みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 国際関係学部 >> 国際関係学科 >> 口コミ
私立東京都/東小金井駅
国際関係学部 国際関係学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 国際関係学科
- 多文化コミュニケーション学科
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価普通入学後のオリエンテーションで必ずといっていいほど、友達や先輩ができ時間割やサークル活動の話も聞けるので交友関係がすぐに構築できていい。米国留学も学部必須なので、英語を勉強したい人には本当にいいとおもう。
講義・授業普通おもしろい教授がたくさんいて、授業の仕方も様々。同学部だけでなく他学部の授業も受けることができる。
研究室・ゼミ良いゼミは1,2年は選択できないが3年から所属したい選択でき自分の専攻をきめることができる。人気教授は面接もあり、よけいにモチベーションをあげることができた。
就職・進学良い就職にかんしては、大学のキャリアセンターを活用すればするだけかなりのサポートも受けることができる。卒業生の有名人の講和も聞けたりするまた就職説明会も大学内で数回開催されるので利用できる
アクセス・立地悪い駅から徒歩15分はあるところが不便。雨の日は100円バスを利用できる近くに自動車教習所があり、在学生には特典もあり授業の合間にも通えるので多くの人が利用していた。
施設・設備普通食堂の種類がたくさんあり、安くておいしくて飽きることはない。学部毎の校舎はなく、様々な場所で授業を受けることができる。敷地全体は広くないので、授業毎の移動もそこまで不便ではない
友人・恋愛良いサークルはたくさんあり、サークルに所属せずとも入学後の旅行でまず友人ができる。旅行では各班ごとに男女の先輩がついてくださり、サークル等に所属する以前に大学生活でのことをいろいろと教えてもらうことができる
学科で学ぶ内容国際法、国際経済、文化、英語、TOEIC対策、第2外国語
志望動機専門分野が定まっていない中でも、英語でいろいろと知識を習得したいとおもったので
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いうちの学科は留学が必須なので海外で学ぶことができた。寮で外人と暮らしいい経験になった。いい学科だった。
講義・授業良い必須より選択の授業のほうが多い気がする。なので自分が学びたいものについてをよく学べることができると思う。
アクセス・立地良い駅までは少し歩くがその距離を友達と歩いて登校するのが楽しかった。都心へのアクセスもしやすく、ちょうどいい位置にあると思う。
施設・設備良い古かった校舎は私が卒業後に建て直しがおこなわれたらしい。図書館が大きくてきれいで利用することが多かった。
友人・恋愛良い大学にはいっていろんな人に出会うことができた。自分よりすごい人がたくさんいて、いろんな考えの人がいるんだなととても勉強になった。
部活・サークル良いサークルはとっても楽しくできた。先輩後輩とも仲がよくて、今でも遊んだりするくらいだ。このサークルにはいってよかった
学科で学ぶ内容国際的な問題や文化について
就職先・進学先システムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由チャレンジしてみたかった
志望動機海外に興味があったため
どのような入試対策をしていたかめんせつや小論文の練習
卒業生 / 2007年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い留学が必修なのでそこで英語を学ぶことが出来る。自分の視野が広がるとてもいい機会であった。留学生も多い学部なので幅が広がると思う。
講義・授業良い必修以外にも選択が多いので自分の好きな分野を学ぶことが出来る。英語の授業だけでもいろいろあって伸ばしたい分野を学ぶことができる。基本的に英語の授業は少人数で受講できるので、学びやすい。
アクセス・立地普通駅からは徒歩15分くらいと少し歩きますが、バスもあるので不便ではありません。私が友人と歩いて登校していたので、その時間もいい時間でした。
施設・設備良い古い校舎はありません。今は、全部新しく綺麗なのでいいです。図書館も新しく綺麗で、大きくとても便利です。
友人・恋愛良い私はこの学校に一番入ってよかったと思うのは、友人関係です。多くの人と関わることができて、いろいろな刺激を受けることができました。
部活・サークル良いサークルでも楽しく過ごすことが出来ました。サークル対抗のバレーボール大会に参加するなど、とても楽しめました。
学科で学ぶ内容外国語や国際間の問題点など幅広く学ぶことができる
就職先・進学先システムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由地元企業で活躍できる職業であると感じたため
志望動機国際関係のことを学び視野を広げたかったため
どのような入試対策をしていたか小論文の勉強や面接の練習などを行いました。
- 学科絞込
- すべて
- 国際関係学科
- 多文化コミュニケーション学科
亜細亜大学のことが気になったら!
亜細亜大学のことが気になったら!
このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
「亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。