みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  亜細亜大学   >>  口コミ

亜細亜大学
出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)

私立東京都/東小金井駅

432421-430件を表示
    卒業生 / 2017年度入学
    2023年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      留学がたくさんできて人生で最高の思い出。これからの価値観も変わった。総合的な評価はとてもいい。生徒は派手だけど真面目が多い。みんな外国好き。
      国際関係を学ぶ場が初めて出したが、どの授業もわかりやすく、興味を持ちやすかった。国連の現役職員が、授業を行なっているのでモチベーション高くいられる。
      国連現役職員がゼミの先生だったり、とにかくエリート揃いだった。みんなモチベーション高かった。
      悪い
      正直コロナ禍だったため、就職が以前と違う形で進み、あまり例年同様の対応を受けられなかったと思うが、基本的にそこまでやる気があるように思えない。
      駅から歩く。夏は暑いが安全性は高そうなのでそこまで問題はない。
      教室が離れていると地味に休憩時間内の移動が難しい。逆に言えばそれくらい広い。
      私は無かったが、恋愛はみんなしていた。特に留学で同じ大学に留学するとなるとカップルだらけになっていた。
      サークルは楽しみたいひとは楽しめる。ただインカレ禁止なので、他大学のサークルは行けません。
      国際関係。そこから3年になるとフォーカスしたい部門に集中できる。
      4 : 6
    • 志望動機
      異文化交流をし、異なる言語をマスターしたかった。結果3カ国が話せます。
      IT・通信・インターネット

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      勉強する時はする、部活する時はする、何事もメリハリがついていてとてもいい環境です!勉強と部活どちらも頑張りたい人にはとても合っている大学です!
      やっぱりスポーツが見どころ!特に野球!野球部からは、毎年何人かの選手がプロにも行っていて、とてもかっこいいです!そして、それを応援する応援団たちも元気で迫力がありとても魅力があります!そしてそして、綺麗な校舎!さすが私立大学です!ここに行けば、他の大学にはない魅力を感じられることでしょう!!
      しっかり勉強し、かつ部活にも本気であるので、勉強でも部活でも、就職の幅は広いです!
      超有名な池袋にもすぐ行けます!学校帰りに池袋で遊ぶのなんかもおすすめです!
      私立大学なとこだけあって、体育館もいくつかあるなど、施設は素晴らしいです!
      ここに関しては他の大学とあまり変わらないかもしれません。ただ、部活に本気な人もいるのでそういう人は恋愛に興味がない傾向にあるかもしれません。
      とても充実してます!色々な部活を見学できるなど楽しいです!!
      第二言語、人間心理学、経営学などまぁ他の大学と大差ないです。
    • 志望動機
      経営学に興味があったのと、弟が野球をしていて野球が好きで野球部に興味があったから。

卒業生 / 2018年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      勉強も青春?も両方楽しめるいい環境だどわたしは思いました。
      なかなか恵まれた環境だと思います
      入ったら80%くらいの確率で楽しめるかな?と思う(個人の感想)
      講義自体は充実しててすごくいい。
      その人のやる気次第かなと思います。
      早めに友達や先生などから情報を集めて決めた方がいい。
      周りを使うことが大事。
      サポートはすごくいい。
      先生に相談したらちゃんと聞いてくれるし。
      ものにできるかによる
      徒歩7分くらいでなかなか良い
      歩くのが嫌な人はバスを使うと良い
      なかなか綺麗な校舎だなと思った
      使う分にも不便もなかったですし。
      始めに動けるかどうか
      自分からアクションしなきゃ何も始まらない
      文化祭がすごかった
      有名人とか来たりしてすごくテンション上がった
      基本的な経済学などを幅広く、そして深く勉強することができる。
      公的機関・その他
      専業主婦
    • 志望動機
      面白そうだなと興味を持ったから。
      将来役に立ちそうだったから。

卒業生 / 2016年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    国際関係学部多文化コミュニケーション学科の評価
      多文化コミュニケーション学科は楽しくて充実した大学生活を送れたので良かったなと思います。
      また学べることも多く、勉強面でも良かったと思います。
      多文化コミュニケーション学科の講義や授業内容的には個人的に充分であると感じました。
      あまり研究室は使わなかった記憶がありますがゼミなどの演習は充実していたと思います。
      学科の就職、進学実績はいいほうだと思っています。またサポートも満足しています。
      徒歩が12分、バス5分などまあまあいいと思いますが、バスが混雑していた印象があります。
      学科の施設や設備については私個人的には充実しているように思いました。
      サークルなどに所属すると共通の趣味を持った人達に出会えるので楽しかったです。
      サークルやイベントは人によっては楽しめるので友達沢山作って遊びまくるのがいいと思います
      多文化理解を深めるために異文化交流、観光学、言語学、文化人類学など、幅広い国際教養科目を学美ました。
      4 : 6
      商社
      営業でたまに海外の方を相手にすることもあり、英語で話したり会議したりしています。
    • 志望動機
      親戚もそこに通っていて楽しいよと教わり、私も国際関係に興味があったからです。

経済学部経済学科の評価
      大学で就活決まってないなら自分のところは来た方が良いです時間をうまく使おう!そして人間関係も良いので他の大学より良いよ!
      とても楽しい大学ですとても学年問わず先生からも仲良くしてもらいました自分の将来迷ってるならここへ!
      充実しています!いろんなゼミを受けられてなかよくもなるのでイチオシ
      学んだことを活かして就活に行けます先生からのサポートも手厚く自分のやりたい事をさがせる
      とても、綺麗です!中央線はとても混むのでなるべく早く移動しましょう
      新しい施設もありますが、講義の授業が受けやすい形です特に良い!
      とても充実しています、大学なら大変そう、危なそうとか思いますがそんな事ないよ!
      楽しいです!出会いや仲間を探すなら積極的にサークルに入ろうね!
      一年では経済に関係することを学んでいきます。自分が経済的なことを学びたかったからここへ!
    • 志望動機
      自分は昔から経済関係の仕事に就きたかったですがあまり決まってなかったのでここに来ました!

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部で経済について詳しく学べて、社会に役立つだろうなと思います。いろんな所へ就職している先輩がいるので、参考になります。
      分かりやすくて楽しいです。自分で自由に学ぶことが出来るので良いです。
      サポートが十分でいいと思います。優しい人が多くて相談しやすいです。
      東京なので通学、通勤ラッシュに巻き込まれて少し大変だと思います。
      私立ってこともあって施設はすごく綺麗で、過ごしやすくなっています。
      色んな人がいるので仲良くなれますし、恋愛もいい感じです。友達が沢山できます。
      みんなで協力してイベントを作り出せるのでとても楽しいです。サークルも沢山あって楽しいです。
      経済について詳しく学ぶことができます。また、経済を活用して実際に働いている方のお話を聞く機会もあるのでとても良いです。
    • 志望動機
      経済や経営学部に興味があって、どちらを主に学ぶか迷っていたので、自由に選択出来るこの大学への進学を志望しました。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      法学部なのですが、授業数が多く、学べることがたくさんある。また、2年生からは将来の職業によって選べるコースが3つあるため、自分の好きなことを学べる。
      親切に教えてくださる。分からない質問には親身になって答えてくださる。
      レポートの書き方、社会問題について詳しく解説してくださる。また、成績によってゼミの取得が決まるのでぜひ頑張って欲しい。
      悪い
      大学によって就職試験の結果が決まってしまうが、成績が良ければ関係ないと聞く。
      駅から15分ほどのところにあり、治安もよく生活しやすい。飲食店が多いので、学校帰りに立ち寄って食べられる。
      悪い
      部活にもよるが、エアコンがない場所が多いため、運動部はやりにくいと思う。
      共学ということもあり、男女や友達との交流が多く見られる。食堂もあるので、たくさん話すこともできる。
      サークル活動や部活によっては日本から出て活動することがある。とても良い経験だと思う。
      法学部では、名の通り方について学ぶ。選択科目では、法学だけではなく、心理学や手話など趣味感覚で好きなことを学ぶことができるため、とてもおもしろい。
    • 志望動機
      法について興味があり、将来社会科の教員になりたいと思ったから。

卒業生 / 2019年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      大学生活を勉強だけではなく楽しみたい人にはこの大学はおすすめします。浪人している人もいるので様々な年齢の方と仲良くなれます。
      経済学部ならではの文系だけど数学を使った。試験はしっかりと勉強していればSを取れる。
      経済学部出身にもかかわらずIT系の会社に勤務することができた。
      駅から近く中央線沿いのためいきやすかった。道も広いからおすすめ
      全学部同じところにあり、他の大学みたいに校舎移動のため電車を乗り継いだりしなくていいからおすすめ
      悪い
      恋愛関係に対して自分はそういうことはなかったのですが他の人は充実していた。
      文化祭ではコロナ前は飲食店とかも充実していて良かったと思う。
      第二外国語で中国を僕は専攻しました。発音からやるのでリスニング力は身につきます。
      IT・通信・インターネット
      IT系です
    • 志望動機
      とりあえず将来の夢が決まっていなかったためなんでも活かせそうな経済学部にしました。

2023年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      講義を受けるやる気があれば、講師もサポートしてくれます。ノートやルーズリーフ、パソコンにメモを取って眠気を吹き飛ばそう!!
      自然に溢れていて、駅近くのスキップ通りは飲食店や薬屋さんなど豊富で楽しめます!

キャンパス内は10号館までありのんびり休んだり、食堂で課題をするにはもってこい。
      ゼミに入ってしまえば、友達できること間違いなし!!

相談相手がいるからこそ講義も頑張れる。
      やる気があれば、相談に行って就活頑張れます!カウンセリングの人からアドバイスをもらえます。
      駅近くは飲食店が豊富でキャンパス内での仲間ができればカラオケなどもあるから飲み会にもってこい!
      10号館まであってみんながのんびりできる!食堂や図書館で講義の課題がはかどります!
      仲良くする気持ちがあれば大丈夫!趣味が合う子が見つかるはずだよ!
      最高!文化祭は芸能人が登場するから、事前に文化祭情報や友人を作っておくことが大切!
      マーケティングや簿記、情報処理、会計ファイナンスのように商業科目だけでなく、文系の授業のように日本文学や国際関係論も学ぶよ。
      不動産・建設・設備
      ビルメンテナンスもしくはビルクリーニング業者
    • 志望動機
      マーケティングの講義を高校時代に学んでより良く知りたいと思い志望しました!!

卒業生 / 2018年度入学
    2023年02月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      面白い友達がたくさんいました。
      とても満足できる大学生活でした。
      先生方もとても良い先生で支えてくださいました。
      楽しいしとてもいい人達がいます。
      先生方の教え方もとても分かりやすく充実しています。
      大学のクラスの量なども充実してます。
      2年の後期からゼミが始まります。
      内容は難しいですがやりがいを感じます。
      就職先がとても広いです。
      進学実績もとてもすごく、大手の会社に入ることも出来ます。(自分の頑張り次第です)
      キレイです。登校する時にとても気持ちのいい風を浴びることが出来て楽しく登校が出来ます。
      野球部のグラウンドがとてもキレイで設備も充実しています
      とてもいい野球部です
      彼女が出来ました\(^o^)/
      とても優しい友達もとても多くできて今でも多くの人たちと連絡を取り合っています。
      楽しい行事が多いです。
      サークルも種類が豊富でたくさんのサークルの中から自由に選ぶことが出来ます。
      1年の時は経済を学びます
      高校でも経済は学べますが大学では、もっと深いところまで教えてくれます。
      6 : 4
    • 志望動機
      楽しそうだからです。
      高校の知り合いも同じ学科を選んだので友達と行く学科を合わせました。

432421-430件を表示
学部絞込

亜細亜大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 武蔵野キャンパス
    東京都武蔵野市境5-24-10

JR中央線(快速)「武蔵境」駅から徒歩14分

西武多摩川線「武蔵境」駅から徒歩14分

電話番号 0422-36-3241
学部 法学部経済学部経営学部国際関係学部都市創造学部

亜細亜大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

千葉科学大学

千葉科学大学

BF - 42.5

★★★☆☆ 3.35 (78件)
千葉県銚子市/銚子電鉄線 外川
和洋女子大学