みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 口コミ
桜美林大学
私立東京都/淵野辺駅
桜美林大学 口コミ
(569件)
私立内245位 / 582校中
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]リベラルアーツ学群社会科学専攻の評価-
総合評価普通やりたいことや学びたいことが明確にない人に向いてると思う。またいろんな専攻があり自分に合うものが見つかる。
講義・授業良い様々なタイプの先生がいます。インターネットやSNSをうまく活用している授業が多いです。
就職・進学良いキャリアアドバイザーという担当の方がついてくれるのでなんでも相談できます。
アクセス・立地普通無料のシャトルバスがありますが混み合いすぎてて早めに並ばないと授業に間に合わないかもしれないです。
施設・設備普通古い建物がたびたびあります。ただ必要最低限はなんでもあるので満足できます。
友人・恋愛普通何かしらのサークルや団体に所属すると友達はできると思います。
学生生活普通コロナ禍は制限がたくさんあったりしたが、現在は比較的になんでもできると思う。
学科で学ぶ内容1年と2年は基礎科目を学び、2年の途中から専攻を決めて授業をとっていきます。
志望動機昔から社会のジェンダーや家族観について興味関心があったため。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康福祉学群社会福祉専修の評価-
総合評価普通資格の取得率と先生の質はとてもいいです。社会福祉士や精神保健福祉士、福祉系公務員を目指す方が多いです。
講義・授業良い多学群の科目を履修できる事、そして資格取得率の高さはおすすめです。
研究室・ゼミ普通周りの学生はゼミに入ってるが強制ではないので入ってません。なのでわかりません。
就職・進学良い企業側の評価は高いみたいです。
キャリアアドバイザーがバックアップしてくれる。
学歴フィルターみたいなのがあるのか心配されるかもしれませんが、そこそこの大手企業は頑張り次第では内定もらえます。 -
アクセス・立地普通新宿キャンパスはアクセスいいが、町田は最寄りが各駅停車しかとまらない上にバスに乗り換えるため不便です。電車の本数も少ないです。
施設・設備普通コンビニがあり飲食店もある。他の大学と比べても遜色ないと思います。
友人・恋愛普通私はオンライン授業ばっかりだったので、あまり繋がりはなかった
学生生活普通学祭のゲストは豪華で賑わっています。それ以外はわかりません。
学科で学ぶ内容社会福祉や教養、資格の専門科目を学びます。研修も充実してます。
志望動機資格の取得率の高さと他の学群の科目を履修できることが魅力だった。
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]グロ—バル・コミュニケーション学群英語特別専修の評価-
総合評価普通自主的に勉強する時間が多いため将来のためにしっかり勉強をしたいと感じる人にはいいとおもいます。生徒同士の意見交換の時間も多いです。
講義・授業良い先生方はとても親切な方々が多く教えかたも丁寧でわかりやすいです。
就職・進学良い私は経験しませんでしたが、周りの方から話を聞く限りインターシップはとても好評だと思います。
アクセス・立地良い遊べるようなところはありませんが、学校から歩けていける距離に飲食店がいくつかあります。
施設・設備良い施設や設備は清潔感があり、光が全体的にはいってくるように感じます。
友人・恋愛良い全体的にフレンドリーで異性との交流も比較的多いと思います。はっきりとグループができているようにも思いません。
学生生活普通サークル各々で活動があり、楽しそうだなと感じます。他サークルとの関わりがもう少しあるといいなと思います。
学科で学ぶ内容入学してすぐ能力別クラスにわかれ、外国語漬けになりながらひたすらコミュニケーションの基礎と語学力、思考力を磨きます。
志望動機将来的に海外生活に憧れていたため。職業もいずれかは英語でコミュニケーションをとるようなものを選ぼうと思っています。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]リベラルアーツ学群地域研究専攻の評価-
総合評価普通いい就職できるかわからないですが、学びたいことは学べています。サポートはあるので学生課の対応には満足してます。
講義・授業良い面倒見が良くて個々の質問にも納得するまで説明してくれる先生がいて、満足。
研究室・ゼミ良いまだ日は浅いですがゼミも進んできて、先輩が優しいので充実しています。
就職・進学良い地方は少し不便で優良企業なんてないのかなと思います。今のところ都心就職なら強いイメージです。
アクセス・立地悪いバス通になるのですが、他大学と重なるので停留所の駅は混み合う。
施設・設備良い最新設備も多く魅力的でオープンキャンパスからここに来たいと思った。
友人・恋愛普通部活やってる人は充実してそうですが、普通の人にはいたって周りと一緒かと。
学生生活良いパンフレット通り、たくさん催し物があります。学祭はオススメです。
学科で学ぶ内容1年は高校の延長かと思うような一般教養多めでした。ゼミも進み始めると地域研究などの専門教養も学び始めました。
志望動機オープンキャンパスでの説明から、教わりたい先生がいたからです。
就職先・進学先コンサルティング
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]グロ—バル・コミュニケーション学群英語特別専修の評価-
総合評価普通学びたいことが明確に決まっている生徒にはおすすめしたいと思います。しかし、決まっていない方は厳しいかなと。
講義・授業普通講義は普通に面白いです。
教授に質問に行っても丁寧に答えてくれます。 -
就職・進学良いこの大学で学んだことを上手に活かせるように、指導してくださいました。
アクセス・立地悪い自分は遠方から通っていたのでそういう方はアクセスが悪いかもしれません。
施設・設備普通可もなく不可もなくって感じです。ただ期待しすぎない方がいいかもしれません。
友人・恋愛普通サークルに所属していなくても友達が出来ました。なので充実していると思います。
学生生活普通自分はサークルに所属していませんでした。友人は結構所属していました。
学科で学ぶ内容外国語教育プログラムにより、1年次から語学力を鍛えます。
1年次秋学期または2年次春学期に学生全員が1学期間相当(約15週間)の海外留学を行います。 -
志望動機語学力を鍛えたかったし、海外留学も行けるのでメリットが大きかったからです。
就職先・進学先サービス・レジャー
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]リベラルアーツ学群社会科学専攻の評価-
総合評価普通リベラルアーツ学群は幅広い学問の中で選択できるのでそれがとても強みになっていると思います。文系でも理系のことが学べるなど区別をせず、広い視野で物事を捉えることが出来ると思います。
講義・授業普通選択する授業によるが、幅広い分野の科目から学ぶことが出来る。
就職・進学普通生徒にアドバイザーがつき、履修登録や進路の支援をしてくれる。
アクセス・立地悪い町田キャンパスの最寄りは横浜線の淵野辺駅か、多摩センターから学バスが出ているので、そこから行きます。淵野辺駅の場合、歩いて行く人もいますが、25分から30分くらいかかります。多摩センターこらのバスは本数が少ないです。
施設・設備普通キャンパス内にファミリーマートと学食があります。
また、建物ごとにウォーターサーバーが置いてあります。 -
友人・恋愛悪い授業やサークルなどで仲良くなりやすい。
留学生が多いと思うので、日本と違った文化を学ぶ機会にもなります。 -
学生生活良い部活はOACUという強化クラブがありとても力を入れています。
サークルでも活発的に活動しているという印象があります。
学科で学ぶ内容一年次は必須の科目を学びます。キリスト教入門という授業を1年春学期に学びます。2年の秋学期にメジャー・マイナーを選び、3年の春学期からゼミが始まります。
志望動機様々な分野の学問を学びたいと思っていたから。また、入学した後に入りたい部活があったので、町田キャンパスに通えるようにしたかったから。
感染症対策としてやっていること検温、アルコール消毒、机の上に透明なシールドが置いてある、対面とオンラインのハイブリッド授業の実施など投稿者ID:871143 -
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康福祉学群社会福祉専修の評価-
総合評価普通社会福祉士の取得率は高いです。
アットホームな雰囲気で先生のサポートも手厚いと思います。学べる科目は豊富です。 -
講義・授業良い他の学部の授業も取れるので健康福祉以外に興味のある分野もしっかりと学ぶことができる
就職・進学良い大学ランキングを見るとそれなりに高いようです。
一人ひとりにキャリアアドバイザーがつき、キャリアデザインといった就活授業もあります。 -
アクセス・立地良い町田キャンパスは淵野辺駅が各停しか止まらず、そこからバスで10分程度乗らなくてはなりません。スクールバスは順次発車していますがは混んでいます。
施設・設備良い古い建物もありますが、綺麗な建物も多いです。学内にはコンビニ、周辺には郊外型の広い飲食店がたくさんあります。
友人・恋愛普通私はオンラインか多かったのでなんとも言えません。でも皆仲いいイメージがありますね。
学生生活普通サークルは多いです。野球部など力を入れている部活もおれば、和やかでアットホームなサークルも豊富にあります。
学科で学ぶ内容福祉系に自分が向いているか4年間を通して考えることができる。
志望動機社会貢献に興味を持っていたため福祉について学びたいと考えた。
卒業生 / 2017年度入学
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術文化学群音楽専修の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も割と新しいし、授業もしっかりしてます。
講義・授業良いとてもわかりやすい授業が毎日あって大学に入ったら心配あると思うけどこの学校はそんなこと全然ないのでおすすめです
就職・進学良い学んだことを活かすため、音楽に関連する企業に就職することが多いようです。
アクセス・立地普通中央線の大久保駅が最寄駅です。高田馬場駅から歩いてる人もいました。
施設・設備普通新しく綺麗な設備がありますが、古いものもあり汚い印象もあります。
友人・恋愛普通サークルに入ってると友人がたくさんできます。
その中で付き合ってる人もいました。 -
学生生活普通サークルは種類も多いので充実してるといえると自分は思います。
学科で学ぶ内容一年は音楽史について深く学びます。自分は苦手でした(^。^)^_^
志望動機昔から音楽が大好きだったので自分は音楽を選びました(^。^)(^。^)
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]リベラルアーツ学群情報・環境専攻の評価-
総合評価普通悪くない
特にリベラルアーツは色々なことが学べるからそこから気に入ったのをより詳しくなるために専攻を絞っていける -
講義・授業普通リベラルアーツ学部なので様々な分野の授業を専攻できるのでまだ何をしたいか決まってない人にはオススメできる
就職・進学普通サポートは悪くないと思う
ちゃんと専攻した担任に話を聞いていけばいい -
アクセス・立地普通無料バス、時間によってはかなり混む
特に朝はかなり混むから早めに行動するべき -
施設・設備普通良いと思う
食堂も2つある
喫煙所がないけど、、
休み時間色々な場所に入れる -
友人・恋愛普通サークルなど楽しい
入学当初から仲良くなった時たちといることが多くなるけど専攻別で仲良くなる友達もいる
学生生活普通充実してる
サークルも楽しいし、イベントはまあ普通ぐらい
サークルに入ってなくても友達と遊びにいけるし問題ない
学科で学ぶ内容リベラルアーツは色々学べる
外国語を2つ専攻しないといけないけどスペイン語は割と簡単で楽しい -
志望動機将来何をしようか決めてなかったからたくさん学べるリベラルアーツを専攻した
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価-
総合評価普通あまり自分が想定していたものとは違かったのもあり、他の学科などを選んでもよかったと思います。よく言われている通り留学を望む人のための学科だと思います
講義・授業良い講義の質があまり高くなく、まじめに講義を受けている人も少ない印象です。また、スマホだけでなくゲームをしている人もいます
就職・進学普通正直大学の知名度や入る難易度があまり高くなかったこともあり、企業からもあまりいい反応は受けられないところが正直なところです。
アクセス・立地良い大学自体のアクセスは公共交通機関も充実していてとてもいいと思います
施設・設備普通あまり校舎自体が広くないので、とても充実しているとは言えない
友人・恋愛良い少し不真面目な人もいますが、交友関係は頑張ればいいものを作れると思います
学生生活良い頻度はあまり多くなかったですがサークルやイベントは結構楽しかったです
学科で学ぶ内容基本的には名前の通りのことを学びます。ただ、必修科目かがあまり面白くなかったです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
YouTube関係の仕事で働いていて、収入に関しては普通ぐらいだと思います -
志望動機他に行きたかった大学ぎあったのですがそこに落ちて、桜美林の中でいいなと思ったので入りました
桜美林大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-797-2661 |
学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グロ—バル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。