みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 口コミ

私立東京都/淵野辺駅
桜美林大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康福祉学群の評価-
総合評価普通将来何になるか決まってない人にはとてもいい大学だと思う。
色々な事が学べるからです。転群も出来るのでおすすめです。 -
講義・授業普通その人その人の意識によって大分変わりますが、周りの生徒の質はやはりあんまり良くない。普通にやっていれば成績優秀になってしまう程度のレベル。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミはまだ入っていなく詳細があまり分からない。しかし先輩から色々聞いた結果あまりおすすめはしないとのことでした
就職・進学普通あまり良い就職先に行っている人はいません。ただ上位の数名はやはり良い就職先にいっているとのことです。
アクセス・立地普通駅から徒歩20分くらいだが、無料のスクールバスがあります。しかし、とても並ぶので意味があまりないです。
施設・設備普通とても綺麗で広く、いい環境です。学食も美味しく、安いので本当におすすめです。ただ人が多すぎでじゃまです。
友人・恋愛普通たくさんの人がいるので色々な人に会えます。カップルも多く、特に女性の比率が高いので男性にはおすすめです。
学科で学ぶ内容本当に色々なことについて学べたので詳しくは明記できませんが、やはりリベラルアーツ、幅広く学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名無所属
志望動機お金がなく、浪人し、何も勉強せずに受けたら受かったから。
利用した予備校・家庭教師何も利用していない。
どのような入試対策をしていたか何も勉強していないため、特に行っていない。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リベラルアーツ学群の評価-
総合評価普通自分がどんな将来を歩むのかそれについて考える幅が広がると思います。だからこそ努力をすればなりたい自分が見つかりしっかりサポートしてくれる環境もあります。大学とは自由の幅が広いからこそ現実逃避もできます。自分の行動次第で変わりますよ
講義・授業良い授業の選択の幅は広いです。そして語学に興味のある方はとても充実した講義を受けられるのではないかと思います。
研究室・ゼミ良い講師の皆さんがその専門についてのいろんな見解などを教えてくださって、また自分にとっても大切なゼミ仲間ができるのではないかと思います。
就職・進学普通様々な企業の説明会は開催されています。大切なのは自分のやる気なので信用の置ける人に相談しましょう。そうすれば必ずいいところに就けると思います
アクセス・立地良いアクセスはとても良いです。改札を出て階段を下るとバスがすぐにあります。そこからだいたい8分くらいで着きます。しかしかなり時間帯によって混むので早めに家を出ることをお勧めします。
施設・設備良いとても清潔感がある建物が多いと思います。そして大学のトイレはとても綺麗です。しっかり授業に集中できるように比較的少人数の教室も多いです。
友人・恋愛普通基本的にはかなり自由なので自分の行動次第で交友関係はかなり広がると思います。忙しくなければサークルに参加するとかなりいろんな人と関わる機会が増えます
学科で学ぶ内容かなり広い分野から自分でなりたいものを選択し学べる
志望動機私は何を学びたいのか決まっていなかったので自分探しができる学部にしました
利用した予備校・家庭教師増田塾
どのような入試対策をしていたかとにかく英語に力を入れました。過去問も多く解き傾向を理解しました。
総合評価普通周りの生徒の環境が良くない。受験をしていない人なんかの低さには付いていけない。
講義・授業普通真面目な授業もあるので私はそれを優先して受けている。先生自体は良い人も多い。とにかく環境が良くないように思います。
研究室・ゼミ普通まだゼミ始まったばっかりなんですけど、、、他の学校ではよくある一年や二年の頃からのゼミ制度がないことと、ゼミの先輩との関わりがないことが残念。合同ゼミなど他校のゼミとも関われるのは良い刺激。
就職・進学普通学歴が大きなコンプレックスになると思う。良い企業は多いと聞くけど、やっぱり最終的には学歴に泣くことになると思う。就活のための授業も多い。
アクセス・立地普通駅から遠いのが難点。学バスが出ているが休日はない。歩くと30分程かかる。キャンパス内はけやきの広場など学校っぽくて割と満足してる。
施設・設備普通きれいな校舎もある一方で設備がよくない校舎もある。明々館の9階にエスカレーターで行けないこと、エレベーターが3台しかなくなかなか乗れないこと、たまにエスカレーター詰まってしまうことが難点。
友人・恋愛普通周りの人の環境悪い。真面目な、勉強熱心な人が少なく珍しがられる。部活に入ってるからか、あまり他の団体と飲み会などに参加する時間もない。
学科で学ぶ内容国際関係専攻。政治、歴史、戦争、平和、紛争、テロなどについて考える
所属研究室・ゼミ名加藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要合同ゼミと言って早稲田や慶応のゼミと一緒にゼミができる
志望動機国際関係について学びたかったから。平和を目指しているから。
卒業生 / 2008年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通さまざまなコースがあるので選択肢がたくさんあって楽しいと思います。また、ほかのコースについても勉強することもできるのでいろいろな知識を身につけることができます。
講義・授業普通専門的なことを学べることができ、その道を歩んできた教授などがたくさんいるので、刺激的な話を聞くことができます。
アクセス・立地悪い最寄駅までは徒歩で30分ほどでまわりに何もないのでアクセスは不便かと思います。しかし、その分周りの騒音や誘惑がなかったのはいいかもしれません。
施設・設備普通図書館やパソコン室など勉強するところや、カフェや休憩室などゆっくりできるところなど充実していました。
友人・恋愛普通同じ夢をもった友人たちなのでお互いに切磋琢磨しながら過ごすことができました。男子が少ないので恋愛関係は少ないかと思います。
部活・サークル普通部活もサークルも充実していて楽しい雰囲気でした。私自身も複数のサークルに所属していたので楽しかったです。
学科で学ぶ内容旅行業について専門的なことを学びました。
所属研究室・ゼミ名グローバル企業の国際化
所属研究室・ゼミの概要企業の国際化について企業研究をしていました。
就職先・進学先旅行業
就職先・進学先を選んだ理由旅行が好きであり、誰かのために役立ちたかったから。
志望動機自分の学びたいことが学べる授業が多かったため。
どのような入試対策をしていたか高校の先生たちと面接練習をたくさんしました。
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通何を学びたいか自分で考え幅広く決めることができる。しかし、何を学びたいか自分の意思がないと迷ってしまう。
講義・授業普通経営学部、経済学部と分かれていないのでどちらも学ぶことができる。どちらの学部も学びたいという人にはいいと思う。
アクセス・立地普通駅から少し離れているため、無料のシャトルバスがでています。ただ、とても混むのが難点。一限目はとにかく大変です。
施設・設備普通可もなく不可もなく。上を見ればもっと充実した設備の大学はたくさんあるし、下を見ても同じだと思います。最低限のものはあると思います。
友人・恋愛普通授業によっては、他学部の子と一緒に受けるものもあるので交流できると思います。また、授業によっては少人数制なので友達になるチャンスもあります。
部活・サークル普通部活、サークルの勧誘は4月のみですが、それ以降も入部することはできます。気になるのであれば、足を運んでみるのが一番だと思います。
学科で学ぶ内容主に、マネージメントと英語を学びました。
所属研究室・ゼミ名いわさきゼミ
所属研究室・ゼミの概要広告系の研究をします。
就職先・進学先エイブル
就職先・進学先を選んだ理由営業を希望していたので。
志望動機春入学だけでなく、秋入学があったので
どのような入試対策をしていたか自己推薦なので、特にありません。
卒業生 / 2009年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通国際的な大学なので、授業にも必ず一人は留学生はいました。なので、英語や海外に興味があるかたはとてもいいと思います。友達にも海外にいっている方は多かったです。
講義・授業普通学群問わず、授業が取れるので、本当にいろんなことを学びました。幅広く知識がほしい、と考えているひとはとてもいいと思います。英語の授業は少数性です。
アクセス・立地良い駅からは30分かかりますが、5分から10分駅と大学までの巡回バスがありました。とても便利でした。しかも、無料です。
施設・設備良いとても新しい施設でした。たまにドラマの撮影の場所になるほど、おしゃれな校舎でした。トイレも常にきれいでした。
友人・恋愛良い学部外の授業をとれるので、学部外の友達もできやすいです。また、一年生の時に友達を作ろうという授業があります。
部活・サークル良い部活はとくに充実していたと思います。また、自分でサークルを作っている方も多かったです。サークルも充実しています。
学科で学ぶ内容経営や観光まで幅広く学べています。
所属研究室・ゼミ名鈴木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日本の観光等詳しく学ぶことができます。
就職先・進学先旅行会社
就職先・進学先を選んだ理由ずっと旅行会社に就職したかったから
志望動機英語も幅広く知識が学べるから
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか先生とよく面接の練習をしていました。
卒業生 / 2020年度入学
2024年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]航空・マネジメント学群航空管制コースの評価-
総合評価普通悪くない。航空が好きな人興味がある人にとっては夢の大学・学部だと感じる。企業との連携もあるので、いろんなことが学べる。
講義・授業普通新設してまもないため、年度ごとに学修のばらつきがありますね。
研究室・ゼミ普通ゼミというゼミではないかも。研究という感じではなかったと思う.
就職・進学普通良い。よくサポートしていると思う。コースによるかもしれないが
アクセス・立地悪い遠い。多摩センターにあるだけにまわりには色々あるが、駅から遠い。
施設・設備悪いシミュレーターなどもあり充実しているように思う。いろいろできることもある。
友人・恋愛普通している。少人数体制の学部なので、色々な授業で顔を合わせる機会がある。
学生生活悪い学祭がなかった。今は充実しているようにも感じる。自分からイベント毎には参加すればいい。
学科で学ぶ内容航空色々。航空管制の仕組みや、力学など、英語は必須科目なので、必ず履修する。難点であるのは、自分でカリキュラムをくめないこと。、
就職先・進学先IT・通信・インターネット
管制官 -
志望動機管制コース志望、管制官に興味があり、志望した。航空管制を学びたかったから。
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]リベラルアーツ学群統合型プログラムの評価-
総合評価普通まあまぁ良きかなという感じです。生徒の質に差はあれど志高い生徒は多いです。その生徒が作り上げたすばらしい学科だと考えております。
講義・授業良い様々なジャンルの学習テーマを同時に選択できるのはとても良いと感じた。
立地が良ければ尚良 -
就職・進学良いまぁまぁと言った感じです。メンターからのサポートは手厚いとは思います。
アクセス・立地悪い町田なのであまりいいとは言えないです。駅からも少し歩くので、あまり良くはないです。
施設・設備良い非常に充実してるかと。特に学食は美味しい印象でした。トイレも綺麗です。
友人・恋愛悪い元女子高と言うだけあり、女性の生徒の割合は高めとなっています。
学生生活普通テニサーがおすすめです。飲み会とかがかなり充実している印象でした。
学科で学ぶ内容1年次からリベラルアーツではさまざまなことを学べます。
学びたいことが複数ある人にオススメです。 -
志望動機リベラルアーツというさまざまな課題を多方面の視点から学べるという部分に感化されました。
就職先・進学先コンサルティング
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康福祉学群健康科学専修の評価-
総合評価普通普通にいいとは思います。でも専門的に学びたくないという人は不利だと思います。福祉が主なので福祉以外はあまりという感じです。
講義・授業普通先生たちがとても分かりやすく、かつ丁寧に教えてくれるのでこの評価にしました。
研究室・ゼミ普通ゼミは入っていないため、分からないが友達の話を聞くと充実してるとは思います。
就職・進学普通就職には強いと思います。一人一人にアドバイザーがつき、いつでも相談体制が整っているところもいいと思います。
アクセス・立地普通周りにはマックや鎌倉屋など多数のフード店があるため、昼食にもってこいの場所だと思います。
施設・設備普通とても広く、いつでも清潔に保られているため、十分な環境だと思います。
友人・恋愛普通学生同士で同じ悩みを持つ人達と関われるアプリなどもあるため、お互い助け合う事が出来ると思います。
学生生活普通土日などもオーキャンやイベントがあったりしてるのでとても十分だと思います。
学科で学ぶ内容福祉について主に重点をおいています。後は経営や地域のことについてなど学びます。
正直まだ決めてないです。でもホワイト企業に務めたいなと思います。 -
志望動機資格を取ろうと思い、志望しました。資格を取るには十分な学科だと思います。
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]健康福祉学群保育専修 の評価-
総合評価普通先生よし、授業は悪い、生徒の質まぁまぁって感じです。
勉強イキリはほとんどが指定校取れず受験失敗の落ちこぼればかりです。
他は資格取りたい人や熱心に勉強してる人もいますね。 -
講義・授業普通授業の質は悪いし学費は高いので通う意味あるか?レベル。
偏差値が低い大学なのでもちろん授業の効率は悪いし受ける意味あるのかな?って授業ばかりです。それでも単位とって資格取れればいいですが。
就職・進学悪い進学実績とかは知りません。保育は保育士や児童保護で働いてる方がいるらしいです。
アクセス・立地良い専用バスがあるので楽ですね。朝は時間空かないでバスが来るので便利です。
施設・設備良い集中して勉強できるところ多めです。充電もできるので助かってます。
友人・恋愛悪い男女の友情が成立しててわいわいして楽しいです。
かなり勉強イキリいますね、どんぐりの背比べです。
女性は関係拗らせ気味ですね。陰口とかハブられてる人とかよく見ます。特に保育は多いんじゃないですかね。 -
学生生活悪いインキャなのでわかりません。学祭はあるしイベントもそれなりにあるんじゃないですかね。
学科で学ぶ内容グループワーク多め、ほぼ映画鑑賞。保育だからやることは小学生の図工や道徳と思ってもらえれば。
志望動機受験失敗しただけです。気づいたら滑り止めしかなくなってました。保育士資格は取れればいいかなって感じです。
桜美林大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-797-2661 |
学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グロ—バル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。