みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 口コミ
私立東京都/淵野辺駅
桜美林大学 口コミ
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]グロ—バル・コミュニケーション学群英語特別専修の評価-
総合評価良い立地は少し悪いが、英語を本格的に話したり勉強できたり人が多いので仲良くなれる人が見つけられるのでおすすめです
講義・授業良い英語の講義は充実している。また、外国の講師を招いた授業では本格的な英会話を学べる
研究室・ゼミ普通私は英文歴史学を専攻していたのだが、教授が非常に協力的だったので、非常に好印象。また、説明会には参加した方がいいです
就職・進学良い私の学群は学んだ言語を使って仕事してる人が多く見受けられた、特に商社や流通が多いと感じた
アクセス・立地悪い町田にあるため都心方はだいぶ離れている、なた私は埼玉だったので遠かった。
施設・設備良いわりと広いし設備も綺麗なのでオススメです。
悪いところはトイレが少し汚いところです -
友人・恋愛良い人が多いので様々な人と会えます。また恋愛がすごい充実しているのでおすすめです
学生生活良いサークルが多いので充実出来るかと思います。
また、私はオーケストラサークルにいたのですが、みんな仲良く非常にたのしかったです
学科で学ぶ内容総合英語では週二回でリーディングとライティングを鍛え、
また英語演習のレベルの高いコースでは、パブリックスピーキングを英語で行うスキルを学べます -
志望動機私は英語が話せる人に憧れを持っていて実際好きだったのでこの学科をしぼうしました
就職先・進学先商社
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いしっかりと集中して勉強することができる環境が整っていて素晴らしいと思います。また、生徒もそこまで変というわけではないので、親しみやすいです。
講義・授業良い講師に面白い人が多く、楽しんで授業を受けることができ、内容も充実しています。
就職・進学普通国際的に働くことができる人を学校が欲していて、資格を取るサポートをしてもらえます。
アクセス・立地良い淵野辺駅が最寄駅で、そこからバスも出ているので、かなり行きやすいと思います。
施設・設備良いかなり古くなっているというものがなく、清潔で使いやすいものが多かったです。
友人・恋愛良い優しく、親しみやすい人が多いので、自分から積極的に話しかけるよう心がければかなり充実すると思います。
学生生活普通先生方のサポートも手厚く、楽しくイベントを行うことができます。
学科で学ぶ内容IT技術について学びます。講義というよりも実際に電子部品を触ったりすることが多かったです
志望動機淵野辺駅を通っているJR横浜線が最寄駅に通っていて行きやすく、偏差値的にもちょうどよかったから。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価-
総合評価良い一人一人のやりたいことを学ぶことができる1番の学部です。自分の才能を最大限に伸ばすことができるとてもよい学科です。
講義・授業良い受動的な授業ではなく、わりと能動的に楽しい授業作りがなされていた。
研究室・ゼミ良いたぬさんのゼミがあり、そのなかから自分の興味のある分野を見つけることができます。
就職・進学良い自分の学んだことや感性を活かして将来に繋げられる人が多い印象です。
アクセス・立地良いキャンパスはいくつかあり、綺麗な校舎と緑が溢れているところがとてもいいです。
施設・設備良いバリアフリーになっているのもとてもいいポイントだと思います。
友人・恋愛良いいろいろな高校からの生徒が集まるので、多くの友達を作ることができます。
学生生活良い定期的に中規模のイベントがあり、外部の方とも関われる機会が多いです。
学科で学ぶ内容演じる上で必要な知識や態度を基礎から学び、体づくりを徹底的に行います。
劇団四季 -
志望動機もともと何かを表現したり体を動かすことが得意で、大人になっても続けたかったから。
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康福祉学群健康科学専修の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。また先生方も分かりやすく説明をしてくれます。
講義・授業良い授業を分かりやすく行ってくれます。また先生と生徒は話しやすい関係です。
研究室・ゼミ良い学科の研究室、ゼミの演習はとても充実しています。夏休み前に行われる説明会には参加してください。
就職・進学良い就活、進学サポートをとても面倒を見てくれます。また面接練習にも付き合ってくれます。
アクセス・立地良い素敵なキャンパス、充実した設備。駅からはスクールバスが出ていますが、そうでない場合は少し歩きます。
施設・設備良い学科の施設、設備は充実しています。とても大きくて綺麗です。敷地も広いです。
友人・恋愛良いサークル、部活動が多く存在します。友人関係、恋愛関係充実していました。楽しい学校生活を送ることができます。
学生生活良いサークルが沢山存在しています。また学園祭も楽しいです。とても学校生活が楽しかったです。
学科で学ぶ内容1年次の半ばまで色々な系列の勉強を行います。(体験会)そこから自分が勉強したい系列に入るという形です。
デイサービス -
志望動機小さい時から将来は介護の仕事に就きたいと思い大学では福祉の系列に進みました。
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]リベラルアーツ学群心理・教育専攻の評価-
総合評価良いいろんなことを欲張りに学びたい人にはいいと思います。いい意味でも悪い意味でも、浅く広く知識が増えます。
講義・授業良いリベラルアーツ学群なので、選択の幅が広く、授業内容は充実していました。
研究室・ゼミ良い私はあまり演習に積極的なゼミには参加していませんでしたが、私の病気を配慮してくださいました。
就職・進学良い大学で学んだことを生かせる仕事につけました。そんなに偏差値は高くないが、企業からの桜美林の印象はいいみたいです。
アクセス・立地悪い大久保にある校舎は便利だが、淵野辺は駅からバスで行くしか手段がなくても不便だと感じていました。
施設・設備良い充実していると思います。サークルなどでも施設を積極的に使わせてもらえてありがたかったです。
友人・恋愛良い入学してすぐに親友ができました。ネチネチした感じの人はいなかった。はっきりと意見を言う人が多かったです。
学生生活良い充実しています。わたしは入学当初は行事には興味がなかったが、結局卒業するまで参加しました。
学科で学ぶ内容リベラルアーツ学群なので、本当にさまざまなことを学びました。1年次で何を学びたいかをいろんな授業を受けていく中で決めることができます。
自分の人生の経験と学んだことをいかして、心理系の仕事をしています。 -
志望動機哲学、心理学、様々なことを学びたかったからです。いろんなことに興味を持っていたので選びました。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い気の合う友達が多く、私は楽しく過ごせました。立地がいいので、東京都の大学をエンジョイしたい人にはかなりおすすめです。
講義・授業良い観光系、ビジネス系の先生が多い印象。
他のキャンパスでの授業も単位となるので良いと思う。 -
研究室・ゼミ良い私の通っていたゼミは、コンペやプロジェクトなど活発に活動していました。選ぶゼミによっては充実した学校生活を送れます。
就職・進学悪い就職に関してはあまりサポートはなかった印象です。周りの友達もほぼ自分たちでやっていました。
アクセス・立地良い新宿の一等地に位置しています。学校帰りによく飲みに行っていました。少し汚いのが気になりました。
施設・設備良いできたばかりの学校でとても綺麗です。図書館がなく、電子書籍を推奨しているので、紙が好きな人にとっては不便かもしれません。
友人・恋愛良いキラキラした人が多い印象です。そこそこ勉強もして、私生活やアルバイトを楽しむ人が多い学校だと思います。
学生生活悪いサークルは町田キャンパスにしかないので、大学の実行委員などしか見たことがありません。
学科で学ぶ内容ビジネス、経営学、観光学など。
私がいた時はオリンピックのアルバイトなども授業の単位として出ていた。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
システムエンジニアとして働いています。 -
志望動機入りたいゼミがあったから。観光系の先生は良い先生が多いと思うので、おすすめです。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]芸術文化学群音楽専修の評価-
総合評価良い大学で勉強したいという人は勉強できるので非常に良い大学だと思います。
大学内にコンビニもあるので充実していると思います。 -
講義・授業良い音楽専修ですが、現役でプロとして活動している先生方がいるため、授業はとても充実しています。
就職・進学良い先生方は生徒に全力でサポートしていただけるので、こちらとしても大満足です。
アクセス・立地良い町田市にありますがとても過ごしやすいので特に不満といったものはありません。
施設・設備良いシャトルバスが近い間隔であるため、まあまあ充実していると思います。
友人・恋愛良い特にこれといった問題は起きていないし平和です。皆さん仲が良くて、楽しいですよ。
学生生活良いサークルはとても楽しくて大満足です。学園祭などでも盛り上がります。
学科で学ぶ内容芸術とはあまり関係のない講義も必須科目として受けなければなりません。
ですが、単位は取りやすいのでまあまあですね。 -
志望動機音楽の道に進みたいから、音大は遠くて行くのが億劫だったから。
就職先・進学先金融・保険
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価-
総合評価良い周りの生徒や先生と意気投合することが出来たため、大変学ぶことの多い場所だった。この学部に入って間違いはなかった。
講義・授業普通進度がちょうどよかった。分かりやすく、友達と教え合える場もあり良かった。
就職・進学普通先生方も就職サポートを個人的にしてくださった。これは個人差があるよう。
アクセス・立地普通町田を経由するのが良かった。スクールバスはあまり良いものとはいえない、便が少ない。
施設・設備良いキャンパスは広い。中高と合同のため、さらに広く感じるかもしれない。
友人・恋愛良いこの部分はおすすめできる。とても出会いの場といっていいほど交流が多い。
学生生活普通サークルは満足している。コロナ禍で思うようには活動できなかったのが残念。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものを選んで勉強できた。みんなのニーズに合わせて授業を受けられた。
志望動機学内推薦で進んだ。少し興味があったため、選んで後悔はしていない。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価-
総合評価良いリベラルアーツは、入った後に最もやりたいことを決めるまで1年半から2年かけられます。変更も可能なので自由度が高いです。
講義・授業良い出席が弛めで、単位が取りやすい科目は結構あります。就活に手厚いサポート講義があるのもいい点です。外国語の種類も豊富。選択の幅が広くていいと思います。
就職・進学良いかなり手厚いです。個人的な相談ができるアドバイザーの方が着くのがとてもありがたいです。
アクセス・立地普通新幹線の駅が少し遠いので、遠距離通学は厳しいかも。新横浜か品川から淵野辺に鈍行で行かなければならないのはだるいです。
施設・設備良い図書館もでかいしミッション系ということで綺麗なチャペルもあります。近くを小中学生が騒ぎながら通るのは難点ですが、研究棟は道路を挟んだ向こうにあるので地学などの研究でも騒音が気になりません。
友人・恋愛良いそもそもの母集団として数がものすごく多いので、話の会う友人を見つけられると思います。
学生生活良い掲示板を見ると思ったより活動の範囲は多いようですが、学生数に対して考えるとすこし少ない気もします。
学科で学ぶ内容私は文学系を中心に学んでいますが、文学だけで見ても英米文学、ロシア、ドイツ、もちろん日本も…と幅広いです。
志望動機活字が好きだったということもあって、文学について興味があったためです。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い目標があって進む事ももちろん満足いただからかと思いますが、これからやりたい事や学びを深めたいと思うことを見つける事ができる学部でもあります。さまざまな視点から学びを深めていけるので、充実した学校生活を送る事ができます
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた専門の知識をもっている講師による授業があり、さまざまな知識を身に付けることができます。マーケティングやビジネスに興味がある方はもちろんですが、それ以外の事も様々な方面から学ぶ事ができます。
就職・進学良い就活に関する授業もあるため、どのような準備をしたらいいか、どのように進めていくのかということは事前に授業を通して知ることができます。また、個別の相談員もつきますので親身に相談できます。
アクセス・立地良い周りは新大久保駅と大久保駅です。都会にありますので、学校帰りの思い出もたくさん作れるかとおもいます。
施設・設備普通新しい施設なので、とても綺麗です。ただ、都会にあるキャンパスで1学部しかないのでグラウンドや体育館等はありません。
友人・恋愛良いサークルなどもありますし、最初の一年はクラスのようなものもありますので、交友関係も広めることができるとおもいます。
学生生活普通スポーツ系のサークルはグラウンドなどがないため、外部または本キャンパスで行われます。学祭も毎年人気あるゲストが登場しますので、楽しいです
学科で学ぶ内容一年次は英語や会計など基礎的な学問を学ぶことができます。二年次からは自分の学びたい事をもっと専門的にすすめていくことができます。
志望動機ホテル・レジャー系に進みたかったので、ホスピタリティなども学べるこの学部にしました。
桜美林大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-797-2661 |
学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グロ—バル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。