国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい学生にとっては非常に良い環境だと思います。敷設や設備も充実しているおり、様々なことが学べると思います。
講義・授業良いオンライン授業の設備が整っているように感じられます。様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ普通まだ研究室には入っていません。3年生になるとゼミが始まり自分の関心のあるゼミを受講します
就職・進学良いまだ就職活動等は行っていません。就職や進学実績については意識したことがないのでよく分かりません。
アクセス・立地良い駅から近いため。最寄り駅は駒場東大前駅で歩いて1分ほどの距離です。
施設・設備良い体育館などの新しい施設があるため。古い建物も多いですが全体として趣があるように感じます。
友人・恋愛普通新型コロナウイルスの影響で、あまり登校する機会がないためです。
学生生活普通新型コロナウイルスの影響で、サークルやイベントに参加しづらいため。
学科で学ぶ内容一年の間は様々な分野を学びます。2年次の途中で進学選択があり専門分野に進みます。
未定 -
志望動機まだ学科は決まっていません。一年の間は教養学部で様々なことを学んでいます。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い何も言うことはないです。不満が全く出ないような学習をさせてくれます。また、毎日通いたいと思えるような授業を受けられることが出来る。
講義・授業良い全員が自分たちのために一人一人が自立し勉強し、多くのことを学び生かすことが出来る。
研究室・ゼミ良い自分に合ったものを選ぶことができ、また満足できるような内容は整えられている。
就職・進学良い就職の面では多くの人がやりたいことをみつけ打ち込める環境が整っていると思います。
アクセス・立地良い東京のため電車を活用して楽にアクセスでき、とても良い立地になっていると思います。
施設・設備良い綺麗でも汚くもないような極普通の場所となっていると思います。
友人・恋愛良い一緒に勉強に打ち込められるような友達がいるためよく環境で楽しく学習できています。
学生生活良い自分のやりたいものをいくつもできいい先輩も多く楽しくやれています。
学科で学ぶ内容1、2年ではまあ基本という基本はほぼ全て内容が入るような進め方になっています。
志望動機多くのものに昔から興味を抱いていたが自分の性格を理解し自分に合ったものを選びました。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通医学部は、解剖なども授業で行います。とても刺激的なので、気分が悪くなってしまうことも度々ありますが、それによって人体の様々なことを知ることができます。
講義・授業良いどの教授もとても良い授業をしてくれます。授業で分からないことがあったら、すぐに回答してくれます。
就職・進学良い質問をしたり、おすすめの参考書などを聞くと、快く答えてくれます。
アクセス・立地普通都会ですが、その分怖いと感じたことは、何度もあります。例えば、夜にひったくりにあってしまったという人もいるそうです。
施設・設備普通オンラインがメインなので、よく分かりません。ですが、偏差値が高いだけあって、授業内容は、とても良いと感じます。
友人・恋愛普通オンラインなので、よく分かりませんが、友達ができやすいと思います。
学生生活良い自分の趣味にあったサークルで運動などすることができます。サークルは、とても充実した日々を送ることができます。
学科で学ぶ内容簡単に言えば、医学部です。自分が小児科になりたいと思ったら小児科の勉強をしますし、内科を目指していたら内科の勉強をします。
志望動機将来小児科医になるために入学しました。私は、小児科医になって、1人でも多く大人になって欲しいと思ったからです。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通学科についてはやりたいことできるし不便なく勉強出来て集中できるしとても素晴らしい。
総合的に判断してもかなりトップレベルの大学です -
講義・授業普通かなりいい大学! みんなわきあいあい楽しい
有名大学で敷居高いイメージあるけど全然そんなことないくて仲間で意識たかいチーム -
就職・進学良いかなりいいペース。い心地もすばらしいしこんな大好きやになかなかないから
アクセス・立地良いキャンパスも立地もすべで条件いい!環境も交通の便も不便ないしいい
施設・設備普通特に変わったことない。設備等は不便なく充実しているから大丈夫ですよ
友人・恋愛良い友人関係はほんとに恵まれてる。恋愛は特にないけど普通に楽しい学校ですよ
学生生活普通サークルよ豊富でイベントも楽しいし飽きない!
1度入って経験するべし
学科で学ぶ内容1年間は鍛錬の歳でその後はもう自分の好きに生活送れるしやひたいことができる大学です
志望動機興味があり、そりそれについて追求したかったからただそれだけの理由です。後は人生経験ですね
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い実際に調合したり、教授も優しい方がいらっしゃいます。施設も充実しているため、とてもいいと思いますよ。
講義・授業良い先生にもよるが、とても分かりやすい講義・授業で、流石は東大だと思えるほどの授業。とても充実している。
就職・進学良い学んだことを活かすために、薬剤師の働ける所へ就職する人が多いようです。就活のサポートについては、積極的とは思えませんでした。ですが、求人情報が多くあるため、自分で探す分には良かったです。
アクセス・立地普通初めて東京に行く人や、路線を間違えやすいので、初めての人はかなり時間がかかり、迷う人も多いでしょう
施設・設備普通施設も設備もかなり充実していて、使いたい時に使えるところがとても良いかと。
友人・恋愛良いサークルに所属すると、遊んだりできる友人がたくさんできます。そして、恋愛関係ができることもあります。
学生生活良いサークルは種類が多いので、自分に合ったサークルがきっと見つかると思います
学科で学ぶ内容1年生ではさまざまな薬の種類や調合方法などを学びました。自分の勉強したい内容がドンピシャできたので嬉しかったのを覚えています
志望動機小さい頃から薬剤師になりたいなぁと思っていました。そして、頭の良い大学に入りたかったのでここに入りました。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良いとても勉強できるばしょでとても楽しいです
ここにきてよかったとおもってちます
とてもいい人達に恵まれてよかったです -
講義・授業良いとても充実していた
苦労して入った甲斐がありました
とても楽しかったです -
就職・進学良いとても手厚いサポートです
アドバイスがとてもよく、
助かります。 -
アクセス・立地良いとても立地がよく電車もあります
地元の人はいないと思います
知らないけど -
施設・設備良いとてもじゅつじつしています
国立のいいところはそこだと思います
友人・恋愛良いいい人ばかりでとてもたのしかったです
友達にめぐまれました。。 -
学生生活良いとても充実していて誰でもたのしめます
将来にもつながるでしょう
学科で学ぶ内容さまざまなことをまなびます
将来に役立つことがたくさんあります -
志望動機家から近く、通いやすかったから
楽しそうでうらやましいったから
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いかなり個人的に知りたい内容や興味のある分野において教えてもらっているのでとても満足しています。他の学科もそうだと思います
講義・授業良い先生方の教え方がとても丁寧で自分の人生の視野の幅が広がります。
研究室・ゼミ良い自分はゼミにあまりまだ行っていないので、わかりませんがオンライン化でも丁寧な配慮です
就職・進学良い学びを生活に活かすことを前提に色々な分野への視野を持てることができます。
アクセス・立地良いとても良く学校も綺麗で整っています。周辺も交通網が良く電車も通っています
施設・設備良いかなり綺麗で部屋も快適に勉強ができるような空間が作られています。
友人・恋愛悪いあまり自分の周りにはいませんのでよくわかりませんがいると思います
学生生活良いあまりありませんが、(新型コロナウイルスで)過去にはあったそうです。
学科で学ぶ内容まだ最近入ったのでわかりません。なので他の人のコメントをご覧下さい。
志望動機経済学に中学生ころから興味があり、将来コンサルタントにつきたいと思ったから
就職先・進学先コンサルティング
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことについてしっかり深く学べてとても面白いと思いました。色々な学科があるので自分の勉強したいものが見つかると思います
講義・授業良いみんな頭が良くて
雰囲気がとてもいいです
毎日学校に行くのが楽しいです -
研究室・ゼミ良いたくさん勉強する機会が設けられてとても満足しています
とてもよい -
就職・進学普通色々な道に進めるのでとても良いと思います
先生のサポートも手厚い -
アクセス・立地良い駅から近くてとても便利です。乗り換えもしやすいので遠くからも来れると思います
施設・設備普通校舎がとても綺麗でいいと思います
学食もとても美味しいし利用しやすい雰囲気です -
友人・恋愛普通友人もちゃんと作れて、恋人もできてすばらしいです
勉強との両立もできます -
学生生活普通コロナだからあまりよく分からないけれども、サークルはいいと思います
学科で学ぶ内容経済のことを初めから終わりまで学びます
とにかく沢山のことをならいます -
志望動機名の知れた学校だったからです
経済について深く学びたかったからです
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。特に図書館での勉強が最高です。自分にとって。
講義・授業良いコロナが心配な時でもオンライン授業が充実していて、在宅でも講義が受けられる!
就職・進学良いあまりそういうことは知りません。すみません。先輩の多くは就職しています。
アクセス・立地良い良いです。コンビ二も何軒かあり、スーパーも充実しています。!
施設・設備良い評価の通り充実しています。図書館が一番快適だと感じます。環境はバッチリ!
友人・恋愛良い私は恋愛とかしていませんが友達関係は良好
学生生活普通コロナであまりありません。自分もイベントに興味ありません。笑笑
学科で学ぶ内容さまざまなことについて。ここで書くと入学した後の楽しみがなくなると思うので書くのをやめときます。
志望動機昔から興味があって就職にも便利だと思ったからかな?ごめんなさい。詳しくは忘れてしまいました。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良いとても充実しております!いい人ばかりで特に不満はありません。
自分のしたい研究や勉強をすることが出来ます -
講義・授業良い問題なく楽しく過ごせています
今のところ困ったことはないです。 -
就職・進学良いしっかりとしたサポートがございます。
就職についても、かなりサポートされているようです。 -
アクセス・立地良い僕の場合は徒歩20分くらいで着くので、自転車で通っています。
施設・設備良い学科の設備に関しては、新しいものが多く、とても充実しています。
友人・恋愛良い僕の場合、友人場合数人いますし彼女もいます。友人関係に困ることはありませんでした
学生生活良いサークルはたくさんあり、とても充実しております。自分のしたいサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容学年によってさまざまなことを行います。必修科目もございます。
志望動機最初は、昔から興味があったのでなんとなく選んだことがきっかけです。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。