国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い自分はギリギリ合格できましたが頑張ってついて行っています。入ってよかったと思っています。みんな熱心に勉強をしています。とてもいい学科です。
講義・授業良いとてもいい学校です^^授業中もみんな集中していて、教授も言い方ばかりです^^
就職・進学良いよっぽどの事がない限り就職には困らないと思います!安心してください!
アクセス・立地良い周りにコンビニが多いです。ですがアパートなど借りる際に早めに見ておいた方がいいと思います
施設・設備良い新しい施設も古い施設もありますが、全然気にならずむしろ居心地がいいです。
友人・恋愛普通友達がいる人はいる、いない人はいないという感じです!サークルは入りたい人は入っています
学生生活良いとても充実しています!サークルは種類が多いので選んで入ればいいと思います!勉強とも両立できます!
学科で学ぶ内容研究や留学ができます!外国人学生への日本語教室があり、語学も学べます。
志望動機昔から、弁護士になる夢があり、中学から必死に勉強してきたから
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部なだけあって内容は非常に難しいですか、とてもためになり、面白いです。息の合う友達とも出会えて毎日が充実しています
講義・授業良い非常にわかりやすく、また内容も深く自分が学びたいことを沢山学ぶことが出来ます。
就職・進学良い東京大学だけあって名前が強く、就職でも非常に強いです。友達には一流企業に就職した人がたくさんいます。
アクセス・立地良い勉強する上では非常にいい環境ですが国立なので少し古いところはあると思います。
施設・設備良い自分の学びたいことを調べたり、色々実験したりすることができます。
友人・恋愛良いみんなフレンドリーで友達を作るのに困りません。毎日が楽しいです。
学生生活良いサークルも種類がたくさんあって、自分のやりたいことが出来て、息の合う友達とも出会えます。
学科で学ぶ内容医学の勉強を主に行っていますが、それだけではなく他のことも沢山学んでいます。
志望動機私は将来医者になりたくて、そのために東京大学医学部に入りました。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い皆と意見を共有しながら学べる最高の環境です!
けれど、あまり喋るのが苦手な人もいるのでそのような人には優しく声をかけてます! -
講義・授業良い頭が良く、カチカチした大学と思いがちですが、そんなことなく皆enjoyしています。
就職・進学普通東大なだけで就職も有利になります!
就職のサポートもあります! -
アクセス・立地良い最寄り駅が近くていい!
自転車できてる人もいます!
歩きできてる人もいます! -
施設・設備良いとても集中して勉強がしやすい環境です!
勉強がしたい人はぜひ受けてください! -
友人・恋愛良い友達もたくさんいます!いじめなどもなく、皆平等に仲がいいです!
学生生活良いサークルなどは縦社会があまりなくいいです!
珍しいのでオススメです!
学科で学ぶ内容自分がやりたいコースを選択する!
自分がやりたいことを全力で! -
志望動機むかしから憧れがあり、とても頭がいい高校だから自分にピッタリと思った
投稿者ID:942098 -
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い大変満足している。
入るのにとても苦労した分、報われたと思う。
恋愛なども充実している。また、施設がとても綺麗で広い。 -
講義・授業良い説明が大変わかりやすい。
質問に行ったりすると、もっとわかりやすく説明してぐださる。 -
就職・進学良い良いと思う。
就職で、「東京大学」という名前を使うことが出来る。
これも志望した理由の一つ。 -
アクセス・立地良い私は本郷キャンパスだが、徒歩圏内にあるために、満足している。
施設・設備良いとても綺麗。
さらに広いので、たくさんの生徒がいても、空間ができる。 -
友人・恋愛良い他校の学生がどのように関係を築いているのかわからないので、良いのかわからない。ただ、恋愛関係は充実している。
学生生活良い5月祭など、さまざまな行事があって、充実していると思う。
私はそこで良いと思った。
学科で学ぶ内容レポートなどを期限内に提出するのが、とても大変。
みなさんも是非覚悟を。 -
志望動機自分の目標を小さい頃から掲げており、なんとしてでも東京大学に入りたかったから。また、自分のやりたいことを思う存分出来るから。
東大の様々な行事に行き、とても満足したため。
投稿者ID:942084 -
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い天才が集まるからその中で争ってより頭が良くなる感覚がすると思う。
やっぱりやるかどうかは自分自身、やらなかったら伸びないしやればやるだけ伸びると思う。 -
講義・授業普通先生によって授業内容わかりずらい人がいる。わかりやすい人もいる
研究室・ゼミ普通充実している。研究室がめっちゃきれいでワクワクしながら研究できる
就職・進学良い進学実績は大半が医者になる人がいる、他にもいろいろ就職してる人おる
アクセス・立地良い駅からすぐそこだから楽チン、近くにはいろんな店があって充実してる
施設・設備良い施設は充実してる、いろんなところにいろんな建物があって興奮する
友人・恋愛悪いできるとおもう、自分から行かないと向こうからは来てくれないよ。
学生生活普通いいと思う。みんなで準備して買い出しして良いものを作るから楽しい
学科で学ぶ内容医学の研究、医者になりたいから手術の実技とかやる時があって楽しい
志望動機友達がみんな行くから、自分が将来の日本を担っていきたいから。
投稿者ID:942027 -
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理学部天文学科の評価-
総合評価良い勉強を第一に考えてる人にも大学を楽しみたい人にもすごくいい充実した生活が送れている自分にあったものを探すのがいいと思う
講義・授業良い頭いい人が沢山いて切磋琢磨できる教授のおしえかたもよく仲がいい
研究室・ゼミ良い自分で勉強することが苦手な人でも簡単に楽しく取り組むとこができる
就職・進学普通進路を決めたら放置感があるそれまでの決めてくれるところでは凄くいい
アクセス・立地良いいい方だがたまにポイ捨てなどのゴミがあるためやめて欲しいとおもった
施設・設備良い東京で日本で1番頭がいい大学なだけあって結構充実しているとおもう
友人・恋愛良い大学に入ると恋愛の話が沢山耳に入り楽しんでいる友達も出来やすい
学生生活普通勉強をしないと授業に置いてかれるので人によるが自分はあまりない
学科で学ぶ内容それぞれにあった色んなことを学べ知る事にレベルアップしていく課題を自分のペースで出来ます
志望動機学校から家が近いのもあるが就活で有利に回りたいという理由もある
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い「頭がいい」というイメージがとても強いですが、その通りです。教授などもとても有意義な講義をして下さり、とても満足です。
講義・授業良い講義がとても分かりやすく、気になることがあったら気軽に聞けます。
就職・進学良い先輩方の話を聞くと、教授や役員の方が相談に乗って下さり、良い就職先が見つかっているようです。
アクセス・立地良い道がせいびされており、歩きやすいです。世田谷周辺なので立地もよく、満足です。
施設・設備良い冷房が効いていて、心地よく勉強が出来ます。施設も様々なものがあり、特に図書室が気に入っています。
友人・恋愛良い周りが賢い方が多く、話していてとても有意義に感じます。友達も沢山出来ました!
学生生活良いサークルは数を把握出来ないほど沢山あり、とても充実しています。
学科で学ぶ内容「医学部」ということですが、実際にこんなことがあったらと、分かりやすく教えてくださります。
志望動機きっかけは単なる興味です。ですが、入りたいと思い受験勉強していくうちにどんどん大好きになってきました!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い教授や先輩方もとても人がいい人ばかりで毎日行く気にもなれるので続けやすくやりがいを感じれるのでいいよ思います
講義・授業良いとても集中して講義を受けることができる環境があるのでとても満足しています.
研究室・ゼミ良い研究室ではとてもやる気が感じられる人が多いのでやる気に繋がりました
就職・進学良い先輩方は大手企業に就職したので,就職状況は良好だと思います。
アクセス・立地良い駅からも近く周りに飲食店があるのでとても生活がしやすいです。
施設・設備良い設備は全てがとても綺麗で不満感じることはまったくありません。
友人・恋愛良い講義などが忙しく恋愛関係は周りでもあまりおこなわれていません
学生生活良いサークルの数も少なくなく自分に合ったサークルに入ることができるので満足です
学科で学ぶ内容主に機械工学について学びます。必修科目の内容の自分の興味があるものなので楽しいです
志望動機もともとものづくりびとても興味関心があったのでこの学科を選びました
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価普通この学科は分野としてとても広いので覚えることが多く困り者ですが、慣れてしまえばあとは作業のようなものです
講義・授業良い教授の授業がとてもわかりやすい内容です
内容によってはかなりムズい部分はあります -
研究室・ゼミ良い研究室がとても充実しており、ここを利用すればなにも問題ないかと思います
就職・進学良いなによりサポートがとてもよく、すべての人たちが協力してくれます
アクセス・立地良いちかくに移動手段が少ないのでその部分はあまり好きじゃないです
施設・設備良い新しい施設、古い施設があり、私はどちらも好きなのでとてもいいです
友人・恋愛悪い恋愛はできません、個人的にですが全くモテないのでとても困ります
学生生活良いサークルによって様々なイベントがあり活動も活発です、私は好きです
学科で学ぶ内容一年生からクライマックスというくらい教えてもらえますだからあとの3年はらくですよー
志望動機昔からこの分野に興味があり、一回やってみたいなぁといったかんじでした
就職先・進学先商社
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います。施設にはそれぞれが必要とするものが沢山あります。
講義・授業良いとても楽しい部です。自分のためになる様々な事柄を学べます。将来性もあります。
研究室・ゼミ良い演習はとても充実していて、自分のためになっている感じがします。
就職・進学良いかなりいいと思います。サポートも僕としては十分だと思います。
アクセス・立地良いアクセスはかなりいいと思います。学校の周りもかなりいいです。
施設・設備良い施設も設備もかなり充実していると思います。自分のためになる施設設備です。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友達がかなり出来ます。一緒にゲームしたりもします。
学生生活良いサークル、イベントはかなり充実していて、自分含めみんな満足している様子です。
学科で学ぶ内容工学部ではさまざまな理系なことを学び自分が勉強したいことを学べます。
志望動機周りからの評価などを見たり、自分自身もいいと思ったからです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。