みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桜美林大学   >>  口コミ

桜美林大学
桜美林大学
(おうびりんだいがく)

私立東京都/淵野辺駅

• 男性在校生
    在校生 / 2008年度入学
    2014年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。

リベラルアーツ学群の評価
      将来まだ何をしたいのかなどがみつかっていない人などには自分のしたい事がこれから探せると思います。自分次第では最高の学園生活にもなると思います
      様々な分野の授業があるので自分のしたい事を本格的に学べると思います。幅広く色んな事を学びたい人にはいいと思います
      ゼミはお互いが互いに意識を高め合いみんなが同じ目標に向かって勉強できる所がすごくいいと思います。また合宿などもすごい楽しいと思うのでいいと思います
      就職進学に着いてもアドバイザーの先生が親身になって考えてくれるので何も不安な問題はないと思います。後はひたすら自分のやる気次第であると思われます
      駅からは20分ぐらいありますがスクールバスが5ふん置きとかに出ているのであまり交通の便では苦労はしません
      校舎も非常にきれいで敷地も広くカフェや売店も充実しています。学食も量が多くとてもおいしいと評判です。値段も割と安いのでおすすめです
      個性的な人が多く、色んな人と出会えるチャンスが多いと思います。他学部の学生とも色んな授業で仲良くなれるので友達も沢山できます
      英語など自分の学びたい専門科目を学べる幅広い分野が学べます
    • 所属研究室・ゼミ名
      まだ所属していない
    • 所属研究室・ゼミの概要
      コミニュケーションを主に調べるゼミに入る予定
      6 : 4
    • 志望動機
      有名な先生がおおく自分のやりたい事があっていたため
    • 利用した入試形式
      AO入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      いっていない
    • どのような入試対策をしていたか
      先生に面接対策などをしていただいた。後は先輩などから体験談などを聞いた

2024年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    芸術文化学群音楽専修の評価
      他の学群を取れるのはいいと思います。
      音楽以外の捉え方を得られるのは良いと思います。
      設備もかなり新しくしているのでとても良いです。
      音楽専修では、プロの方の講師による授業が多く本格的に授業を行えます。また実技レッスでは、1体1でのレッスンなので自分に合ったLvで進めます。
      だいたいの人は学校や音楽関係の職(楽器屋)等が多いらしいです。
      各1人にアドバイザーの先生が着いているので、就活の相談がしやすいです。
      悪い
      町田駅からバスに乗ります。
      スクールバスが出ていないため交通費が他のキャンパスに比べて高いです。
      他のキャンパスよりも新しい方で、とても綺麗です。
      また、実技レッスンを履修していれば練習室も借りれるので便利です。
      悪い印象は無いと思います。
      サークルや部活に所属していれば作りやすいのはもちろんです。
      ひなたやまキャンパスで活動しているサークルは少なく、本キャンパス(町田キャンパス)で多くあるのでそこで活動している人が多いイメージです。
      イベント事は、学祭があります。
      1年、2年は音楽の基礎を学び。
      自分のやりたい分野を探します。
      3、4年は応用を学びます。
      1分野を徹底して学んでいきます。
    • 志望動機
      音楽をもっと詳しく学びたいと思い、また他の学群の授業を受けれるメリットがあり入学したいと思いました。

2024年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価
      みんなもぜひきてくださいといいたいです
      楽しく充実した時間を過ごせるのでいいです。
      どんな時でも助けてくれる。
      すごくいいと思います
      学びたいことが学べるのでおすすめです。!!
      沢山サポートしてくれるからすごく困ることがないです
      心配いらないです
      駅から近く行きやすい、楽しいことが沢山あるのでおすすめです!
      すごく綺麗で充実していると感じていますので、
      困ることはないです
      みんな優しくてあたたかいひとたちだなとおもいます。
      おすすめです
      色々あって選べないと思うくらいです本当にいいとかんじています。
      本当にそのままだと思いますやりたいことをまなぶかかです。
      おすすめです
    • 志望動機
      やりたいことをやりたいと思ったからです条件にぴったりです!!

ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      さまざまな分野を学べるため、興味深いと思う。施設も充実していて過ごしやすい環境で授業を受けられている。
      様々な分野から選択して学べるところがいいと思った。
      ビジネス・マネジメントどちらも幅広くまなべる
      ブライダル・ホテル・旅行関係の仕事に就く人が多くいると感じた。
      新大久保、大久保、高田馬場などから歩いて通える。
      アクセスはいいと思う。
      新しい校舎なため比較的綺麗だとおもう。掃除もされており、過ごしやすい。
      サークルなどを通して、友人が増える。必修科目で少人数の授業もあるため、仲良くなりやすい。
      新宿キャンパスはあまりサークルがない。しかし、さくら~ずや学実などがある。
      1年次では、必修科目が多い。英語やビジネスマナー、経済や経営についても学べる。
    • 志望動機
      ホテル関係の仕事に就いたいと考えていたため、こちらの学校に入学した。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2020年度入学
    ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      私が勉強したいと思っているものをしっかり勉強することが出来た。また、その事に関するものをしっかり勉強し、卒業することができた
      多くの学部があり、選択肢が豊かなため自分の学びたいものに大してしっかり学ぶことができる
      学んだことを活かせる環境が多くあり、先生のサポートも充実していて良かった
      駅から近く歩いて行ける距離でもあり、近くまでバスが走っているため簡単である。
      比較的綺麗で設備も充実していて、過ごしやすい環境だと思います
      サークルや学部が多く、広い関係性を持つことができ、恋愛をする余裕もあると思います
      サークルやイベントも充実していて楽しめ、サークルの数が多いため複数のサークルに入る人もいます
      基本的にはビジネスに関係した講義となっていて、その中でも自分の興味あるものを選ぶことができる
      6 : 4
    • 志望動機
      私のやりたいことができる学部があり、その学部で学ぶことで何かしら成果を得られると思ったから
      商社

• 男性在校生
    • ★★★★★
    航空・マネジメント学群フライト・オペレーション(パイロット養成)コースの評価
      大学で航空業を学びたい学生にとって、非常に良い学部だと思います。施設には、数多くの航空に関する設備があります
      航空分野の様々なことについて、この大学でしか学べないようなことが多くあり、とても満足しています
      まだ、できたばかりの学部なので進学実績はまだありませんが、サポートは十分であると思います
      駅からも近く、徒歩で約五分程度で到着できるので、良いと思います
      最近できた学部であるので、最新技術が備わった施設ばかりであるのでとても良い設備です
      まわりにも恋愛をする人がたくさんいるので、充実していると思います
      サークルやイベントは、多くの種類があり、とても充実していると思います
      航空業はどのようなものであるのか、また、操縦方法なども学ぶことが可能です
      7 : 3
    • 志望動機
      昔から航空分野について興味があり、より知識を深めたいなと思ったからです

2024年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    リベラルアーツ学群人文科学専攻の評価
      メジャー・マイナー制度によって、自分の好きな組み合わせで学びたいことを決めて授業を受けられるので良いと思う。私は文学を学びたかったが、他にもメディアやコミュニケーション学にも興味があったので、この制度によって授業の組み合わせができることは本当に助かった。
      文学だけでも授業量が豊富。
      基礎科目から専門科目を取っていくことで、日本文学は知識がすごく深まっていく。
      古代文学講読、中世文学講読、近代文学講読、他など日本文学だけでも多く授業があるが、他国文学の授業も豊富なので沢山の文学作品に触れられて楽しい。
      他国文学は難しすぎるなと思う授業も多々ある。
      3年の前期からゼミは始まる。
      興味のあるゼミがあっても人気なものは抽選になる。
      少人数のゼミなので仲も深まりやすいので、一人で勉強して不安が出てくることはない。
      キャリアデザインというインターンに行く事が必修の授業があったり、学生一人ひとりにアドバイザーがついていたり、就活相談できる教室があるので、就活には本当に有利な大学だと感じている。
      キャンパスの周辺にファストフード店やコンビニもあるので昼休に利用することもある。
      最寄り駅からバスが通っていて通いやすい。
      町田キャンパスは広いので教室移動は大変なときもある。
      教室は新しくて綺麗な場所が多い。お手洗いも綺麗で大きいキャンパスには広い休憩スペースがあるので空きコマでよく利用している。
      1年の時は授業が多くかぶる人たちがいるので友達を作りやすいが、2年からは必修科目がなくなるので同じ授業を取る人は少なくなり、沢山の人と関わりを持つようになる。コミュ力さえあれば友達はたくさんできると思う。
      悪い
      サークルには所属していない。
      イベントも積極的には参加していない。
      しかし、サークル見学に行ったとき、スポーツ系は本当に充実しているなと思った。
      1年次にコア科目と言って、必修の科目を取るように自動的に授業を組まれていて、必修科目の単位を1年次で落とすことなく取れていれば、2年からは本当に自分の好きなように授業を組むことができる。
      マスコミ・広告・デザイン
      広告代理店に務めたいと思っている。
    • 志望動機
      文学を学びたいと思っていたが、他にも全く違う分野だが興味のあるものがあり、リベラルアーツ学群なら自分の学びたいことを学ぶことができると思ったから。

2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価
      大学で友達も欲しいし、勉強もしたい人はおすすめです。教授もいい人ばかりです。食堂もあるし、施設も充実しています。
      はい。教授の話も分かりやすく、雰囲気もとても良いです。テストが少し難しいのでちゃんと勉強しておいた方がいいでしょう。
      2年生なので特に関わりがないですが、ホームページなどを確認するのが良いと思います。
      バスもありますし、アクセスはとてもいいです。大学の外にもコンビニやマックがあるのでとても満足しています。
      食堂もありますし、ガラス張りなのですごく綺麗で満足してます。
      友達は沢山出来ると思います。留学生もいるのでイケメンばっかです。
      文化祭は有名な人が来るのですごい楽しいし、感動します。サークルも入ってみてください。
      一年ではさまざまなことを学び二年になったら詳しくやるそうです
      自分は興味があるので楽しく受けています。
    • 志望動機
      以前から興味もあったし、私の場合は指定校推薦があったので行きました。
      金融・保険

2023年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価
      授業が本格的でとてもためになります。芸術を幅広く学びたい人にはもってこいの大学だと思います。そして京劇を学べる大学は日本の中でここだけです。自分の学びたい分野に特価して芸術を学べると思います。
      様々なジャンルの授業があり、幅広く芸術が学べます。私は演劇ダンス専修なのですが音楽専修の授業をとったりしています。
      皆さん活発に活動していらっしゃいます。OPALというものもあります。
      進路についての授業をとる事が度来ます。またキャリアについて相談出来る所もあります。就職については分かりません。
      最寄り駅は山崎団地センターです。町田駅からバスで来る人が多いと思います。私のような古淵駅からバスで来る人もいます。町田駅からだと人は混むけど本数が多く古淵駅からだと人は少ないけど本数は少なめという感じです。
      学校の周りは団地です。
      前までは学食だけだったのですがカフェができたので昼食や空きコマの選択肢が増えました。
      全体的に綺麗に掃除されています。清掃員の方が毎日掃除されています。自分達が使った後の教室も使う度に掃除しています。そして大学内に大きいホールがあります。
      演劇ダンス専修の場合ですと様々な公演に関わる機会が沢山もうけられている為、素敵な友達や大切な仲間に出会えると思います。
      サークルは町田キャンパスが活発です。ほぼ町田キャンパスでサークルの活動は行われているのではないかと思います。
      必須科目以外はアドバイザーの人と相談しながら自分の意思で選択出来ます。他学科の授業も履修可能な物が多いです。
      2 : 8
    • 志望動機
      演劇もダンスも歌も美術も芸術全般を学びたかった。芸術をここまで幅広く学べるのはこの大学だと思った。
      京劇を学びたかった。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年11月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価
      一人一人のやりたいことを学ぶことができる1番の学部です。自分の才能を最大限に伸ばすことができるとてもよい学科です。
      受動的な授業ではなく、わりと能動的に楽しい授業作りがなされていた。
      たぬさんのゼミがあり、そのなかから自分の興味のある分野を見つけることができます。
      自分の学んだことや感性を活かして将来に繋げられる人が多い印象です。
      キャンパスはいくつかあり、綺麗な校舎と緑が溢れているところがとてもいいです。
      バリアフリーになっているのもとてもいいポイントだと思います。
      いろいろな高校からの生徒が集まるので、多くの友達を作ることができます。
      定期的に中規模のイベントがあり、外部の方とも関われる機会が多いです。
      演じる上で必要な知識や態度を基礎から学び、体づくりを徹底的に行います。
      3 : 7
      公的機関・その他
      劇団四季
    • 志望動機
      もともと何かを表現したり体を動かすことが得意で、大人になっても続けたかったから。

569531-540件を表示
学部絞込

桜美林大学のことが気になったら!

所在地/

• 新宿キャンパス
    東京都新宿区百人町3丁目23-1

JR山手線「新大久保」駅から徒歩9分

電話番号 042-797-2661
学部 芸術文化学群健康福祉学群ビジネスマネジメント学群リベラルアーツ学群グロ—バル・コミュニケーション学群航空・マネジメント学群教育探究科学群

桜美林大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京情報大学