのなかでも、工夫して意味のある授業にしてくださる先生もいます。
研究室・ゼミ良い私が大学に入ってから1番思い出に残ってるのがゼミです。応募人数が多く、入れるか不安でしたが入ることができ今ではいい先生と友達と楽しい思い出がつくれたと思っています。
就職・進学良い就活に関する授業があったり、一人一人にアドバイザーさんがついてる学校はなかなかないと思います。
アクセス・立地普通正直周りには何もありませんが、マックや学内のファミマ、近くにセブンイレブンなどがあるので不便に思ったことはありません。
施設・設備良いバスもありますし、建物もいくつかあり、授業によって合った形の教室などがあり充実しています。パソコンを借りれたり、教室がたくさんあったり、他にも課題などに取り組めるスペースがあるので充実しています。
友人・恋愛良い1年生のはじめに英語のクラスがあります。私はオンラインだったので深い交友関係は築けませんでしたが、最初の友達づくりのきっかけとしてはいいと思います。他にも、授業によってグループワークなどがあるので増やそうと思えば友達をつくるきっかけはあります。また、サークルやゼミなどに入ればもっとたくさんの友達に出会えます。
学生生活良いサークルもたくさんありますし、イベントごともたくさんあるのて充実しています。
学科で学ぶ内容自分で自分が学ぶことを選べます。コミュニケーションだったり、心理学、教育、メディア、言語など自分が本当に学びたいと思うことを勉強できます。
志望動機最初は英語に興味があったので、違う学群を考えていたのですが、将来自分が英語以外のことに興味がでたらどうしようと不安になり考えていたときにリベラルアーツ学群の存在を知り、今の自分に合っているのではないかと思い、志望しました。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]グロ—バル・コミュニケーション学群グローバル教養専修の評価-
総合評価良い現在所属中の学科については何も文句ない。
教授や在学中の生徒、設備何一つ不備はない。
自習室が設けられたりしているのでおすすめ。 -
講義・授業良い先生方1人1人が暖かい指導をしてくださる。
わかりやすい授業でわからないところも優しく教えてくださる。
通っていて楽しい。
生徒1人1人も暖かく接してくれ、何にでも応援してくれる。 -
研究室・ゼミ良い必要な備品や設備が安定している。
常に清潔さを保っている。
約3個のゼミの中から気に入ったゼミに入れる。 -
就職・進学良い教授の方々も一緒になり就職、進学をサポートしてくださる。
暖かく見守ってくださる。 -
アクセス・立地普通立地や周辺環境は悪くはないがあまり良くもない。だがキャンパス内の整備や清潔さは保たれている。
施設・設備良いとても充実しており、あまり老朽化したものはない。
故障したら次の日には直っている。 -
友人・恋愛良いどんなときでも暖かく見守ってくれたり応援してくれる友人がいる。
学生生活良い少し少なめだが一つ一つのサークルは充実している。
イベントは多め。
学科で学ぶ内容基本的に受ける科目は選択出来る。
一年の間は必修科目で興味のない分野に割り振られる可能性もあるが、二年からは自分の興味あるものを掘り下げて学んでいける。 -
志望動機昔から機械が好きで、より知識を深めたいと思いこの大学に入学した。
卒業生 / 2017年度入学
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価-
総合評価良い不満はないですねもう完璧な方だと思いますもうそれ以上言う事はないと思います素晴らしい学校なのでぜひ見学しに行ってください
講義・授業良いとてもわかりやすい授業をしていますし先生もとてもわかりやすくて後授業をするための教材や環境などがしっかり整っていてすばらしいと思いました
研究室・ゼミ良い最初はあまりないかと思っていたんですけど意外ととても充実していてほんとにびっくりするほどの充実な生活を送ってきました
就職・進学良い学科の就職進学実績とサポートは十分に行ってなさいましたそして私自身は今就職できたのもこの学校のおかげだと思います
アクセス・立地良いこの学校に入った1番の理由が周辺環境の野菜です環境が整っていてとても素晴らしい大学だなぁと思って入りました
施設・設備良い言うまでもなく私がこの学校を選んだ理由がこの環境です環境はとても綺麗で施設もとても整っていてすばらしいです
友人・恋愛良い友人関係と恋愛関係が充実しているのかもちろんです友達もいっぱいで恋人もいっぱいでした
学生生活良い学内のサークルやイベントも充実していて本当に素晴らしい大学生活をこの学校で過ごさしてもらえました
学科で学ぶ内容まぁ私自身は意外と自分が学びたいと思っていた本とちょっと違くてびっくりしていたんですけど一応実ためになったのでいいと思います実際何を学ぶのかは見学の時に教えてくれると思うのでぜひ見学しに行ってみて下さい
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
この大学の4年間1番鍛えられたのが私のコミニケーション能力ですこのコミニケーションの能力を使って世界でも活躍していきたいだと思います -
志望動機私の興味に合っていたからですやはり自分の興味のあることではないと続けていられないので自分の興味のあった学科を選びました
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価-
総合評価良い様々な分野を学ぶことが出来、生徒同士で情報交換して色々な授業が取れる。先生との距離も近く、相談したり質問もしやすい。
講義・授業良い雰囲気が明るく、生徒同士の仲がいい。留学生も多いので国際交流が盛ん。
就職・進学良い一人一人にアドバイザーが着いてくれるので相談やアドバイスを貰うことが出来る。
アクセス・立地良い駅からは遠いが、スクールバスがあるので問題なし。周りにコンビニや飲食店あり。
施設・設備良い校内は綺麗で、図書館や教室で自習もできる。パソコン教室もある。
友人・恋愛良い学生同士の仲は非常に良く、個性豊かな人が多いのでコミュニケーションが楽しい。
学生生活良い学祭では有名インフルエンサーやアーティストと呼ぶなど盛り上がっている印象。
学科で学ぶ内容経営学や経済学はもちろん、メディア学やコミュニケーション学など特殊な分野も学ぶことができる。
志望動機私は好奇心旺盛で色々なことについて知ったり、学びたいと思ったので志望した。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い生徒も先生も、授業も全てが良いです!
文句をつけるところがありません。
授業内容は少し難しいですが、100分間寝ないように努力すればついていけます! -
講義・授業良い先生も生徒もいい人ばかりで、毎日楽しく過ごしています。
韓国人や中国人も多く、グローバルに適した学校です! -
研究室・ゼミ良い1年生なのでゼミには入っていないので、何も言えません!2年生になったら、ゼミ選びから慎重にしたいと思っています!
就職・進学良いまだ1年生なので詳しくはわかりませんが、先生はいい人ばかりでサポートは十分なんだろうな、と思っています!
アクセス・立地良い最寄りが新大久保なので、渋谷や新宿も近いし、いつでも韓国料理を食べれます!
施設・設備良い少し狭いけど、とても綺麗で充実していると思います。
トイレなども綺麗で、落ち着いて過ごせます。 -
友人・恋愛良いみんな、友達と仲良く歩いているイメージがあり、程よい明るさの雰囲気の学校です。
学生生活良いサークルは入っていませんが、入っている子は楽しそうです!学祭はまだ行われていませんが楽しみです!
学科で学ぶ内容主にビジネスのことについてです。会計や統計、などです!他にも英語やキリスト教についても学びます!
志望動機まだ将来の夢が決まっていなかったが、ビジネスを学んで自分の興味のあることを探索するためです!
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]グロ—バル・コミュニケーション学群英語特別専修の評価-
総合評価良い自分んいあった学科にしたので英語についてよく学べる不満はない。友達も多くてだいがくをとてもえんじょういしています
講義・授業良い英語の先生は、とても優しくて、質問したときに親身になって教えてくれる。
研究室・ゼミ良い友達も積極的に話に来てくれて、捗ってるとても楽しい。ここに来てよかったと思えるゼミ
就職・進学良い先生方がわからないところを親身になって教えてくれる。ほとんど就職に困らない
アクセス・立地良い都市部にとても近くて、とかくのアパートにすんでるけど、毎日楽しい
施設・設備良い学校の設備はとてもいい。飲み物も不自由なく手に入る何も困らない
友人・恋愛良いゼミや授業で知り合った友達がたくさんいて毎日楽しい
学生生活良いめちゃめちゃ充実しているほんとにこの大学でよかったと心底思う
学科で学ぶ内容英語をせんもんに深い英語の知識英語の基礎以上のことを学べます
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
英語の先生に進められて自分んいもあっていると思った -
志望動機英後が高校の時に得意で、いい大学を探していて兄に進められた。
感染症対策としてやっていること徹底的な感染対策です。ドアには必ず消毒液がおいてありすごい感染対策が行われている投稿者ID:867658 -
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康福祉学群健康科学専修の評価-
総合評価良いこういった分野をぜひ学びたいという方にとっても環境等も良いのでおすすめ
スポーツについて深く学べる部分も良いです -
講義・授業良い様々な教授や学外からの講師による授業などが数多く設けられています
就職・進学良い様々な分野の企業に就職する方がいます
先生や大手企業などに行く方が多いです -
アクセス・立地良い駅からは遠いですがバスなどもあり近くにもたくさんアパートなどがあるので環境等も良いです
施設・設備良い施設は最新鋭のものなど沢山揃っていて色々な実験などができるので良いです
友人・恋愛良いそこら辺は人それぞれなので一概にこうですとは言えないのでこれについては伏せます
学生生活良いイベントも学祭などとても充実していますので安心ですので良いです
学科で学ぶ内容運動に関することを学びます例えば運動学や栄養学などスポーツに精通したことを学びます
志望動機やはりスポーツに精通したことを学びたくここの学科に志望しました
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康福祉学群精神保健福祉専修の評価-
総合評価良い取りたい科目が取れるので満足しているのですが、取れる単位に上限があるので、ある程度の成績を取らなければいけません。
講義・授業普通普通です。良い先生もいればそうでない先生もいる。特に外国の先生が日本語で教えてくださる授業は理解が難しい。
健康福祉学群の先生は割と良い先生が多いです。 -
研究室・ゼミ普通健康福祉は卒論もないし、ゼミも強制ではありません。今後どうなるかはわかりませんが、今のところ強制ではないです。また、先生方からも卒論やるくらいなら就活しろと言われるので、入りたいなら入ればいいと思います。
就職・進学良い3年生の秋頃に就活アドバイザーの方と面談を強制でやります。就活のサポートは手厚いと思います。
アクセス・立地良い新大久保にあったり町田の近くにあったりと立地は割と良いと思われる
施設・設備良い施設は綺麗。コロナ禍でも学費を減らさずなにに使っているか分からないが、久しぶりに行ったらめちゃくちゃ綺麗になっていたのでこういうところに金かけてんのかと思いました。事務の手続きとかをするところが見違えるほど綺麗になっていたのでそういうところを直すなら学費を減らして欲しかったです。
友人・恋愛良い可愛い子は多いです。イケメンは分かりません。近くに青学があるので、朝横浜線に乗っていると可愛い子がいっぱいいます。また、新宿キャンパスの方が綺麗な子が多いです。町田キャンパスは可愛い子もいますが、可愛い子目当てなら新宿キャンパスの授業をとりましょう。保育専修の子は可愛い子が多いので保育関係の授業もおすすめです。
学生生活良いサークルや部活はいっぱいあります。イベントもおそらく充実しているかと思われます。
学科で学ぶ内容心理学と福祉を学んでいます。公認心理士コースと精神保健福祉士コースに2年生の時に別れるのですが、私の周りは一般企業に就職する人が多いです。1年生の時は必修科目ばっかで取りたい科目が取れませんが2年の後期になると取れる科目が増えていくのでそれまで頑張ってください。
福祉関係に進む -
志望動機心理学がどういうものか知りたかったからです。また、男女比を見て女子が多かったので入りました。
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価-
総合評価良いとても良いです。先生もとても優しく教えてくださるので、充実した学校生活を送れると思います。実績も多いので、信頼性があります。
講義・授業良いとてもわかりやすいです。質問にも熱心に答えてくださる先生がとても多いです。
就職・進学良いサポートも素晴らしいです。進学実績も満足できるくらいではあると思います。
アクセス・立地良い家が遠くても大丈夫だと思います。施設もとても綺麗なので、通いやすいです。
施設・設備良いとても綺麗で使いやすいです。施設も広いので、快適に使えます。
友人・恋愛良いサークルに入ることをおすすめします。個人的に、入った方が交友関係も広がる印象があります。
学生生活良い大満足です。受験前にイベントに行ったことがあるのですが、とても楽しく、満足できます。
学科で学ぶ内容資料に書いてあることです。自分が勉強したい、高めたいという分野を勉強することが出来ると思います。
志望動機昔からダンスに興味があり、家からもさほど遠くない学校だったからです。
桜美林大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-797-2661 |
学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グロ—バル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。