みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都立大学 >> 理学部 >> 口コミ
公立東京都/南大沢駅
理学部 口コミ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]理学部物理学科の評価-
総合評価普通とても楽しい人が多いです。学科については余り学校に行かないので、、、わかってないので他のやつを参考に
講義・授業普通先生は親身になってくれるし意外といいところです。
就職・進学普通まあいい方ではあるようですがきっとそれもすごく前の情報ですね
アクセス・立地普通まあいうて東京だしみんな不満はないと思うアクセスもそこまで。
施設・設備普通ひろさは迷わないのでいいです、設備はイマイチですが。ただ気に入った
友人・恋愛悪いそれは、、、人によりけり、、、恋愛とか、、、関われないし、、、
学生生活悪い楽しむ人は少ない。みんな暇潰していどに仲良くやってます。薄い。
学科で学ぶ内容あんまり学校に行かないので初期の頃しかわからない、、、他のがっこのほうがいいね
志望動機親が入れといった2つのうちましだったのに入った結果ですね。。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部生命科学学科の評価-
講義・授業良い普通に大学生活楽しかったのでおススメです
特に何と言うこともなく -
就職・進学良い卒業した後の進路は特に考えてなかったのですがサポートはしっかりしてました
アクセス・立地良いうちからだとバスにのって通学しなければいけないので遠かったのですが電車に乗らずバスだけで行けるルートを見つけてわりと近かったですね
施設・設備良い最近だと補修などもされているので綺麗になってきています。、
、 -
友人・恋愛普通そこらへんは入学して早々に振られたのですごい悲しい記憶が呼び覚まされました
学生生活普通サークルはとても数がおおかったですねでも振られた思い出が…あります
学科で学ぶ内容勉強するのはたいせつですがやっぱあそぶのがいちばんですね。、、
志望動機とても雰囲気がよくてずっとあこがれていました入ってからはあまり何も思わなくなりましたが
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部生命科学学科の評価-
総合評価普通どんな人が来ても絶対に面白い部分があるので良いと思う。特にクワガタやカブトムシ、タマムシもいるので昆虫が好きな人はワンダーランド。
講義・授業良い授業の中には生徒が意見を積極的に述べる機会が沢山あって、能動的に学ぶことができる。
研究室・ゼミ悪い4年の前期から研究室配属が決まって、幅広い研究や指導を受けることができます。
就職・進学悪い生物学に関することや関することでない企業に幅広く就職している。
アクセス・立地悪い駅から大学まで場所によるけれど20分歩くところがある。ただ森が近いので生物が豊富。
施設・設備普通芝生の草原が何か所もあって休むのによい。ガラス張りの新しい建物が1つだけある。
友人・恋愛普通授業ではペアワークがあるので友達ができやすい。またサークルや部活でも友達が作れる。
学生生活良い文化系も体育系も幅広いジャンルのサークルがあって幅広い興味に対応していると思う。
学科で学ぶ内容生態系から分子のことを幅広く勉強して、それから自分の興味にフォーカスしていく。
就職先・進学先決まっていない
志望動機分子から生態系まで幅広い勉強ができるので。また隣に緑地があり、生物の自主勉強をするのに適しているから。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部生命科学学科の評価-
総合評価普通学科に興味があるならば行く価値はある。ただ、将来の職業についてはちゃんと考えてから日々の生活に望むべき。
講義・授業良い講義は充実しているが、学部の将来的な需要が低いのが難点。普通の生命科学科といった感じ
研究室・ゼミ良い何の研究室に行くか次第。
当たりが多く、優しい先生が多いか、自分の研究に夢中になりすぎる先生もいる。 -
就職・進学悪い学科自体の需要が低い。必要に応じて他の免許を取ったりした方が良いかも
アクセス・立地良い南大沢駅。立地は非常に良いが場所がそもそも田舎なので少し寂しい。因みに新宿まで一本で行ける
施設・設備良い特に問題はない。ただ、森が近くにあるせいで夏は昆虫が多いのが難点
友人・恋愛普通特筆すべき点は特にない。他大学と特にかわらないも思われるが他の大学との交流は薄め
学生生活普通他の大学と同じレベル。特にこのイベントが有名、といった事もない。
学科で学ぶ内容生物。一年から四年までずっと生物。分子レベルから生態系レベルまで行う
志望動機入試が充実しているため。生物選択をしている高校生はだいたい医者か獣医、生命に行くと思われる
このページでは、東京都立大学の口コミを表示しています。
「東京都立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。