国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良いとても勉強して良かったとおもいます。いい職業につけてよかったです。でも、難しかったので、1日がほとんど勉強時間で埋め尽くされていました。
講義・授業良いとても施設が充実していて、とても勉強しやすい場所でした。周りもたくさん楽しい人たちばっかりで楽しかったです。
研究室・ゼミ良いとても充実していました。分からないところがあればすぐ聞けてすぐ解決することができました。
就職・進学良いとてもよかったです。周りも全員いい就職をしていて、相談ものってもらえて十分サポートしていました。
アクセス・立地良いとてもよかったです。周りにたくさんの施設があり、帰りに寄ったりできたので良かったです。
施設・設備良いとても充実していました。とても勉強しやすい施設で、とても集中できました。
友人・恋愛良いとても充実していました。友人もまわりがたくさん明るい人がいて自分まで明るくなれました。
学生生活良いとても。充実していました。とても楽しかったですサークルも楽しめました。
学科で学ぶ内容1年は基礎などを学びました。最初はどんなことをしたらいいかわからかなかったけど、わかるようになりました。
就職先・進学先メーカー
いろんなものをつくる -
志望動機なりたい職業があったからです。そして、自分に合っているかなとおもったからです。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良い充実している友人関係もしっかり取れているしやっていて不満に感じるところは無いこのままであって欲しいと思った
講義・授業良いそれぞれの先生がやりそってくれるし大変わかりやすいので満足している
研究室・ゼミ良い研究は楽しいしゼミでの補習もやりやすいただエラーが発生することがあり直して欲しい
就職・進学良い十分だと思うたくさんの進学コースがあるし色んな道があると思う
アクセス・立地良い特に変な人を見たこともないし悪い環境はないと思うただちょっと暑い
施設・設備良い充実しているたくさんの人がいるが仲良くできているので特に不満はない
友人・恋愛良い友人関係に関しては悪いところはなくて恋愛はしていないから特に言えないが悪いとこわない
学生生活良い特に全体のイベントが好きでなるべく活躍したいなとずっと思っている
学科で学ぶ内容特に文学が多く国語などの勉強にもなると思ったのでいいと思った
情報企業 -
志望動機有名なところだし挑戦してみたいなと思いましたここに志望して良かったと思っています
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い先輩や教授、施設などが充実しており、自分のペース学びたいことを研究することが出来、いい経験になると思います。
講義・授業良い色々な学部や教授などがいてとてもいい経験をつむことができ、東京大学に通ったということで学歴も良くなったので将来安定すると思います。
研究室・ゼミ良い学科も種類豊富で自分の興味のある学部がきっと見つかるのでいいと思います。
就職・進学良い学んだことを活かすため、学部に関連する企業に就職する人が多い印象です。
アクセス・立地良い都心にあるので通学もしやすく学校の周りには飲食店やお店などがありお金のない学生でも充実した生活が出来ると思います。
施設・設備良い基本的に色んな施設、設備が整っていて授業する分には困らなくていいと思います。
友人・恋愛良い周りの人もみんないい人で絡みやすかったので友人関係には困らなかった。
学生生活良いサークルも種類が多く興味の多いので自分に合うサークルを見つけられると思うので多くの人が楽しめると思います。
学科で学ぶ内容分子薬学、昨日薬学、生命薬学、総合薬学など色々な薬学を学べます。
志望動機自分は理系が得意で、人の役に立つ仕事に就きたかったので薬学部に志望しました。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年09月投稿
総合評価良いとても良かった
毎日泣いていたが救われた
ほんとに楽しかった -
講義・授業良いとても楽しい学校生活でした
友達同士との仲が良くみんな充実した日々を遅れたと思います!
研究室・ゼミ良いとても充実している
とても楽しいものばかりでとても楽しいものになっている -
就職・進学良いとても楽しいものになっている
大変満足している
友達との中が深まった! -
施設・設備良いとても楽しいものになっている
友達との中が深まった
ほんとに楽しかった -
友人・恋愛良いほんとに楽しかったほんとに楽しかった六本木にも行けた
面白かった
学生生活良いとても充実している
毎日が楽しい
こんなところでも自分の居場所があって嬉しいでした
学科で学ぶ内容国語を学んだ
ほんとに楽しかった
見違えるほどできるようになった
就職先・進学先メーカー
サラリーマンとして働いてる
とても毎日が楽しい
志望動機とても面白そうだったから
ほんとに楽しかった
ありがとうございます
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い自分の興味ある内容について深掘して学ぶことが出来たため、大変満足しております。
今後のキャリアを検討している学生さんにも大変オススメできる学科です -
講義・授業良い充実していたのは質の高い教育を受けられた為と考えます。大変に満足しております。
研究室・ゼミ良い専門性の高い指導を受けられた為、ゼミでの演習は充実していたと考えます
就職・進学良いどの研究室のメンバーも、就職・進学実績は優れたものだったと記憶しています
アクセス・立地良い駅から徒歩数分圏内であり、アクセス・立地や周辺環境は良かったと記憶しています
施設・設備良い幅広い分野の学問を学ぶ環境が整っており、設備は充実していたと思います。
友人・恋愛良い自分と似たような人がやはり多く、親しみやすい人が多かったです。
学生生活良い大学の文化祭をはじめとして、同じ学内コミュニティに属する人と交流を深めることができました。
学科で学ぶ内容進振り後、3年では心理学の概論に当たる内容を学びます。4年では、主に認知心理学に関する内容を学んでいました。
志望動機思春期など、人との関わりに悩んでいる人の力になりたいと思い、人文学科で学ぶことを志望しました。
就職先・進学先商社
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部第1類の評価-
総合評価良い自分の目指す弁護士になるための学びが学べた。
政治学なども同様に学べて、幅広い知識を得られた。
また、自分のなりたいものに合わせて沢山のカリキュラムの中から選べた。
とてもよかった。 -
講義・授業良いとても充実している。
自分の学びたいことは教授や講師が率先して手を差し伸べてくれる。
仲間同士でも励まし合える。 -
就職・進学良い進路や就職に関してもサポートが充実している。
生徒一人一人を考えてくれる。
アクセス・立地良いとても良い。
特に自然があって学びやすい環境だと思う。
建物自体もなかなかに広い。 -
施設・設備良い図書室や研究室などが充実している。
みんなそこで自分のやりたいことを自由にやっている。 -
友人・恋愛良い恋愛はそんなに多くは聞かないが気の合う友人が沢山できる。
1人や2人独特な人もいる。 -
学生生活普通自分はなにもしていなかったからよくわからない。
けれど充実をしているとこはしてたと思う。
学科で学ぶ内容法学、政治など司法、行政、立法について一から学ぶ。
生徒同士の話し合いなどもおおい。
教育や政治家、弁護士、さまざまな目標に沿ったカリキュラムがある。 -
志望動機弁護士になりたかったから。
法学に興味があったから。
一から政治について学びたかったから。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い優しい生徒、先生がいる、設備も整っているので良いところだと思う。人間関係に関しては人それぞれだと思う
講義・授業良い先生方は優しくわかりやすく教えてくださってくれるところが良いと思う
研究室・ゼミ良いゼミにはとてもな数の人たちが参加しそれほど関心が湧くゼミだと思う
就職・進学良い今後の人生に大きく関わることだがサポートはしっかりしていた。
アクセス・立地良い校舎内はとてもキレイだが広すぎて移動が大変だと思うときもある
施設・設備良い大人数が入れるほどの机、椅子があり全体的に広くキレイになっている
友人・恋愛良い恋愛に関しては人それぞれだが友人関係は良い人たちがたくさんいるので友達はつくりやすいと思う
学生生活良いサークルは良い人、先輩たちがいて入りやすい、イベントはみんなが楽しめる
学科で学ぶ内容これからの人生の生き方、どう接していくかなど人生に関わることを学ぶ
志望動機これからの人生、学歴と自分の偏差値的に入学しておいた方がいいと思ったから
2023年09月投稿
総合評価良いもちろん医学系に進みたいと思っている学生にはおすすめです。
他にも行きたい道がある場合でも、大学側のサポートが充実しているのでおすすめです。 -
講義・授業良い教授の方も丁寧に解説してくださり、大満足です。
ただ、初回の講義の難易度がやはりトップ大学ってこともあって高いです。 -
研究室・ゼミ良い研究室での演習は正直先生によります。たくさん研究したい人は熱量のある先生を選びことをお勧めします。ゼミも同じです。
就職・進学良い医学部だからと言って医者になる人は意外と少ないです。
みんな在学中に起業したり、投資を始めたり、別の道に進む方も多いですが、そのサポートもしっかりしてました。 -
アクセス・立地良い東京の都心にあり、駅からも歩いて遠くないのですごくいいです。
周辺環境も、コンビニやレストランも多く、充実しています。 -
施設・設備良い新しい施設もありますが、やはり老朽化が目立つところもあります。
しかし、研究室など、重要なところは最先端なので心配ないかと思います。 -
友人・恋愛良いみなさん、やはりトップ大学ということもあって、様々な方がいます。
武勇伝を聞くなどで友達を増やしてました。 -
学生生活良いはっきり言いますが、サークルによります。
運動系のサークルなどは比較的充実してると思いました。
学科で学ぶ内容医者になるために大事なことを学びます。
周りのレベルが高いのでその中で切磋琢磨できます。 -
私は医者免許をとりましたが、医者にならず、投資を始めました。
志望動機幼い頃から医学系に興味あり、ずっと東京大学を目指していました。
入れる人は東京大学医学部医学科をお勧めします。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部統合自然科学科の評価-
総合評価良い頭いい人から悪い人までたくさんいて、自分が何をやりたいか考えさせられる。それでも学問をやりたいという人だけが大学院に残る
講義・授業良い大変良かった。周りの人たちも才能豊かで突出している人ばかりで刺激になった
研究室・ゼミ良い充実しています。みんな頭良くて、毎回のゼミが大変だったけど。
就職・進学良いみんな大企業を目指すのでその流れに沿ってやればいいだけだった
アクセス・立地良い駅からすぐのところだったので、食べるところもたくさんあったし。
施設・設備良い実験器具や先生もいい人たちばかりでたいへんよかったと思います。
友人・恋愛良い頭いい人たちばかりなので、ここで結婚相手見つければいいと思うくらいはよかった
学生生活良いサークルもたくさんあって選び放題だったので、女子大に行くよりはいいのでは無いか
学科で学ぶ内容数学や物理や生物など、自分の好きなことをずっとやれる環境で素晴らしかった
就職先・進学先IT・通信・インターネット
研究局に行く人が多いと思う -
志望動機自然科学の科目全てをやれるので、色んな選択肢において迷ってる人にはおすすめ
2023年09月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境だと思います。先生は優しいし友達も出来ると思います。
講義・授業良いとにかく授業が分かりやすく先生たちも優しいのでとても集中できます。
就職・進学良い学んだことを活かすために、医学に関する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い周りには駅がありキャンパスに行きやすいです。その他にはコンビニなどがあります。
施設・設備良いあたらしく出来た施設もありますが昔からある施設とかもあります。
友人・恋愛良い話していくうちに仲良くなっていったり恋人関係まで発展する人もいました。
学生生活良いサークルはたくさんあり先輩たちも優しいので自分に合うサークルを見つけたらいいと思います。
学科で学ぶ内容自分のしたいことを好きなだけできます。自分に合ったことを見つけるといいと思います。
就職先・進学先環境・エネルギー
あまり決まってないけどエネルギーに関する仕事に就きたい。 -
志望動機医学に関することに興味があり自分にぴったりだったので志望しました。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。