国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も綺麗で、勉強出来る環境もとても整っており、サークルも沢山あるので良いです。
講義・授業普通講師も優しく丁寧に教えてくれます。さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ普通集中できる環境が整っている。自分の気になってるところを詳しく研究できる。
就職・進学普通就職、進学実績も良いです。講師のサポートも手厚くとてもいいです。
アクセス・立地普通綺麗で設備も整っています。ゴミ箱もあります。めちゃくちゃきれいです。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインでつかうれんは老きゅうかが目立ちます。
友人・恋愛良いサークルや部活も充実しているので、友達もたくさんできますし、恋愛もできます。
学生生活良いイベントはとても充実していて、サークルも沢山あるので、自分の気になってる事や、好きな事を生かせると思います。
学科で学ぶ内容一学年では様々な事を学び、自分が勉強したいことを勉強します。!
就職先・進学先メーカー
卒業後は自分がずっとしたかった仕事に着くことができました。メーカー企業に就職し、大学で学んだ事もいかせています。 -
志望動機私がこの学部を志望した理由は、自分が学びたい事を生かせるのと、自分の学力にあっていたからです。
2024年06月投稿
総合評価良い素晴らしい環境で勉強できます。是非経済について学びたいのだったらここです。最高のキャンバスライフを送りましょう!
講義・授業良い教授の授業はわかりやすくて面白いです。実技もしっかりしている
研究室・ゼミ良いあはたは僕の入ってるゼミは明るく気軽に質問をできる環境です。
就職・進学良いサポートが十分あり先輩たちも気軽にアドバイス教えてくれます。
アクセス・立地良い駅から近く周辺に遊び場もあるのでサークル活動等も快適です。!
施設・設備良い設備が十分整った環境で勉強ができます。みなさんもぜひ入ってほしいです。
友人・恋愛良いとても盛り上がれる環境です。合コンも頻繁におこなわれます!!
学生生活良い明るく楽しく元気よく活動していてとても楽しいです。もう最高!
学科で学ぶ内容経済について学びます。やっば偏差値が高いのでレベルは高いですがやりがいがあります
志望動機社会が得意だから。今後の自分に役立つと、思ったから。目標の大学だから
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良いハード面もソフト面も特段不満を抱くことなく卒業できるくらいには充実していた。講義にも学友にも恵まれる。
講義・授業良い前期課程は学部を問わずさまざまな分野の授業を選択でき、後期課程でも必修以外の部分で自身の興味関心に沿った履修ができる。
研究室・ゼミ良い東大法学部のゼミは半期で完結するので他の大学のゼミとは感覚が違うかもしれないが、濃い内容だと思う。
就職・進学良いたいていの卒業生が自力で希望の進路に就職していくが、相談室での相談体制もしっかりしていた。
アクセス・立地良い駒場キャンパスは渋谷まで歩けるので気分転換によく、キャンパス周りは学校らしく閑静で大変過ごしやすい。
施設・設備良い古めの建物であっても、外観の割りに中は適宜整えられている。一部の講堂はエレベーターがなかったので、2階とはいえ難儀する方もいるかもしれない。
友人・恋愛良い全国からモチベーションの高い学生が集まるので大変刺激になったのがよかった。
学生生活良い入学早々の五月祭で、クラスないしサークル単位で力を入れて参加するのがよかった。
学科で学ぶ内容前期課程で文理問わず幅広く総合的に学び、後期課程になってやっと専門ができるイメージ。法律を全般学ぶ。
就職先・進学先金融・保険
信託銀行 -
志望動機法学部内では学科による制約が特になく、自然と総合的な学びを謳っている学科を選んでいた。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い教授の授業なども分かりやすいですし何より雰囲気などが最高に楽しいです
はじめて授業を受けた時に心配や不安もあった中最高の雰囲気作りができていて良かったです -
講義・授業良い勉強できる環境や友達 教授のみなさんも優しく接してくれて未来の職業選びなども順調になりました
就職・進学良い全員が納得行ってる結果になると思います 安心して通うことができます
アクセス・立地良い環境はカンペキと言っても過言ではないほど素晴らしいと思います
施設・設備良いめちゃくちゃ充実していて楽しい大学生活を過ごすことが出来ました
友人・恋愛良い親友と呼べるほどの友達も出来ますし恋愛面でもいい経験をすることが出来ました
学生生活良いすべで充実していて楽しかった良い思い出しかありません 人生に役立つことができます
学科で学ぶ内容学びたい内容は人それぞれの中全ての人に対応した授業を受けることができます
志望動機とにかく頭のいい所にいきたかったというのもありますし就職に役立てることが出来る大学にしたかったからです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第2類の評価-
総合評価良い法学部最高ってかんじです!ほんとに!さいこうです!まじでですよ?とうきょうだいがくさいこうだー!!
講義・授業良い講師も丁寧な説明をしており、これまで勉強した甲斐があったなと感じています
研究室・ゼミ良い私は法学を学びましたが、どれも説明が丁寧でスッっと頭の中に入って来ました。
就職・進学良い大学講師の方が一人一人面談してくれて、就職もスムーズにできました。
アクセス・立地良いとてもいいです!最寄り駅は山手線の東京駅です。色んな駅からいている生徒もいたので安心です!
施設・設備良い構内はきれいで素晴らしいです。トイレも綺麗で最高のキャンパスライフを送れました!
友人・恋愛良い大きい大学、有名な大学ともあって気が合う友達が多かったです!
学生生活良い勧誘イベントがたのしかったなぁ…最高でした。パーティーと言ったほうが近いかも(笑)
学科で学ぶ内容法律全部だよ!法律事務所に見学に行って模擬相談とかもしたりするよ!
志望動機法律を学びたかったからです!警察官!
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことを学べているので、満足出来ている。また、就職にも活かせている。楽しい4年間が過ごせた。
講義・授業良いやはり、東大と言うだっけあって非常にレベルの高い講義がされていた。周りの友達も集中するべき時には集中し、遊ぶ時には遊ぶといったメリハリの付いた人が多かった。
就職・進学良い卒業生から就職に関する情報を得る機会があったりするので、就職面では基本的に困ることは無いと思う。
アクセス・立地良い良くも悪くも、普通といった感じ。遠くもないし近くもないかな。
施設・設備良い基本的な施設+αで便利な所があったりする。使わない所もあるが。
友人・恋愛良い友人も恋人も作ろうと思えばどこの大学でも作れる。自分次第です。
学生生活良いサークル活動は本当に楽しかった。新入学生もさまざなサークルがあるので、自分にピッタリのサークルが見つけられると思う。
学科で学ぶ内容入学時に自分で授業を選べるので、シラバスをよく読み、学ぶ内容を選ばないと、自分が本当に学びたい内容が学べない時があるので注意。
就職先・進学先大手の商社に就職した。大学院には通っていない。
志望動機自分の成績的に、東大で入れそうなのが文3だったから。まあ人文系を学びたかった気持ちもある。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部生物学科の評価-
総合評価良い勉強をがんばりたい私にとっては、入学してよかった!と強く感じられる大学です!
施設の充実、人間関係などさすが東大という感じ、憧れが実現した感じです!! -
講義・授業良いやはり東大という大きな名に沿い、非常に充実した授業が行われています!
研究室・ゼミ良い他の大学とは桁違い!非常に充実しており、近代的な学びを得ることができます!
就職・進学良い入るまでの努力が必要な分たくさんのサポートをいただけますし、実績も最高です!
アクセス・立地良い駅から歩いて通える場所に位置しており、通学に苦を感じたことはありません!
施設・設備良い多少老朽化が目立つ設備はありますが、基本的に歴史を感じられるすばらしい施設です!
友人・恋愛普通大きい大学なだけあってとてもさまざまな人と関わりを持つことができます!ただ、勉強第一な雰囲気は1部あります笑
学生生活良いほんっとにたのしい!!規模も大きくとにかく天才が楽しんでる感じです!
学科で学ぶ内容4年間通して、たくさんの実習もありたのしみながら理学を学んでいくことが出来ます!
志望動機東大への憧れはあるものの学習面に不安があり、その中で理学に興味を抱いたためです
就職先・進学先環境・エネルギー
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]農学部環境資源科学課程の評価-
総合評価普通大学で勉強したい人にとってすごくいい大学だとおもいます。みんな頭よく先生も勉強熱心な方か多いので色んなことを学べます
講義・授業良い先生も優しいし学校自体も綺麗です、先生方はみんな勉強熱心の方が多いです
研究室・ゼミ普通すごく良かったです先生方もみんな熱心ですごく熱い先生が多いです
就職・進学良いもちろん日本一の大学なので友達でも一流企業に就職している人が多いです
アクセス・立地良い立地はまあまあいいです 僕は自転車で通学しているのであまりわかりません
施設・設備普通設備も綺麗でいいです トイレもすごく綺麗でい心地もすごくいいです
友人・恋愛普通サークルなどに入るとみんな仲が良くすごく楽しい雰囲気でいいです
学生生活良いすごく楽しくみんなでワイワイできてすごくいいですたのしいです
学科で学ぶ内容たくさん学びます。いがいなものも学ぶときもあるしすごく難しいものもあります
就職先・進学先IT・通信・インターネット
わすれました -
志望動機個人的にはなんでも良かったんですがいちばん興味があったやつにしました
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い他の大学では学べないようなせんもんてきなな知識を学べるので良いと思う。
素晴らしいと思う
入試はとても難しいし大変だけど入る価値はあると思う -
講義・授業良い自分の学びたいことが学べる
有名な教授が多いので有意義なお話を聞ける。 -
就職・進学良い海外の留学先などの選択肢が欲しい人には良いと思う
アクセス・立地良い場所が分かり易い
がっこうの周りには飲食店などがあってとてもよい -
施設・設備良い研究するだけの設備はあると思う
老朽化も目立っているが歴史を感じる -
友人・恋愛普通周りにはカップルなどもいるけれども充実してえるとは言いがたい
学生生活良いサークルの種類も多いのでいろんな大学の人と関わり合えるのでよい
祭りもあって良い
学科で学ぶ内容世界情勢など比較的近代のこともやるのでいろんな情報と結びつけられる
志望動機経済に興味があったから。また日本一の大学と言うことで良い企業に就職出来ると思ったから。
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職も強いし、楽しいし、友達もいいし、今のところ最高ですわ。大学で勉強頑張ろうって人にはとてもいい大学だと思います。
講義・授業普通教授の話も面白いものばかりでこと大学に入って良かったと思っている。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まりさまざまなサポートをして頂いて助かっている。
就職・進学良いほぼ就職は落ちないし、自分の行きたいところに行けるからすごくいい
。 -
アクセス・立地良い歴史ある建物ものが多かあり、散策するのにもちょうど良い場所。コロナの時は、入構できませでしたが、今は、自由に出入りができます。
施設・設備良い東京なのでリッチの問題はなし。がっこうの周りにはたくさんの飲食店ありジャンルも充実しています。
友人・恋愛良い面白い人が想像以上に多く、楽しむことができており、すごくいい。
学生生活良いサークルが沢山あって、どれにするか選べないくらい。たのしい。
学科で学ぶ内容主に1年次では世の中の経済の流れについて学びます。とてもわかりやすいです。
志望動機特に理由とかはないんですけど子供の頃から勉強が得意だったのと単純に家から近かったからですね。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。