国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2023年11月投稿
総合評価良い大学で勉強したかった学問が専門的に勉強でき、とても施設も充実しているため、入学してとても良かったなと思いました。
講義・授業良いとても内容がー充実しててーとてもー満足でしかないんですーーーー
就職・進学良いとても進学実績がいいと有名でサポートもとてもしていただけるのでとても良いです。
アクセス・立地良い駅からとても近く、駅もたくさんの路線があるためとても便利です。
施設・設備良い学習が気持ちよくできるくらいとても設備も整えられていて利用しやすいです。
友人・恋愛良い仲のいい気の合う友達もたくさんできます。サークルに入ると特に同じ趣味の友達ができました。
学生生活良いサークルは種類も多く、自分のやりたいことに合うものを見つけられます。
学科で学ぶ内容第一回生や2回生は一般教養などを学び、3回生以降から専門的な学問が学べると聞いたことがあります。
志望動機とても魅力の多い学校で学びたいこともたくさん学べそうだなと思ったからです。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い法学科は法曹界の難関も目指せて、就職も強くて、楽しくて、最高です。勉強頑張ろうって人に特におすすめと思います。
講義・授業良い教授の話も面白いのが多くてこの大学に入って良かったと思っています。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりいろんなサポートをしてくれて助かっています!
就職・進学良い就職はほぼ落ちないから自分の行きたいとこに行けるから凄くいい。
アクセス・立地良い東京なのでリッチの問題はなし。学校の周りにたくさん飲食店がある。
施設・設備良い日本でいちばん賢いというのもあり、施設の渋みも伝わる。問題ないと思います。
友人・恋愛良い面白い人が想像以上に多く、お堅い感じじゃなくてメリハリつけて楽しめます。
学生生活良いサークルが沢山あってどれにしようか選べないくらい充実しています。
学科で学ぶ内容弁護士になるためだけでなく、法律について細かい所まで勉強します。
志望動機弁護士になりたいのと、幼い頃から法律について興味があったから。
2023年11月投稿認証済み
総合評価良いほんとだ笑恥ずかしいからは大変笑恥ずかしい素晴らしいし来世でもさ来世でも通いたいと思える大学だ。ほんとに素晴らしい
講義・授業良い本当に最高の毎日。だけど勉強は大変笑
初めてのことなど色々なことが学べる -
研究室・ゼミ良い難しいことも多いけど先生がしっかりと教えてくださる。色々な講座を受けることが可能。
就職・進学良い医師になるために医学部に通っている。医師になる人が多い。そのほかのことにも挑戦可能?
アクセス・立地良い他の学校に比べ広く大きい。アクセスはめちゃくちゃいいわけではないが不便では無い?。
施設・設備良い新しい施設も沢山あり、色々な医療の道具が大学内にある。どれも素晴らしい道具!
友人・恋愛良い学内の友人は沢山できる。しかし勉強がいそがしすぎて彼女はいない笑
学生生活良い色々なサークルがある。他にも色々なイベントがありどれも楽しく最高!
学科で学ぶ内容必修科目は全く自分が興味無い分野に割り振られてる可能性があるから少し注意!
志望動機昔から東京大学に興味がありずっと憧れだった。あとは医師になりたいから
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い不満はなく総合的な面から見ても特に不自由がなく無駄なく夢に向かって進めていてとても楽しくこれからも様々なことを学んでいきたい
講義・授業良い楽しい 大学生活は非常に豊かで発想力などが極めて高い人が多く自分自身が教える立場になり教えられる立場になれる。
気持ちで言うと優越感にも浸れる
研究室・ゼミ普通勉強にはなるが話が合わないことがたまにあるが共通点がよく見つけられとても楽しく感じられる
就職・進学良い学歴により推薦されることもあるがやはり自分はこれでいいのかと不安になる
アクセス・立地良い非常に充実していて満喫出来ている気の合う人がこれまでよりグンッと増えていてここが居場所だと感じられる
施設・設備良い設備などは申し分なく常に充実していてとても心地が良いこれからもこのようでいいと感じる
友人・恋愛良い友達とは自分と話が合うことが多くまぁまぁよくできている恋愛はあまりできていない
学生生活良い友達関係や勉強に励んでいてイベントなどにはあまり参加出来ていない
学科で学ぶ内容様々な医学について学び自分が勉強したい学問について学びます必修科目は自分に関係ない分野に割り振られる可能性があります
志望動機当初は頭がキレるからだったが今となっては夢に向かってということもあったのかと思う
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い講師も先輩も丁寧に教えてくれ、設備も十分です。とても満足です。施設は古い建物もありますがほとんどが学園生活を充実に過ごせる新しい設備です。
講義・授業良い僕たち医学部の将来に役立つことを講義で受講することができて、とても充実です。
研究室・ゼミ良い医学部の研究室では、講師や先輩が丁寧に教えてくださっています。
就職・進学良い学んだことを活かすため、医学に関連する職業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い駅が近くにあるので、通学がとても便利です。学校の周りは空気が新鮮です。
施設・設備良い僕たち学生が充実した学園生活を送れるよう、施設も新しいのに装備されています。
友人・恋愛良い同じ学部の人とは関わりが深くなるので、友人ができやすいです。
学生生活良い修学旅行などで、オーストラリアへ行ったりと、海外との関わりが深いです。
学科で学ぶ内容1年次、2年次では、自分の興味のある事柄を学ぶことができます。
志望動機中学生の頃、医学に憧れをもっていたので、ぜひ大学では憧れに近づくように志望しました。
2023年11月投稿
総合評価良い来てよかったと思う時と、違う大学だったらどうだったのかなと思う時と両方ありますが、毎日充実はしているとおもいます。
講義・授業良いさすが天下の東大というところです。ステップアップのような問題が多く、基礎は前提としての話をされるので最初はついていきにくいかもしれませんが慣れます。
就職・進学良い大体大学の名前を出せばおお~という反応になります。あまりなの売れていない大学と比べると内定などもらいやすいのではないでしょうか。
アクセス・立地良いまぁ立地はいいですよね。人が多いのは東京なので仕方ないでしょう。
施設・設備良い大体の設備は一通りありますので安心してください。けどトイレは少し汚いかも。
友人・恋愛良い恋愛はあまり見ません。私の目につかないだけかもしれませんが、友人関係はそこそこといったところです。
学生生活良い賢い人は変な人が多いと思っていて、そんな方々が集まるので個性的なサークルが多いですね。
学科で学ぶ内容経済学部なので経済についてです。私は主に輸出入など貿易関係のことについて学んでいます。
志望動機某有名YouTuberさんに憧れてというのもありますし、元々お金が好きだったからです笑笑
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]法学部第1類の評価-
総合評価良い学生同士のディベートの中で、教授レベルの知識を持つ学生もいるので、新たな発見が見えてきます。自分の好きなことを専攻できるのは楽しいですし、熱中できます。
講義・授業良い質の高い授業を毎回受けることが出来、自分の専攻する分野で、深く学ぶことが出来ます。また、国内トップの大学であるということもあり、共に学ぶ学生の知識も深く話していて、面白いです。
研究室・ゼミ良い法律を学ぶ上で欠かせない、解釈の分野が個人的に好きです。具体例としては、刑事裁判で実際に使われた、解釈から広い視点での解釈をまなんでいきます。
就職・進学良い自分の行きたい分野での就活で1次選考は必ず通ると言ってもいいでしょう。
アクセス・立地良い駅から近く、周辺には食処があり、友人と共にゼミ後ご飯を食べると美味しいです
施設・設備良い敷地内にスタバもあり、校舎内も掃除が行き渡っていて、綺麗さが保たれていると思う。研究施設の中にはとても高額な機械もあり、ここでしか出来ないことが多い。
友人・恋愛良い趣味が同じで、気が合う友人が数多く居ます。自分の見ている世界を広げるためには最適の環境です。
学生生活悪い私はサークルに参加していないのですが、サークルに張っている人達は充実している生活を送っていると思います。
学科で学ぶ内容1年次は全員必修科目をやり、基本的なところの勉強をやります。
志望動機将来法を使い、様々な自称をものさしを使って誰にとって不利で、誰にとって利益があるかを判断したいから。
2023年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通人の命を背負うのでメンタル面での多くの課題を出されるので頑張らないといけません。なので普段から家で復習するのがよいと思います。
講義・授業悪い教授がタバコの臭いが少し臭います。なので未成年の私からすると不快な部分もあります。
研究室・ゼミ普通研究室の道具は充実しており、人の命を背負うので頑張りたいです!
就職・進学普通東京大学なので有名な会社からスカウト的なオファー的なものをいただきます。ありがたいです。
アクセス・立地良い駅から近くて少ししか歩かなくていいので東京大学はおすすめします
施設・設備普通友達とカフェでお茶をしながら勉強をして過ごすことができます。
友人・恋愛普通今でも仲良い友達が最初の時にとてもLINE交換をせがんできたんですが今では良き思い出です。
学生生活普通サークルもたくさんあり入るときはとても迷ったことを覚えています。
学科で学ぶ内容人体の仕組みや道具の使い方を教授が教えてくれたところを家で復習します。
志望動機人を少しでも助けたいという思いと親を安心させたかったからです。
2023年10月投稿認証済み
総合評価良い医学科としては東大は日本の最高峰なので最高って感じですね!。文句は全くと言っていいほどないし不満もありません。
講義・授業良い日本一の大学と言われるだけあって結構充実してます。周りの学生も真面目に授業を受けているのでこちらとしても真面目にやらなきゃなって感じです
就職・進学良い言わずもがなって感じで就職実績はえぐいです。サポートはあまり十分では無いです。
アクセス・立地良い東京の中心の方にあるのでやはりアクセス的には問題は無いですね。
施設・設備良い割とボロいところもありますが基本的には大学としては十分だと思います。
友人・恋愛良いサークルで友人を作っている人が多いですねぜひサークルに入ることをおすすめします
学生生活良いサークルは何個あるか分からないくらい多いです。何を選んでも自由です。
学科で学ぶ内容基本的には医学に関することですがけっこう実習とかもあります。
志望動機医学科を卒業して医者になるとガッポガッポですからねえ笑そりゃ入りますよ
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良いすごくよい。
レベルが高い!最高!最高!
みんな仲良く最高の学校だね!どこからどうみても最高の大学だね! -
講義・授業良いレベルが高い。
トップというだけありレベルが高い。凄くよい。ついていけない -
研究室・ゼミ普通特に特筆すべきところはない。
やはりトップというだけありすごいです。 -
就職・進学良いトップ。サポートは十分です。
就職には絶対に困らない。この大学にいるだけで価値がある -
アクセス・立地良いすごく良いというわけではないが悪い訳でもない。。。
不満は全くない -
施設・設備良いトップというだけありだけありレベルが高い。それに比例して設備は充実している
友人・恋愛良い恋愛関係はともかく友人関係は良好。
いじめは見た事がない。頭のいい人たちのあつまるところ -
学生生活良い早稲田大学ほどでは無いが充実していると感じている。
人によって感じ方は違うが私は良いと思っている
志望動機ここにいくことでやりたいことがやりやすくなる。.....
楽しい
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。