みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

(2623) 国立内2 / 177校中
学部絞込
2623541-550件を表示
    医学部医学科の評価
      大学で勉強したかった学問が専門的に勉強でき、とても施設も充実しているため、入学してとても良かったなと思いました。
      とても内容がー充実しててーとてもー満足でしかないんですーーーー
      とても進学実績がいいと有名でサポートもとてもしていただけるのでとても良いです。
      駅からとても近く、駅もたくさんの路線があるためとても便利です。
      学習が気持ちよくできるくらいとても設備も整えられていて利用しやすいです。
      仲のいい気の合う友達もたくさんできます。サークルに入ると特に同じ趣味の友達ができました。
      サークルは種類も多く、自分のやりたいことに合うものを見つけられます。
      第一回生や2回生は一般教養などを学び、3回生以降から専門的な学問が学べると聞いたことがあります。
      7 : 3
    • 志望動機
      とても魅力の多い学校で学びたいこともたくさん学べそうだなと思ったからです。

法学部第1類の評価
      法学科は法曹界の難関も目指せて、就職も強くて、楽しくて、最高です。勉強頑張ろうって人に特におすすめと思います。
      教授の話も面白いのが多くてこの大学に入って良かったと思っています。
      2年の後期からゼミが始まりいろんなサポートをしてくれて助かっています!
      就職はほぼ落ちないから自分の行きたいとこに行けるから凄くいい。
      東京なのでリッチの問題はなし。学校の周りにたくさん飲食店がある。
      日本でいちばん賢いというのもあり、施設の渋みも伝わる。問題ないと思います。
      面白い人が想像以上に多く、お堅い感じじゃなくてメリハリつけて楽しめます。
      サークルが沢山あってどれにしようか選べないくらい充実しています。
      弁護士になるためだけでなく、法律について細かい所まで勉強します。
      5 : 5
    • 志望動機
      弁護士になりたいのと、幼い頃から法律について興味があったから。

医学部医学科の評価
      ほんとだ笑恥ずかしいからは大変笑恥ずかしい素晴らしいし来世でもさ来世でも通いたいと思える大学だ。ほんとに素晴らしい
      本当に最高の毎日。だけど勉強は大変笑
      初めてのことなど色々なことが学べる
      難しいことも多いけど先生がしっかりと教えてくださる。色々な講座を受けることが可能。
      医師になるために医学部に通っている。医師になる人が多い。そのほかのことにも挑戦可能?
      他の学校に比べ広く大きい。アクセスはめちゃくちゃいいわけではないが不便では無い?。
      新しい施設も沢山あり、色々な医療の道具が大学内にある。どれも素晴らしい道具!
      学内の友人は沢山できる。しかし勉強がいそがしすぎて彼女はいない笑
      色々なサークルがある。他にも色々なイベントがありどれも楽しく最高!
      必修科目は全く自分が興味無い分野に割り振られてる可能性があるから少し注意!
    • 志望動機
      昔から東京大学に興味がありずっと憧れだった。あとは医師になりたいから

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      不満はなく総合的な面から見ても特に不自由がなく無駄なく夢に向かって進めていてとても楽しくこれからも様々なことを学んでいきたい
      楽しい 大学生活は非常に豊かで発想力などが極めて高い人が多く自分自身が教える立場になり教えられる立場になれる。
      気持ちで言うと優越感にも浸れる
      勉強にはなるが話が合わないことがたまにあるが共通点がよく見つけられとても楽しく感じられる
      学歴により推薦されることもあるがやはり自分はこれでいいのかと不安になる
      非常に充実していて満喫出来ている気の合う人がこれまでよりグンッと増えていてここが居場所だと感じられる
      設備などは申し分なく常に充実していてとても心地が良いこれからもこのようでいいと感じる
      友達とは自分と話が合うことが多くまぁまぁよくできている恋愛はあまりできていない
      友達関係や勉強に励んでいてイベントなどにはあまり参加出来ていない
      様々な医学について学び自分が勉強したい学問について学びます必修科目は自分に関係ない分野に割り振られる可能性があります
    • 志望動機
      当初は頭がキレるからだったが今となっては夢に向かってということもあったのかと思う
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他

2023年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      講師も先輩も丁寧に教えてくれ、設備も十分です。とても満足です。施設は古い建物もありますがほとんどが学園生活を充実に過ごせる新しい設備です。
      僕たち医学部の将来に役立つことを講義で受講することができて、とても充実です。
      医学部の研究室では、講師や先輩が丁寧に教えてくださっています。
      学んだことを活かすため、医学に関連する職業に就職する人が多いようです。
      駅が近くにあるので、通学がとても便利です。学校の周りは空気が新鮮です。
      僕たち学生が充実した学園生活を送れるよう、施設も新しいのに装備されています。
      同じ学部の人とは関わりが深くなるので、友人ができやすいです。
      修学旅行などで、オーストラリアへ行ったりと、海外との関わりが深いです。
      1年次、2年次では、自分の興味のある事柄を学ぶことができます。
    • 志望動機
      中学生の頃、医学に憧れをもっていたので、ぜひ大学では憧れに近づくように志望しました。

経済学部経済学科の評価
      来てよかったと思う時と、違う大学だったらどうだったのかなと思う時と両方ありますが、毎日充実はしているとおもいます。
      さすが天下の東大というところです。ステップアップのような問題が多く、基礎は前提としての話をされるので最初はついていきにくいかもしれませんが慣れます。
      大体大学の名前を出せばおお~という反応になります。あまりなの売れていない大学と比べると内定などもらいやすいのではないでしょうか。
      まぁ立地はいいですよね。人が多いのは東京なので仕方ないでしょう。
      大体の設備は一通りありますので安心してください。けどトイレは少し汚いかも。
      恋愛はあまり見ません。私の目につかないだけかもしれませんが、友人関係はそこそこといったところです。
      賢い人は変な人が多いと思っていて、そんな方々が集まるので個性的なサークルが多いですね。
      経済学部なので経済についてです。私は主に輸出入など貿易関係のことについて学んでいます。
    • 志望動機
      某有名YouTuberさんに憧れてというのもありますし、元々お金が好きだったからです笑笑

2023年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    法学部第1類の評価
      学生同士のディベートの中で、教授レベルの知識を持つ学生もいるので、新たな発見が見えてきます。自分の好きなことを専攻できるのは楽しいですし、熱中できます。
      質の高い授業を毎回受けることが出来、自分の専攻する分野で、深く学ぶことが出来ます。また、国内トップの大学であるということもあり、共に学ぶ学生の知識も深く話していて、面白いです。
      法律を学ぶ上で欠かせない、解釈の分野が個人的に好きです。具体例としては、刑事裁判で実際に使われた、解釈から広い視点での解釈をまなんでいきます。
      自分の行きたい分野での就活で1次選考は必ず通ると言ってもいいでしょう。
      駅から近く、周辺には食処があり、友人と共にゼミ後ご飯を食べると美味しいです
      敷地内にスタバもあり、校舎内も掃除が行き渡っていて、綺麗さが保たれていると思う。研究施設の中にはとても高額な機械もあり、ここでしか出来ないことが多い。
      趣味が同じで、気が合う友人が数多く居ます。自分の見ている世界を広げるためには最適の環境です。
      悪い
      私はサークルに参加していないのですが、サークルに張っている人達は充実している生活を送っていると思います。
      1年次は全員必修科目をやり、基本的なところの勉強をやります。
    • 志望動機
      将来法を使い、様々な自称をものさしを使って誰にとって不利で、誰にとって利益があるかを判断したいから。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      人の命を背負うのでメンタル面での多くの課題を出されるので頑張らないといけません。なので普段から家で復習するのがよいと思います。
      悪い
      教授がタバコの臭いが少し臭います。なので未成年の私からすると不快な部分もあります。
      研究室の道具は充実しており、人の命を背負うので頑張りたいです!
      東京大学なので有名な会社からスカウト的なオファー的なものをいただきます。ありがたいです。
      駅から近くて少ししか歩かなくていいので東京大学はおすすめします
      友達とカフェでお茶をしながら勉強をして過ごすことができます。
      今でも仲良い友達が最初の時にとてもLINE交換をせがんできたんですが今では良き思い出です。
      サークルもたくさんあり入るときはとても迷ったことを覚えています。
      人体の仕組みや道具の使い方を教授が教えてくれたところを家で復習します。
      5 : 5
    • 志望動機
      人を少しでも助けたいという思いと親を安心させたかったからです。

医学部医学科の評価
      医学科としては東大は日本の最高峰なので最高って感じですね!。文句は全くと言っていいほどないし不満もありません。
      日本一の大学と言われるだけあって結構充実してます。周りの学生も真面目に授業を受けているのでこちらとしても真面目にやらなきゃなって感じです
      言わずもがなって感じで就職実績はえぐいです。サポートはあまり十分では無いです。
      東京の中心の方にあるのでやはりアクセス的には問題は無いですね。
      割とボロいところもありますが基本的には大学としては十分だと思います。
      サークルで友人を作っている人が多いですねぜひサークルに入ることをおすすめします
      サークルは何個あるか分からないくらい多いです。何を選んでも自由です。
      基本的には医学に関することですがけっこう実習とかもあります。
    • 志望動機
      医学科を卒業して医者になるとガッポガッポですからねえ笑そりゃ入りますよ

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    理学部数学科の評価
      すごくよい。
      レベルが高い!最高!最高!
      みんな仲良く最高の学校だね!どこからどうみても最高の大学だね!
      レベルが高い。
      トップというだけありレベルが高い。凄くよい。ついていけない
      特に特筆すべきところはない。
      やはりトップというだけありすごいです。
      トップ。サポートは十分です。
      就職には絶対に困らない。この大学にいるだけで価値がある
      すごく良いというわけではないが悪い訳でもない。。。
      不満は全くない
      トップというだけありだけありレベルが高い。それに比例して設備は充実している
      恋愛関係はともかく友人関係は良好。
      いじめは見た事がない。頭のいい人たちのあつまるところ
      早稲田大学ほどでは無いが充実していると感じている。
      人によって感じ方は違うが私は良いと思っている
      7 : 3
    • 志望動機
      ここにいくことでやりたいことがやりやすくなる。.....
      楽しい

• 駒場地区キャンパス
    東京都目黒区駒場3丁目8−1

京王井の頭線「駒場東大前」駅から徒歩7分

電話番号 03-3812-2111
学部 法学部経済学部文学部理学部医学部薬学部工学部教育学部農学部教養学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。
東京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立文系大学

京都府京都市左京区/京阪本線 出町柳
筑波大学

筑波大学

55.0 - 65.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
お茶の水女子大学

文学部
理学部
医学部
偏差値:72.5
★★★★★ 4.51 (502件)
薬学部
工学部