国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い人によって違うみたいですがぼくは良いんじゃないかと思いますよ
とくにぼくが良いと思うのは、ほかの大学もそうかも、しれませんが、人間関係がいいです -
講義・授業良いやはり東京大学というだけあってとっっても充実していると思います
就職・進学良い大学の平均的に見ると上位のランクに入ってくるのではないかとおもいます
アクセス・立地良いとても良いですが自身の家からは少し遠いようなきがしますね
施設・設備良い日本一の大学なだけあって施設や設備はととのっていますよ(・・)
友人・恋愛良い個人差が出ると思いますがぼくはとても満足しています(`・∀・´)
学生生活良い東京大学のサークルやイベントはとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容あろ色なことを学ばせてくれますが、基本的には当たり前ですが経済に関してです
志望動機僕がもともと小さい時からどこかの経済学部に行きたかったからです
投稿者ID:820738 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。施設もとても充実しているので飽きずに毎日楽しく通えます。
講義・授業良い先生がとても良い人ばかりで毎日楽しく刺激のある授業を受けれます。
研究室・ゼミ良い3学期からゼミが始まり文学部や医学部は特に関心のあるゼミばかりです。
就職・進学良い熱心に勉強し、大手企業に就く生徒が私が入っている医学部では大半ですね。
アクセス・立地良い学校の最寄駅は東大前です。日中の東大前駅は東大生でごったがえしていますね。
施設・設備良い新しい施設がたくさんあり、気持ちよくリフレッシュできるスペースがあるのでとても良いです。
友人・恋愛普通サークルに入ると彼氏や彼女が出来る人が多いです。私は同じ文学部の彼氏と付き合いました。
学生生活普通サークルはいくつかあり種類が多いため、自分に合ったものを見つけられます。
学科で学ぶ内容一年では様々なことを学び、自分が勉強したいことをや興味のあることを選びます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT関係 -
志望動機昔から現代文の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や少人数授業が実施され、体制は整ってると言えます。投稿者ID:820247 -
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。なぜなら、施設は充実していて、講師も個性豊かで様々なことを学べるからです
講義・授業良い講師はとてもユーモアのある人ばかりで、授業を楽しく受けられます
研究室・ゼミ良い施設がとても充実しています、とても面白いし、たのしいですはい
就職・進学良いとても就職にはゆうりです。しかし、入るまでが大変すぎて、就職活動に身が入りません
アクセス・立地良いとても良いです。駅近で、とても楽しいです。はいそうですねはい
施設・設備良い学びたいことをとても真剣に学べるし、日本一というのを常に感じさせられます
友人・恋愛悪いとくに他の大学と変わりはないですが、女子がすくないようなきがします
学生生活悪いとても充実しています。サークルは多くて、意外にスポーツがつよい
学科で学ぶ内容経済についてとてもしっかりと学びます。ほかとはちがいますねはい
志望動機経済についての職につくにはとても有利な立場に立てると思いました。
投稿者ID:819979 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い先生もみんなに熱心で教えてくれるのでたくさん勉強が学べていいです 施術もすごく充実していていいです。
講義・授業良い先生も教科書以上のことを言っているのでいいと思います
研究室・ゼミ良いはい充実はしていますあともうすこし部屋を広くしてほしいです先生は充実はしています
就職・進学良いサポーとわちゃんとできています進学成績は良いですこの学科にはいってよかったです
アクセス・立地良い最寄り駅がたくさんあっていいと思います学校の周りにはいろいろものがあればいいです
施設・設備良い学科の施設、設備がすべて充実はしていますなのでいがくかにはいってよかったです
友人・恋愛良い友人関係は良好です。僕は彼女はいませんがいじめ等は無いのでいいと思います
学生生活良いイベントは他の子大学と違ってすごくたくさんあるのででいいと思います
学科で学ぶ内容1年生から3年生までではたくさんの手術手術の内容等があっていいですなので僕的にはどっち東大の医学部に入ってよかったです
志望動機母親が医学科なので母親に言われたり自分でも行きたいと思っていたから
投稿者ID:819683 -
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部物理学科の評価-
総合評価良い全体的には私としては最高の大学です。
いろんな人と出会えたり、いろんな教授と話や交流を深めることはとても楽しいです。 -
講義・授業良い授業内容としては、とても難しいところはございます。
ですが他と比べて授業の進行度が早いので、専門的な知識をつけたい人にはとても良いです -
就職・進学良いとてもたくさんの企業から内定を頂くことができると存じ上げています。
しかし、高学歴にはプライドの高い人や性格の悪い人もいるので、それを理由に落とされることもあります。 -
アクセス・立地良い都内なので通いやすいです。そして、たくさんの駅があるので都心部から離れたところに住んでいても比較的に通いやすいです。
施設・設備良いとても広く、設備も充実しています。とてもたくさんの研究室があるので、自分のしたい研究がしやすいです。
友人・恋愛良い基本的にかなり今の人が多いので、それに比例してよく一人でいる人なども多いので、友人がいない人も問題ありません。
学生生活良いとても充実しています。僕の所属しているサークルでは、みんなが互いに助け合うことをモットーにしています。
学科で学ぶ内容物理科目について、主に学んでおります。
他に比べて、物理の授業の進行度がとても早いです。 -
志望動機僕自身、物理が得意だったからです。
どちらかといえば昔から理系で、これからも深めたいと思っています。
投稿者ID:819682 -
2022年03月投稿認証済み
総合評価良い医学部は全ての生徒が思いやりがあり、とても優しく、助けてくれます。そして何より先生がとても優しいことが魅力的です。
講義・授業良い先生はとても優しく授業も分かりやすいです。そしてなにより校則が少ないことが魅力的です。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。とても道具が揃っており研究がしやすいです。
就職・進学良いとても良いです。何回も相談に乗ってくれ優しいです。進学実績も良いです。
アクセス・立地良い良いです。近くに駅もあり、自宅からも近いのでとても通学しやすいです。
施設・設備良い食堂・教室・体育館全てが充実しており、とても過ごしやすいです。
友人・恋愛良い友人関係・恋愛関係どちらも充実しておりとても楽しい学校生活を送れています。
学生生活良いイベントは毎年ある文化祭がとても楽しくサークル内でも全ての生徒が優しいのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容学科では、主に数学・社会・英語を学びます。その一つ一つの教科全てがわかりやすいです。
就職先・進学先卒業後はIT関連の職業に就こうと思っています。IT関連以外にも第三次産業でも就こうと思っています。
志望動機自分が、得意な、学科など、長続きしそうな学科を、選びました。
感染症対策としてやっていることマスクをつけることや人と人と距離をとり、食事中以外はマスクを外さないことです。投稿者ID:819404 -
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部の評価-
総合評価良い勉強は大変ですが、その分楽しいです。まぁ、たくさん勉強したんでここにいるんですけどね。勉強が好きな人はいいと思いますよ
講義・授業良い仲間たちがみんな優しくて、楽しいです。大好きです。充実してます。
就職・進学良い十分です。楽しい。多分大丈夫だと思います。この学校に入ってね
アクセス・立地良いとてもよいです。私はいいと思います。綺麗です。雰囲気が好き。
施設・設備良いいいですよ。若干古いですかね。昔ながらでいいと思いますけど。
友人・恋愛良い充実してますよ。彼も同じ学校の人です。友達も優しいですし。大好き
学生生活普通充実してます。嫌なイベントとかはあるけど、なんだかんだ楽しいです
学科で学ぶ内容色々ありすぎてわかりません。ってぐらい色々勉強します。めちゃくちゃ頭使う
志望動機夢に向かって頑張りたいからです。それしかないです。自分の夢のためです。
投稿者ID:819330 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部の評価-
総合評価良いまーじで勉強しないと入れないのに、天才ばっかで死にたくなる日もあるけどまあ、楽しいです。みんなも深く考えすぎずに、!ね?
講義・授業良いとっても楽しいです、難しいけどがんばろうって思えますよ、みんなも一緒にファイティン
研究室・ゼミ良い難しいけどがんばろうってなります気合いだ気合いだ~!、!、!
就職・進学良い進学実績えぐいっす、正直やべえよ、みんな東大入った方がいい、将来有利すぎ、!!!
アクセス・立地良い駅とかまあ、あるっしょって感じです、やっぱ東京って都会だからいいよ
施設・設備良いちょーきれいよこれ、高校がしょーもなかったからかな輝いて見えるわこれ
友人・恋愛良いサークル入ってまじ友達とか話せる先輩増えたから、みんな部活やらサークルやらなんかしら入るといーよ、人生たのしい
学生生活良いまっっっじすんごい充実大学生世界一楽しいですさいこーって感じよ)
学科で学ぶ内容まあ、いろいろありますよそりゃーね、必修科目とかチョーだるいけど頑張ろあげ
志望動機うーん、とりあえず有名な頭いいとこ行きたかったからかなって感じよ
就職先・進学先IT・通信・インターネット
投稿者ID:819082 -
2022年03月投稿
総合評価良い素晴らしいとしか言いようがないねほんとにそうだと思うね
お金たくさんあるから研究もたくさんできるよ!! -
講義・授業良い日本一難しい大学学部と認知されていますが、実際は期待外れでした。
研究室・ゼミ良い研究は充実しています。教授が素晴らしい実績を持っており、知識が豊富です。
就職・進学良い基本的に基本的にみんなたくさんすごくお勉強しまくるから良い!
アクセス・立地良い素晴らしくとてもとっても行きやすい場所は北海道北斗駅にあります
施設・設備良いお金が沢山ありまくるから勉強とか研究やばいほどえぐいほどできる
友人・恋愛良いサークル、とてもよい人たちが多い
友達がたくさんできる -
学生生活良いとても充実している
みなさん本気でサークルやイベント活動に取り組んでいる
学科で学ぶ内容人間の体の構造をとてもすごく細かく学ぶ
血液の色とか動物の血液の色も学ぶ -
志望動機私にとってこの大学はかんたんで行きやすいところだったからそこにした。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い学生がとてもいい人だったのと先生の教え方がとても良かったです。大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい経験になると思います
講義・授業良い先生方の教え方もとてもいいし仲間と一緒に問題をとけるから星5
研究室・ゼミ普通よくも悪くもないがどちらかと言えば良い
夏休み前の説明会は良かった -
就職・進学良い学んだことを活かせる企業選びをさせてくれたので今も職には困ってない
アクセス・立地良い治安もよくとてもいいと思えます。あえて言うならば駅がちょっと遠いところですかね
施設・設備良い設備はとても充実していたので改善はしなくてもいいと思えますね
友人・恋愛悪い友人関係は良かったですが恋愛関係は全然良くないですね。それが良ければ完璧です
学生生活良いイベントは種類もありとても良かったですがサークルの環境が悪いとこもありました
学科で学ぶ内容自分が興味のあることを興味のあることを学べますのでとてもいいと思います
志望動機親からのススメと高校の先生からのすすめですね。頭はいい方でしたので入れました
感染症対策としてやっていることマスクはもちろん消毒も完備されていてオンライン授業の時もありました投稿者ID:818534
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。