みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  コミュニティ人間科学部   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2015)

コミュニティ人間科学部 口コミ

2023年10月投稿
    コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価
      この学科で勉強させて貰えて凄くありがたいし楽しいです受験頑張ってよかったと思えるような大学生ライフをおくれます
      学びたかったことを心置き無く学べて楽しい学校生活をおくっている
      ゼミによって、積極的に活動しているところ、そうでないところがわかれる
      学んだことを活かして、自分のつきたい仕事に向かって頑張っている
      駅が近くて学校の周りには食べ物を調達できるところが多くて助かる
      私立なのでやっぱり施設が綺麗で行くのが楽しいです毎日異国的な気分
      恋愛は分かりませんがとにかく明るい人が多いので気になる人はいるかも
      そこそこ充実してるかな?けどやればやっぱり楽しいのがイベント
      文字通り人間について学びます。心理などが好きな人はぜひきてください
      地位と名誉がある程度ある後者が綺麗な学校に行きたかったからです

コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は図書館が広くとても充実した環境です。
      この学部が大切にしていることは地域との繋がりです。それは以前からの目標と合致していたので、自身に合うカリキュラムを組むことができました。
      上級生から情報を収集し、それをまとめ自身の活動へと繋げることが出来ました。
      私は、学んだことを生かし地域に還元したいという話を聞き、そして、自分で商店街の営業をするコミュニティを立ち上げるなど幅広いことができます。
      回りにはたくさんの商業施設があり学校には自然豊かな植物たちがあります。
      全体的に広いというイメージです。最初の頃は戸惑う可能性があります。
      サークルなどではディスカッションを主に行うため、必然的に討論相手と信頼関係を深められます。
      イベントの文化祭などでは出店の他、芸人さんも出演してくれることがあり豪華です。
      人と人との交流を重きにおきながら実際に地域に赴き地域の方たちとふれ合う
      特には決まっていません。
      以前からボランティアなどを繰り返ししていたので人々の役に立つような手法を学びたいと考えこと学科にしました。

コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にとてもいい大学だと思います。校則もそこまで厳しくなく、個性を大切に出来る大学です。
      かなり充実しています。勉強、レポート等想像の10倍くらい大変だったが皆と楽しく勉強出来ました。同じ目標の仲間と勉強の進み具合等共有して励みあったりしつつ真剣に取り組めました。
      とてもわかりやすく、勉強に興味をもてました。徐々に勉強が好きになり私の人生を変えてくれました。
      私の友人は学んだことを活かすために、工業を関する企業に就職することを目標に日々努力を積んでいます。
      かなり近くに駅があり、とても便利です。都会はとても電車の本数が多くて助かります。
      すごく綺麗で入学時は驚きました。以前私が行っていた学校とは比べ物にならないぐらい満足しています。
      私はまだ交友関係は持てていないのですが、友人は励みあったりしていくうちに恋愛が発展して今でも連絡を取りあっているそうです
      種類が多く、どなたでも楽しめるので私は気に入っています。種類が多いメリットとしては、自分に合った活動は絶対にある、見つかる。とれがメリットです。
      ひとつに絞ることが難しいですが、これだけは言えます。わかりやすく自分の目標に向けて良い勉強が出来る学部です。
      私はこの大学で学んだことを余りなく活かすために精神科医になるため日々努力を重ねています。これからも頑張ります。
      私の姉が精神病になってしまい、私がその事を勉強し、そのような障害を持った人たちの心の支えになれたらなと重いこの学科を志望しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価
      コミュケーション能力など社会役に立つ事等が学べるので社会人になったときに人間関係が円滑になる勉強ができる
      コミュニュケーションついて学べるから社会の役に立つのでもっとコミュケーション能力を上げれるように努力しだいと思います
      あまり充実していないため不満がバクハツしていますもっとコミュケーション能力を学べるゼミを用意してほしい
      就職率は人によってまちまちだがあまり良いとは言えない自分はなんのサポートもうけられずいまだにバイト生活です。
      淵野辺駅から徒歩でも行ける距離にあり立地条件は申し分ないです。
      そこそこ充実している学校内にはコンビニや学食もあり食事などは学校からでなくてもいいのが楽です。
      学内ではかわいい子も多く出会いが充実しているため恋愛はし放題です
      サークルなどはあまり充実しているとは言えないがイベントなどは充実している。
      コミュケーション能力の勉強やコミュニティを使ったさまざまイベントがあります。
      コミュニティということでコミュケーション能力などの勉強が出来ると思ったから

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価
      特に入りたい学部が定まっていない人にこそ勧めたい学科です。学べることの幅が広いため自分の興味も見つけやすいですし、そうでなくても新しい価値観に触れることができるため、人生の役に立つと思います。
      新設学部ながら、幅広く充実した講義内容が揃えられていると思います。
      新設学部のため、進学実績はまだ1代分となりますが、就活サポートに関しては、自分できちんと活用すれば充実したサポートを受けられると思います。自発的に活用しなければあまりサポートは期待できませんので悪しからず。
      アクセスがさほど良いわけではありませんが、その分キャンパスは広く、緑豊かで、建物も綺麗です。閑静な場所にありますし、環境は非常に良いと思います。
      施設・設備は充実していると思います。また、全体的に比較的新しく綺麗なキャンパスとなっています。
      こればかりは個人の裁量ですが、地域実習のような機会もあり、グループワーク等も多いため、比較的サークル以外でも友だちを作る機会はあると思います。
      やはり青山キャンパスの方がサークルもイベントも充実していますが、クリスマスのツリー点火祭では教会にプロジェクションマッピングが施されるなど、独自のイベントが個人的には好きでした。
      スポーツや司書、社会教育施設やコミュニティについて、また地域振興など、かなり幅広いジャンルの講義を選択できるため、自分の関心次第で様々な方向に進むことが出来ると思います。
      新設学部の説明を聞き、役立つ実践的な学びが得られそうだと感じたため。
      コンサルティング

2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価
      地域の連携や創生に興味のある方はとても学びになると思うが、あまり興味が無い人には退屈な授業が多いと感じます。
      同じような内容の授業が必修科目として複数用意されていて、授業内容が重複しています。
      3年から専門演習が始まり、クラスによって演習内容に差があります。
      自分からサポートを受けに行かない限り、学校側から何かを促すことはあまりありません。
      最寄り駅の淵野辺駅から徒歩10分程で、静かな環境にあります。
      建物が新しく、とても綺麗でエレベーターやエスカレーターもあります。
      サークルに所属すると自然と知り合いが増えるので、友人関係はあまり困らないと思います。
      青山キャンパスよりはサークルの数が圧倒的に少ないので、青山キャンパスのサークルに入る人もいます。
      地方創生や地域のコミュニティについてを1年生では主に学びます。
      青山学院大学の中で1番偏差値が低く、駅から大学までの距離が短かったからです。
      コンサルティング

住所 東京都 渋谷区渋谷4-4-25
最寄駅

東京メトロ銀座線 表参道

電話番号 03-3409-9612

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。

慶應義塾大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1941件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学