みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 文学部 >> 口コミ
私立東京都/表参道駅
文学部 口コミ
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い素晴らしいです!
特にいうことはございません
とても満足してます!
これからもがんばって言葉を学ぼうと思います -
講義・授業良いよく学べて素晴らしい学校です!
とても満足しております!
毎日楽しい! -
研究室・ゼミ良い少し物足りないです
なぜなら僕には友達がいませんので寂しいです -
就職・進学普通サポートは十分です!
これからも学べることは学んでいきたいと思います -
アクセス・立地普通アクセスはタクシーで行っているのでわかりません
家からは大体20分くらいです -
施設・設備良い施設は綺麗でとても素晴らしいです
いうことはほぼありません。さいこう! -
友人・恋愛普通いません。、
友達の作り方がわかりません
これは大学とか関係なく僕の問題です -
学生生活普通サークルに所属してません
ですが色々なサークルがあるので選んでみてください!
学科で学ぶ内容言葉を学んでおります
様々な言葉を学ぶことで言葉を学んでおります -
志望動機言葉を学びたかったです言葉を学ぶことにより様々な言葉がわかるようになります
就職先・進学先商社
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部史学科の評価-
総合評価良い総合評価は間違えなく5です。 この学校は思い出に残ることだらけで最高でした。とてつもなく最高でした。とりあえず最高でした!
講義・授業普通教授の授業はわかりやすいですが、質問を質問で返してくるので、あまり充実してるとは言い難いです。
研究室・ゼミ良い研究室には器具などが全て整っており、法学部の方にも人気のゼミの講習会です。
就職・進学良いサポートは対応して下さり、とてつもない充実をしています。最高です。
アクセス・立地良い周辺環境はとてもよく、事務の方やボランティアで掃除を行っているのでとても綺麗です。
施設・設備良い設備はとても充実しており、設備などが全て整っている点ではこの学校はとてもいいです。
友人・恋愛良い恋愛は可能です。私の場合とても可愛い彼女を獲得することができました。この学校に感謝です。
学生生活良いサークルは35個と豊富で、とても充実しています。選択権がとてもあるのでいいです。
学科で学ぶ内容科学で学ぶ内容はアインシュタインの相対性理論など、物理学をまなびます。
就職先・進学先金融・保険
私は個人投資家になりたいと思います。その為に大学をでてきたので、金融業界のスターです。 -
志望動機生活に一見何も関わりのない科学で、物事を違うような視点から見たいと思うから。
卒業生 / 2016年度入学
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い本格的に学べて非常に良い。就職にも、とても良い。
文化も語学も学べてスキルを身につけられる。楽しい学校生活が送れる。 -
講義・授業良い学校生活が充実していて、語学も文化もちゃんとしっかり学べる。本格的な学びが出来て非常に良い。
就職・進学良い英語を活かして国際関連などに就職する先輩方がいます。他の会社や銀行などで英語を活かして働いている先輩もいます。
アクセス・立地良い駅から徒歩ですぐの距離にあるので楽です。近くには飲食店もあり、食事にも便利です。
施設・設備良いプロジェクターなどがあり、設備も整っている。教室も多く、綺麗。
友人・恋愛良い平和。個性さまざまな人たちがいて楽しい。遠くから来た人が多いため、人脈もかなり広がる。
学生生活良いサークルの数やイベントがたくさんあり、とても楽しい。いろいろとやれるのでいい思い出が沢山残る。
学科で学ぶ内容ネイティブな先生たちがたくさんいらっしゃるので本格的に英語や文化を学べる。英語を熱心に学びたい人にはおすすめです。
志望動機英語が好きで将来は海外で働きたいため、英語を極めてさらに語学力を上げたかったため、この学科を志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2016年度入学
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良いとてもいいキャンパスライフを送れます
授業もサークルも充実していますので、楽しい毎日が送れると思います -
講義・授業良い教授がいい人で授業が受けやすい
副専攻も選べるので内容は充実しています
就職・進学良いサポートもよかった。
就職情報もたくさん提供してくれ、アフターサービスも心強い。 -
アクセス・立地良い立地は少し悪めだが、駅近くに飲み屋がたくさんあり、サークルの飲み会は充実している。
施設・設備普通老朽化が目立つので、不便なところが多々ありますが、支障はありません
友人・恋愛良いサークルが充実しています。
色々な人がいるので、価値観が広がります。 -
学生生活良い毎日イベントがあります
サークルの種類も多く、自分に合ったものが選べます
学科で学ぶ内容自分が勉強したい分野を絞れます
興味がなくても授業が楽しいのでやっていけます -
志望動機昔から憧れてたから。
特に志望はしていなかったけど受かったから。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部フランス文学科の評価-
総合評価良い留学もさせてもらえるし、すべての授業が楽しかった。楽しく学ぶことが出来るので良かった。先生も面白く個性的な人ばかり。
講義・授業良いフランスの歴史から文学、語学、発音など幅広く専門の先生から学ぶことができる。
研究室・ゼミ良いフランス人の教授とフランス語だけで会話をし密な時間を過ごすことで語学が発達した。
就職・進学良い学科というよりかは学校のサポートが良い。学校へほとんどの企業が説明に来てくれた。
アクセス・立地良い渋谷から徒歩10半のところにあり、なんでもある。華やかで充実したキャンパスライフを送るには十分な環境。
施設・設備良い新しい施設がどんどん出来てきている時期で、新しい校舎は申し分ないほど綺麗だった。
友人・恋愛良いアクティブな人が多い。サークルに所属する人が多く、主にそのメンバーと楽しく過ごしていた。
学生生活良いサークルはたくさんあり、いくつも所属している人が多い。種類も豊富なので何かしら気に入ったサークルが見つかる。
学科で学ぶ内容一年目は語学が中心。2年目は文学、コミュニケーション、美術、発音なども加わる。ゼミも様様なので自分の好きなカテゴリーを極めることができる。
就職先・進学先メガバンクの一般職
志望動機高校でフランス語の授業を選択しており、好きで楽しかったから。
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い英語を集中的に専門的に学びたい人にとっては、とてもいい学科だと思う。授業を自分が選択できるのが良い。
講義・授業良い英語の中でもリーディング、リスニング、コミュニケーション、ライティング等細かく授業がカテゴライズされてる
研究室・ゼミ良い外国人の先生が多いから、そのゼミを取ると外国の大学にいるような感覚になる
就職・進学良い学科としてよりも、学校としてサポートは充実していると思う。ゼミによっては直接先輩からアドバイスをいただけるところもあるよう
アクセス・立地良い表参道、渋谷と2駅からアクセス可能な点は便利。まわりにお店も多いので、ご飯に困らない
施設・設備良い棟によっては古く、夏は暑かったり、冬は寒かったりするが、食堂も広く綺麗。
友人・恋愛良い人数も多い、男女比が同じくらい、日本全国から学生が集まることもあり、いろんな人と出会いがあるとおもう。
学生生活普通サークルによって活動が活発なところと、そうでないところがあるよう。学内全体のイベントは少ないと思う
学科で学ぶ内容1,2,3,4年すべての学年で英語の必修がある。自分の選択次第で、英語以外も学習ができる。
就職先・進学先航空会社
志望動機「英語」を専門的に学べると話を聞いたことがあったから。就職に有利だと思ったから
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い立地はとてもよく、オシャレな人がたくさんいるから色々な意味で感化されながら大学生活を送ることが出来る
講義・授業良い課題は多いが英語の力はつくと思う。授業は全て英語で行うのでスピーキングやリスニングも上達する
研究室・ゼミ良い2年から興味のある分野を選び、3年で本格的に分野を搾って研究する
就職・進学悪いあまり就職に対して積極的ではないと思う。面談は毎日してくれる
アクセス・立地良い周りにお昼を食べるカフェや飲食店が多くあり空きコマがあっても時間を潰せる
施設・設備良い大体WiFiが通ってる。セブンイレブンもあるので小腹が空いたら買える
友人・恋愛良いサークルはたくさんあるので入れば学科問わず友達を作れると思う
学生生活良い青学はミスコンがとにかく有名なので、文化祭は人が多く来ると思う
学科で学ぶ内容1年は幅広く6つの分野を学び、2年の基礎ゼミからアメリカやイギリスなど文学を選んでいく
就職先・進学先決まっていない
志望動機英語に興味があり、青学の英米は英語が強いと聞いたから入学した
感染症対策としてやっていること5月から1年はずっとオンライン授業だった。後期はゼミなど1回だけ対面がある授業もあるがほぼ全てオンライン投稿者ID:704647 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価良い大学生活を勉強だけでなく、これからの自分の生き方、一緒出会える友達と出会うことができます。青春を味わい、一生忘れられない時間を過ごすことができ、本当に青学に入って良かったなっておもいます。
講義・授業良い英語を話す機会があり、文法しか勉強しなかった私たちにとってとても良い機会だった。
研究室・ゼミ良い友みんなのやる気があり、こちらもやる気になる。ゼミの仲間同士仲が良く良い刺激になる。
就職・進学良い青学というネームバリューで基本的に文系分野に囚われず進む人が多いと思う。
アクセス・立地良い渋谷、表参道が最寄りなのでお洒落で治安も良く憧れの学生生活を送ることができる。
施設・設備良い新しい施設があり、綺麗な大きな教室で学ぶことができる。教室も魅力のひとつ。
友人・恋愛良いサークルに所属すると、先輩後輩と仲良くなることができる。就職活動の情報とか取得できる。
学生生活良い学祭は色んなサークルが出店するので賑やかな雰囲気になる。色んなサークルがあるので自分に合うサークルを見つけることができる。
学科で学ぶ内容文学だけでなく、世界のいろいろな知識を取得することができます。自分が本当に学びたいことがわかってきます。
就職先・進学先インターナショナルな職場
志望動機ネームバリュー、見学した時の雰囲気、あこがれ、ロケーション、そこそこの学力
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価良いすごくいい学校だとおもう!もう一回大学に行くんだとしても、青学をえらびたいとおもぅている。他の学科の授業とかもうけてみたい
講義・授業良い日本人の講師だけでなく、外国人講師がたくさんおり、英語を学ぶ環境はとてもいい。また、語学だけでなく、それぞれの文化や歴史についてもふかまる
研究室・ゼミ良いゼミ活動はとても充実していた。種類も幅広くあり、自分の興味に合わせて選べる
就職・進学良い進学成績も就職にたいしても、とてもいいとおもう。きゅうじんもたくさんおる
アクセス・立地良い渋谷なので、立地は最高。ランチに行くのも、あふたーすくーるもじゅうじつする
施設・設備良い学校は建物は歴史があるので古いところもあるけど、教会とかもあってきれち
友人・恋愛良いすごくいいひとばかりだった。みんなフレンドリーで、サバサバしててたのしかった
学生生活良いさーくるとかは入ってなかったけど、とにかく数が多かった。飲みさーもおおいけど
学科で学ぶ内容ごがくとか、れきしとか、ぶんかとか、自分が興味のある国に絞ってクラスを選べる。私は主にイギリス系のクラスをとっていた
就職先・進学先旅行会社
志望動機憧れの先輩がにゅうがくしていて、大学について教えてもらっていたらじぶんもかよいたくなったから
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部史学科の評価-
総合評価良い総合的に評価すると、「4」点かなと思います!!人それぞれかなとは思いますが、人それぞれが考えるべきかなと!!価値観かな!!
講義・授業普通就職活動において、サポートがしっかりしていない。授業に関しては、自ら学びたいと思う講義が充実していると思う!!! 一方で、卒論執筆の際に使用する図書館の蔵書数は、話しにならない。そのため、立教大学や、國學院大学に本を借りに行くことは、当たり前になってくる。
研究室・ゼミ良い学びたいと思う学科であれば、ゼミや研究室は充実していると思う。
就職・進学悪い就職活動においては、自ら動かないと始まらない。特に青学のサポートはあてにならない。
アクセス・立地良い渋谷駅の立地ということで、ランチや、ディナーが充実していて、ランチは恵比寿まで行けることもあり、お店巡りが楽しかったよ
施設・設備悪い学科=文学部史学科においては、設備は充実していない。基本的に研究室や、ゼミ室はない。
友人・恋愛良い青学は、サークルに所属すると、たっくさん友達ができます!!加えて、親友にも出逢うことができました!! 大学の時の友人は、一生涯付き合いたいと思えます!! 恋愛においても、好きな人が絶対できるでしょう!!行動起こすのみ!!
学生生活良いサークルは豊富なので、自らやりたいサークルが絶対に見つかると思います!! いろいろ見て回るのがオススメかなと!
学科で学ぶ内容2年次から、基礎演習=ゼミが始まり、そこで、3年次には本格的な2年間のゼミがスタートします!! ゆっくり、いろいろなゼミを見ながら決めることができる点が、いいかな!
就職先・進学先大学職員!
志望動機高校時代に日本史が大好きで、史学科のある大学に進学したいと強く思った!
感染症対策としてやっていることオンライン授業に加えて、職場や教室の換気はもちろんのこと、消毒も行っています!当たり前のことは、当たり前に!投稿者ID:703141
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。