国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良いさすが日本のトップといった感じ。周りも先生も最高の環境です!!!医者になりたいならここに頑張って入ってきてください!
講義・授業良い先生の説明が長い、暗記は絶対に自分で自習した方が早いが実習の時間をしっかりと取ってくれる大学
就職・進学良いほとんどが医者になっている。また、学歴社会においてはトップであり、就職に有利
アクセス・立地良いまあまあです。正直場所に関しては何とも言えません。近くに目立った商業施設もなく、まあ、駅からは近いです。
施設・設備良い国立なので設備は安心できる。まあ施設は私立と比べるとどうしても古い感じが歪めない
友人・恋愛良い男性が大半です。まあ、合コンなどでは有利なんじゃないかなぁと感じます、、
学生生活良い様々なサークルがあり大学2年くらいまではひたすら自由に遊べます。
学科で学ぶ内容人体についてを学びます。大学生も後半になると実習がメインになってきますが
志望動機最高にかっこよくて家が近かったからです!!あとは偏差値が高いからぐらいですね
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部の評価-
総合評価良い楽しいです!最高です!自分の好きな事を研究できるのはめちゃくちゃ楽しいですし、贅沢に思っています!とにかく楽しい!
講義・授業良いとても授業が充実していて楽しいです。色々な講座が設けられ、自分は満足ができます。
研究室・ゼミ良い楽しいですよ。皆さんにも是非来ていただきたいと思っております!
就職・進学良い自分はあまり良い方ではありませんが、でも自分の穴を埋めていくのが楽しいです!
アクセス・立地良い駅も近くて、周りには店がたくさんあり、いい環境だと思いますよ!
施設・設備良い充実してます!!設備が整っていて、勉強がしやすい環境になっています!
友人・恋愛良いたくさんの友人が出来てとても楽しく充実しています!とても面白いですよ!
学生生活良いどのイベント、サークルも面白く楽しいです!色々なイベントがありますよ!
学科で学ぶ内容色々あります。自分が勉強したいものを学べたりさまざまです!!
志望動機楽しそうだったから…ですかね……
特に理由はありませんが凄く楽しそうでした!
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部の評価-
講義・授業良い施設も整い最高な環境。ただ、周りには変な人が多い。天才特有の変な人がいるので、居場所がない
研究室・ゼミ良いとても充実している。学校に研究室やゼミは高校のときと桁違いだ
就職・進学良いとても満足している学校の就職、進学実績はとても本当であると信じられない
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスや立地、周辺環境は良いとても楽しいと思う
施設・設備良い学校の施設や設備がとても充実していると私は思っている。とても
友人・恋愛良いやはり変な方が多いので周りについていけないことが多々ある。大変
学生生活良い学校のサークルやイベントは充実してます。とてもいいです。
学科で学ぶ内容たくさんのことが学べ行きたいなと思ったけど何も勉強できるのかと激しく正しさ今何度みんなで平和頑張れると
志望動機特筆すべき事はないが学校志望したのは私がやるべきことがたくさんあったはず
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部物理工学科の評価-
総合評価良い非常に真面目な学生ばかりで、勉強のモチベーションが自然とあがります。友人と切磋琢磨し、世界的にも有名な教授のもと勉強する環境は非常に刺激的です。
講義・授業良いコロナ禍に柔軟に対応されていて、質問や議論が盛んな授業が多いです。
就職・進学普通基本的に修士に進みますが、基本自分で勉強を進めなければいけません。
アクセス・立地普通最寄駅はいくつかありますが、どの駅からも15-20分ほどかかります。
施設・設備良い基本的に充実していると思います。特に柏は最先端の分野が研究されています。
友人・恋愛普通男女比が9:1程度なので、恋愛関係は充実しているとは言えませんが、切磋琢磨できる真面目な友人ばかりです。
学生生活悪いコロナ禍を受けて、学内のイベントは縮小化されています。一部オンラインで行われますが、対面でのイベントには敵いません。
学科で学ぶ内容量子力学や固体物理といった物理の分野を中心に数学やプログラミング等も学びます。
志望動機昔から物理に興味があり、特に最先端の分野を扱う量子力学は、今後の発展に期待できるから。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で本格的に学ぶ事ができ将来社会に出るときの心配があまりない良い講義がきける。授業を楽しく聞く事ができとても充実している
講義・授業良いやはり日本1の教育機関
ここ以外の授業を受けた事がないがそれでもトップクラスの講義だと思う。 -
就職・進学良いやはり日本トップクラス学歴フィルターにも引っかかる事なく起業する人も多い
アクセス・立地良い駅から近く校内に沢山の店や施設がありとても満足している素晴らしい
施設・設備良い歴史を感じる建物が多い反面新しくすべきものは新しく素晴らしい
学生生活良いサークルが沢山あり人も多いこともあり自分の興味のある活動に参加する事ができる
学科で学ぶ内容経営についてを学ぶ。
自分が学びたいと思うことを学ぶ事ができる反面そう思わないと置いていかれるぞ -
志望動機やはり日本トップだから
それだけ
あと家から近いし有名な学校だから
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医者になれるよう、先生たちも手厚くサポートしてくれるし、気さくな人もたくさんいてとても楽しい大学生活を過ごせると思います。
講義・授業良い授業内容はあくまで私にとってですが、とても満足するレベルのものだと思います。
研究室・ゼミ普通どの学部の研究室、ゼミも本気で集中したい人がとても集中できる環境なので、集中したい人はとてもよく使います。
就職・進学良い全体として80%を越している学科が多い印象です。サポートは、とても熱心にサポートしてくれますが、社会人になっても困らないようにと、何でもかんでもサポートしてくれるわけではありません。
アクセス・立地良い最寄駅は地下鉄の本郷三丁目駅で徒歩7分ほどです。JR線だと御徒町駅から23分ほどかかります。私は家から徒歩で行けるため、申し訳ないですがどちらが多いか、また他の電車のルートなどは分かりません。
施設・設備良い全体が勉強するための空間として充実しています。楽しむところなどはあまりありませんが本当に勉強はしやすいです。
友人・恋愛良い学校に入る前はそんな関係はないと思っていましたが、結構美容に気を遣っている生徒なども多く、サークルだけでなく授業の時で席が隣の人なども友達になることが多いです。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、必ず自分に合ったサークルが見つかると思うし、勉強のストレスを忘れられるぐらい楽しいです。
学科で学ぶ内容一年から、基本的なことはわかっているとして授業がされ、医者になるためにこれはやらなければいけないのか?と思うこともありますがとにかく役には立つとおもいます。
就職先・進学先父の病院に務める。
志望動機父が医者なため、小さい頃から父の働いている様子を見て憧れて、やはり医学部を目指すなら東大かと思い志望しました。
感染症対策としてやっていること今は私はオンライン授業はしておらず、基本的な感染対策に加え、たくさんの対策がされているように思います。投稿者ID:841966 -
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価普通授業内容が尋常じゃなく難しいため、生半可な気持ちではこない方がよい。しかし、やる気があるならとてもいい学校
講義・授業良い研究がすばらしい 流石全国一位なだけあると言った授業内容でした
就職・進学良い東京大学というだけで、やはり就活は有利に進んだと思います。流石!
アクセス・立地良いとても立地は良いと思う。大学内には木とかもあるので、空気がおいしい
施設・設備良い新しい施設も含めてとても充実していると思う。不便だと思ったことはない
友人・恋愛良い友人関係も素晴らしいと思う。ズレてる人はたまにいるが別にって感じ
学生生活良いいろいろあってとてもたのしい。種類が様々なので楽しめると思う
学科で学ぶ内容一年次も2年次もやはり、今までの全ての知識をフル活用する内容
志望動機数学がとても大好きで、大学で専攻してやってみたいと思ったことがきっかけ
2022年07月投稿
総合評価良い教授も質が高く、施設も充実しているので素晴らしい学びを体感できます。本気で医者になりたいならぜひ目指すべきです。
講義・授業良いきちんと学びの環境が整っていて有意義に医学について学べています。
就職・進学良い完璧です。研修してから大学病院に行くのできちんと経験を積めます。
アクセス・立地良い駅からそう遠くなく、とても通いやすいですし、緑もあって心が和みます。
施設・設備良いとても充実しています。調べたいことがあっても設備が整っているので十分調べられます。
友人・恋愛良い充実しています。最近は彼女もできました。とても可愛くて自慢の彼女です。
学生生活良い充実しています。たくさんサークル入ってます。とても楽しいです。
学科で学ぶ内容医学的な知識に加え、実際に使うような実技を隅々まで学びます。
志望動機昔から医者になりたく、世界中の人々を死から救いたいと思ったからです。
2022年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い最高です。やはりレベルの高い生徒、教授が、多いので真面目に勉強したい、将来役に立つ人間になりたい人は是非とも受けるべき学校だと思います
講義・授業良いみんな真面目でやりやすいよ
不真面目な人はいませんよ
頑張ってる人ばかりだよ -
就職・進学良いやはりみんな頭もいいので医者になる人が多い印象です。
就職実績は高いと思います -
アクセス・立地良い最高です。学ぶのに最適な環境が整っていて、学ぶことに没頭することができます。
施設・設備良い設備はしっかりしています。さすがは国内随一の大学だなぁと、常々思っています
友人・恋愛良い最近はコロナウイルスの蔓延のこともあってサークル活動はあまり出来ていない印象です。
学生生活良い充実していると思います。
しかしやはりコロナウイルスの蔓延のこともあって以前よりは縮小しています
学科で学ぶ内容医者として必要なことその全てを叩き込まれます。
全てが将来のためになります -
志望動機医者になりたかったからです。
最高の医師になるためには最高の学校で学ぶことが肝要だと思ったからです
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っているがくせいには、とてもいい大学だと思っています。みなさん入ってみてください。
講義・授業良い教授の話がとても面白い。実験室がたしさんあり、楽しい。嬉しい
研究室・ゼミ良い設備に関しては、充実しており、ゼミも楽しいです。入学するとわかると思います。
就職・進学良い東京大学という名前でほぼ就活勝ち組なので心配は、無いかと思います
アクセス・立地良い田舎生まれの僕からすると駅から近く飲食店も多い印象ではあります。
施設・設備良いきれいだし広い、実験用具が揃っている。ところどころ古いところもある。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友達ができます。そこまで問題は、ないかと
学生生活良いサークル数は、多い、イベントも少ない方ではない。楽しいものが多い
学科で学ぶ内容医療に関する事を学びます。自分で学びたいことを学べます。楽しい。
志望動機偏差値が高いため就活には有利で、高収入な仕事をすることができます。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。