国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]理学部生物学科の評価-
総合評価良い大学で勉強するにはここが絶好の大学です!!やはり入るのわ難しいけどその分設備などもめっちゃ揃っているのでね。
講義・授業良い学食や生協が充実しておりとてもつかいやすい学校です。難しかったけど入学してよかった!!
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり127個のゼミから関心のあるゼミを選べます。
難しかったけど入ってよかった!! -
就職・進学良い学んだことを活かせる科学者や医者に慣れやすくなります。教授方のサポートも十分でとてもいいです
アクセス・立地良い駅からも近く、近くに飲食店もあり、駐車場もあるためさいこうです
施設・設備良いやっぱり難しいので実験室などの設備が十分に揃っています。色々な薬品が沢山あり実験が楽しいです
友人・恋愛悪い私は友達も恋人もいません!
学生生活悪いサークルやイベントもやってません!
学科で学ぶ内容1年の時には主に生物の生体、体のさらに細かくした構造を学びます。
志望動機一番は楽そうだったからだよ!
2022年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良い色々な人と仲良くすることができたので、ここに入っておいて良かったなーと思います。でもちょっといじめがあった気がします。
講義・授業良い私の場合ですが、教授のが当たりだったからか講義が分かりやすく、とても充実してました。
研究室・ゼミ普通可もなく不可もない感じです。多分他と比べても普通って感じだとは思います。
就職・進学良い就職する際も、会社からの評価がいいのでまぁまぁいい所に就職できました。
アクセス・立地良い東京の真ん中なので、電車やバスなど、しっかりとした交通手段はあります。
施設・設備普通ちょっと古いかなっていう印象はあります。でも、少し経ったら慣れます。
友人・恋愛良い皆頭がいいので、話も合います。恋愛は無かったです。ただモテなかっただけですけど。
学生生活良いほとんどのイベントは楽しく、とても充実していました。サークルもとても充実しています。
学科で学ぶ内容本当に色々なことを勉強します。楽しい科目もあればつまらない科目もあります。
志望動機東大王に憧れたから!!無理だったけど、頑張って勉強したことは青春だと思います。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い努力次第では、更に上を目指すことが出来、勉強に励みやすい環境が整えられているため、高い目標を持つ人にとっては素晴らしい学校だと思います
講義・授業良い
様々な分野があり、高いレベルを目指して努力することができる環境が整っている。 -
研究室・ゼミ良い校舎は古いが、充実した環境が整えられているかと思います。
トイレもそこそこです
就職・進学良い襲爵の実績は高いように思えます。公務員になる人が多いと感じています。
アクセス・立地良い駅から徒歩1分ほどで、とても通いやすいです!
渋谷にも歩いていくことができます -
施設・設備良い少し古い印象なのですが、十分に過ごしやすい後者かと思います。
友人・恋愛良いサークルなどに所属している人はかなり友達の幅が広い印象です。
学生生活良い各サークルごとに充実した内容が計画されており、非常に思い出に残るイベントが行われる印象です
学科で学ぶ内容たくさんのことが学ぶことが出来、ここには書ききれないので実際に入学して体感してもらえたら嬉しいです。
志望動機学校の先生を目指していたため、レベルの高い東大で学び、教員採用試験に合格したいと思い入学しました。
卒業生 / 2018年度入学
2022年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学を勉強していたんですが必要なものとかはすべて教えてくれてとても役に立ちました
教えてほしいものほぼ全て教えてくれるので
大学で勉強したいと思ってる学生におすすめです -
講義・授業良いとても充実して楽しかったですね
様々なところから集まった天才たちに色々な話が聞けました -
研究室・ゼミ普通とても充実して楽しかったですね
様々なゼミがあります。ですがゼミによって積極的なところとそうでないところがあるので説明会には絶対参加した方がいいです -
就職・進学良い私は医学を中心にやっていて卒業後は医学に関係のある仕事につけました!
アクセス・立地良い都会に在るだけあって結構綺麗な校舎で広いですよ
自分にとっては良かったです -
施設・設備良い色々な機械などかあってとてもすばらしたったです
ただ劣化してるものもありました -
友人・恋愛良い色々な人がいてすぐに意気投合する友人とかできましたね
友人関係すごく良かったです -
学生生活良いイベントは楽しみでしたね
とても楽しかったです
さっきも言ったと通り校舎も広いですし
学科で学ぶ内容自分が勉強したい勉強をします
必修科目では自分の興味ない分野に振り分けられる可能性があるので注意してください -
志望動機もともと医学に興味があり、より知識を深めたいと思い医学について学べる大学を探していました。この東大はとても素晴らしい大学です
2022年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い総合的に評価すると「すべて」という3文字になってしまいますねですが弁護士を目指すためには犠牲にしないといけないものもありましたね
講義・授業良い充実していますですが特に単位を取得するのが難しく浪人してる人もいっぱいいますね
研究室・ゼミ良いほんとに充実していますほかの学校よりは絶対確実にいいですよ。
就職・進学良い結局司法試験の結果次第なので就職率と言う面で見たらなんともいえませんね
アクセス・立地良い街路樹がだんだん歳をとることに長く感じますねあそこ要らんくねみたいにおもいました
施設・設備良い施設は充実してると言ったら嘘になるけど逆にあの古さがいいとおもいましたね
友人・恋愛良い恋愛関係はそこまで気にしないのですが友人関係は気にするタイプなのですがこの学校は完璧ですね
学生生活良いコロナウイルスのせいであまり充実した感がないですねここだけじゃないと思いますが…
学科で学ぶ内容いろいろなことを端から端まで全て網羅してみんなに理解を早めるようなことをしています
就職先・進学先メーカー
言えません -
志望動機親が弁護士だったため昔からその分野に知識があり将来つきたい仕事だと思ったから
感染症対策としてやっていることオンライン投稿者ID:828729 -
2022年03月投稿認証済み
総合評価良い全国の天才が集まってくるので、毎日が刺激的です。学びたいことが学べるのでおすすめです。とても楽しいです。
講義・授業良い必修科目などがたくさんあり、設備も講義も非常に充実しています。
研究室・ゼミ良い実技はトップレベルに充実していて、主に人体解剖を行うことが多いです。
就職・進学良い全国のトップ中のトップが集まってくる大学なので、とても良いと思います。
アクセス・立地良い東京の真ん中にあるので、電車やバスで通いやすいと思います。環境も良いです。
施設・設備良いとても有名で、偏差値の高い大学なので、普通に過ごす分には問題ないです。古い施設が多いですが。
友人・恋愛良い話が合います。とても合います。世界情勢についてディスカッションするのが楽しいです。
学生生活良い堅苦しいイメージを持たれることが多いですが、遊ぶ人も多く充実しています。
学科で学ぶ内容人体解剖が多いです。最初の2年は教養学部になっており、三年時から学部を選べます。
志望動機幼い頃から医学に興味を持ち、将来は国境なき医師団に入りたいと思ったからです。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いレベルの高さや講義の内容の充実さなどを踏まえると
大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと感じました。 -
講義・授業良い東大ではさまざまな講義が行われています。
どのような内容なのかは自分の目で確かめてほしいと思います。
わたしはとても充実した講義だと思います。 -
就職・進学良いわたしは医学部なので、しっかりと勉強すれば就活をしなくても医者になることができます。
そのかわりに医学部は6年間なので、他の人たちよりも就活が遅れますが、大丈夫だと思います。 -
アクセス・立地良い駅からあまり歩かずに行くことができ、都心から離れていてもとても通いやすいと思います。
施設・設備良い図書館はとてもいいと思います。参考書などがおいてあって、東大生なら誰でも利用することができます。
友人・恋愛普通周りがとても秀逸な人たちばかりなので、友だちは作りやすいと思います。しかし、東大は女子の割合が低いので、恋愛にはあまり向かないと思います。
学生生活良い東大にはさまざまなサークルやイベントがあり、ほかの大学にはないようなサークルがたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年次と2年次では駒込キャンパスでさまざまな内容を学び、3年次と4年次では本郷キャンパスでより発展的な内容を扱います。カエルの解剖を行うこともあります。
志望動機医学の道に進み、いま世界中で猛威をふるっている新型コロナウイルスで苦しんでいる人たちを、金銭面だけで助けるのではなく医療従事者として助けたいという気持ちが強かったからです。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い良い講師の方ばかりで非常に勉強しやすい環境になっていると思う。
施設も充実しているので、勉強モチベが上がりやすい。 -
講義・授業良い充実していた。
講師も良い講師ばかりな上、生徒にも多様性が溢れているためとても良い大学。 -
就職・進学良いとてもよい。進学実績も勿論のこと、就職へのサポートもされている。
アクセス・立地良いキャンバスがとても大きく、わかりやすいので簡単に辿りつける。
施設・設備良い日本の学校の中でも特に予算が多い事などから施設や設備は十分にあると思う。
友人・恋愛普通其処に関してはそこそこであると思う。医学部であるからか勉強中心にはなってくる。
学生生活良いサークル数は多いので自分の好きなものが見つかりやすいと思う。
学科で学ぶ内容医学科では選択に合わせて自分に興味のある事と基本事項を学ぶ。中高で軽視しやすい生物が大切になってくる。
志望動機自分は精神科になりたいので。心理学というと文系のイメージが強いが、理系の道もある事から医学部を目指した。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い本当に素晴らしいとおもっています。なぜかというと教授がえリードばかりで分かりやすかったと思います。素晴らしい
講義・授業良い素晴らしい。この学部に入学して本当に良かったと思っています。将来は医者を目指します。
研究室・ゼミ良い自由に使えるスペースが多く、1人で集中して出来たりもしました。
就職・進学良いとても良いと思います。ほとんどの方は医者になってました。素晴らしいです。
アクセス・立地普通駅も近くで便利でした。周りに飲食店等もあり、心地が良かった。
施設・設備悪い全てのものが揃っていて、困ったことがなかった。素晴らしかった。
友人・恋愛普通割と寡黙な人が多いイメージだった。でも、みんな仲が良くて充実しています。
学生生活良い主に勉強に重点を置いていますが、サークル等も楽しめましたね。
学科で学ぶ内容主に医学について学びますね、将来は医者を目指している人がほとんどでしょう。
志望動機将来は医者をめざしているので志望しました。この学校を選んで良かったとおもっています。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価良いまるでプロの様!な設備が揃っており、医師を目指す人には良い。
それに、バイトなどや勉強の両立がしやすい。 -
講義・授業良い教授の個性的で分かりやすい講義は、とてもやりがいがあり、質問がしやすい環境となっています。
就職・進学普通そのまま大学院に進学さる先輩方も多く、良い就職はできるのですが、
充実とまではいかない。 -
アクセス・立地普通すっっごくでんしゃで通勤しづらいです。安い物件も多く、そこに住む友人達が多い。
施設・設備良いさすが東大! 設備はとっても充実しています。
ですか生物学科は微妙。 -
友人・恋愛良い周りには頭いい人ばかりなので安心して友人やれんあいできちゃう。
学生生活悪いサークルは早稲田や慶応がおおく、勉強しに行ってる感じ。だから星二つ
学科で学ぶ内容端的に言えば医療関係になっても何なくても役立つような教養を習う。
志望動機もともと持病を持っていて、それを治してくれた医者に憧れたからです。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。