みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 工学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
工学部 口コミ
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部航空宇宙工学科の評価-
総合評価良いとても満足しています!とてもレベルの高い授業やレベルの高い周りの人、そして就職実績も最高になっています!
講義・授業良い満足です!とてもレベルの高い授業が受けられて満足しています!知的探究心を満たしたい人にはピッタリです!
就職・進学良いサポートは抜群です!また進学実績も最高です!様々な大手企業に就職しています!進振り頑張ってください!
アクセス・立地良いこの学校は東京にあります、なので立地は抜群です!丸ノ内線の本郷三丁目駅が最寄り駅です!
施設・設備良い充実しています!最先端の設備が整って最高の学ぶ環境が作られています!
友人・恋愛良い友人関係や恋愛関係は充実していると思いますが私はあまり作れていません
学生生活良いサークルはオーソドックスなものから珍しいものまでたくさんあります!文化祭は色々あって楽しいです!盛り上がってます!
学科で学ぶ内容航空関連などについて学びます
自分が興味あることをとことん学ぶことができます -
志望動機飛行機について研究したかったので志望しました!この学科に入るために進振り突破を意識しました
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部建築学科の評価-
総合評価普通将来社会にでて使えると思います。
手に職をつけるために学べます。
施設もすごく凝っている
社会にでたら困ることわない -
講義・授業良い先生達の熱意のこもった指導がとてもわかりやすく
社会でも利用できるでしょう。 -
就職・進学普通色々な所に進めるので個人次第です。
自分が進みたい道に行くのが良いでしょう。 -
アクセス・立地普通周りには。いろいろなお店がありとても利点がつきます。
コンビニちかい。 -
施設・設備普通とても良いです。少し前に校舎もきれいになりましたので
心も安らぐ校舎です。 -
友人・恋愛普通色々な人間がいて面白い所存です。
喧嘩もしますが、仲良くできますよ -
学生生活普通サークルなどに入ってないのでわかりませんが
とても良いと思います。
学科で学ぶ内容建築は建築ですが、道路舗装や住宅、マンションの建設などさまざまな建築を学べます、地震耐震からどのように強く丈夫な家を作れるかを教えてくれます。
志望動機親が建築関係の仕事についており
自分も継ぎたいと思ったから受けた所存です。
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部社会基盤学科の評価-
総合評価普通とてもいいと思う…。工学の分野について詳しく学べるし、楽しいから行っていて毎日が充実しています。面白い
講義・授業良い先生が良く、講義も面白い。聞いていて自分の知らないことも、学べてとてもよい。
研究室・ゼミ普通充実している。
就職・進学普通十分。卒業後の就職率も高く、学校からのサポートも手厚い。。。
アクセス・立地普通良い。都内なため、どこに住んでいてもほとんどの人は通学しやすい。
施設・設備良い充実している。施設はまあまあきれいであり、困ったりすることはない
友人・恋愛普通優しい生徒が多く、友達も作りやすい。人間関係で困ることもない。
学生生活普通まあまあ充実している。サークルに出たほうがよりよいとおもいます。
学科で学ぶ内容工学について様々なことをまなぶ。易しいことから少し頭をひねる問題まですべて。
就職先・進学先エンジニア。
志望動機工学の分野に興味があった。将来の夢が工学の道だったから。。。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部航空宇宙工学科の評価-
総合評価良い来年の進振りで理学の方に行こうか迷っているが、宇宙工学も大変素晴らしいと思う。
地球温暖化に伴い、そっち系の方にも目がいっている -
講義・授業良い赤門通る度に生きた心地がする。
校舎が綺麗でやりたかった事がやれる幸せ -
研究室・ゼミ良い研究室が充実していてとても良い
就職・進学良い就職サポートどれも素晴らしく
先輩方も大手企業などに務めたり、起業してます -
アクセス・立地良い自然が多く都心にキャンパスがあるため通いやすい。
とにかく、素晴らしい。 -
施設・設備良いやろうと思ったことが直ぐに出来そうな場所で良く、周りから刺激を貰える
友人・恋愛良い彼女もでき、友達も多くでき、高校の友達とも連絡をとりあえたりして嬉しい
学生生活良いサークル最高
たくさんのサークルがあり、五月祭も充実している。
学科で学ぶ内容宇宙工学、機械、材料、その他たくさんの物が学べる。理系だからといって、文系のものを学べない訳では無い
志望動機高校1年生の終わりに、早稲田に行こうかと思ったが、東大に行こうとふと思ったことがきっかけ。
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良い本当に学びたいこと、すなわち専攻の内容についてはまだ学べていませんが、自分は興味範囲が広いので、帰ってこの学習形態は有難いところです。
講義・授業良いテクニック型の指導ではなく、真に学術に対しての壮観的理解を深めてくれる。
就職・進学良い最初の2年の教養課程で様々な知識を広く学ぶので遅くからでも進路選択が可能です。自分の将来をしっかりと見据えることができます。
アクセス・立地良いキャンパスによって異なりますが基本的にはどこからでも通学はしやすいでしょう。
施設・設備良い私立ほど真新しいと言ったこともありませんが清潔感もあって過ごしやすいと思います。
友人・恋愛良い他学部などとの交流やサークル等の活動も充実してるので様々な人との交流も可能です。
学生生活良い様々な個性豊かな学生の思考を凝らした展示が沢山見られます。よくYouTuberなんかが訪れることもあります。
学科で学ぶ内容2年目までは文科理科の類ごとに別れて教養課程、つまり専攻ではなく基本となる学術知識を学び、3年次から各学部に別れます。
志望動機将来つきたい職が建築系の仕事なので自分の将来を見すえて志望しました。また、留学もしようと考えており、この大学は留学支援も充実してるのでその点も考慮しました。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い工学部は、かなり良いと思います。いろいろな機械のことを勉強するのが楽しいです。また、いろいろな物を作れるのも楽しいです。
講義・授業良い先生は、教えるのが上手です。また、講義も充実しています。よいです
研究室・ゼミ良い研究室は、充実しています
就職・進学良いサポートは十分です。就職実績を基に就職先を決めました。少し満足です
アクセス・立地良い通学は、かなりしやすいです。周辺環境ら治安は悪くないので安心です。
施設・設備良い施設や設備はかなり充実していて、満足しています。東京大学に来て良かったと思います。
友人・恋愛良い学内では友人関係や恋愛関係は充実していて、皆さん仲がいいです。
学生生活良いサークルやイベントはかなり充実しています。東大のイベントはすごく楽しいです。
学科で学ぶ内容機械のことなどを、勉強しています。物を作ったりもしています。
志望動機僕は、機械が好きで工作も好きだったので、工学部がいいと思い、入りました。
2019年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部社会基盤学科の評価-
総合評価普通大学でしっかりと勉強をしたいと思っている学生数にはとても良い環境だと思います。切磋琢磨できる仲間がいるのは良いことだと思います。
講義・授業悪いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられてます。
研究室・ゼミ普通二年の後期からゼミが始まります。
就職・進学普通学んだことを活かすために、研究してるテーマに関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地普通最寄り駅からは徒歩でそこまで時間がかからないので、便利だと思います。
施設・設備普通新しい施設があります。施設と設備のクオリティーには大変満足してます。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人ができるはずです。
学生生活普通サークルは数多くあり、種類も様々なので自分に合うのを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容これからの社会に役立つようなことを学んでいます。やりがいがあります。
就職先・進学先まだ決まってません。
志望動機高校生の頃に先生に進められてから興味をもったことごきっかけです。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い工学部の機械工学科はとても細部のところまで機械のことを学ぶことができるまた就職とかも良く使えると思う。
講義・授業良いすごくわかりやすくとても良いと思う。講義は素晴らしいと思う。
就職・進学良いいろんな資格や就職情報が得られてとても素晴らしい大学である。
アクセス・立地良いとても広くて施設や周囲の環境なども過ごしやすくなっている。!
施設・設備良い施設はいろんなものがあり充実しまくっていると思う間違いはない。
友人・恋愛良いサークルなどもしっかりとあり素晴らしいキャンパスライフを送れる。
学生生活良い行事やイベントも楽しいものばかりでみな仲良くやっていると思う。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。
志望動機とても頭が良くやはり日本1番の大学に入れるとすごいと思った。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことをやりたくて今の学科を選んだので、最高峰の設備、最高峰の講師陣の元重厚な教育を受けています。まだ教養学部なんですけどね笑
講義・授業良いとてもよいです!講師の方々も日本を代表する著名な方々で実績があるので話に説得力があって面白いです
研究室・ゼミ良いさすが最高峰って感じ
就職・進学良い就職はたぶんだいぶ有利です。大学名で初期は悪印象を持たれてしまうこともあるそうですが、明るく振る舞えば逆にプラスに働くそうです
アクセス・立地良い今は駒場キャンパスですが、渋谷から近くて便利なのにも関わらず周辺は閑静な住宅街なので勉強にはもってこいの環境です
施設・設備良いさすが最高峰ともいえる設備ですね。特にスーパーカミオカンデとかすごいらしいです
友人・恋愛良い友人関係は様々な特技、個性を持っている方がいっぱいいらっしゃるので楽しくてしょうがないほどです!恋愛に関してはかわいい人はあまりいませんが周りの人がとても真面目なので真剣な交際はできます。
学生生活良い五月祭と駒場祭というものが年1回ずつあるのですが、今年もとても盛り上がっていました!
学科で学ぶ内容建築学科という名の元に、やはり建築に関することを広く学びます。
就職先・進学先特に決まっていません
志望動機昔から建築の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったので。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良いここ以上にしっかりと勉強できる学校はほかにありません。入って良かったです。これからも色々なことを学んでいきたいです。
講義・授業良い日本でも最先端の先生方が揃っており、これ以上に学びやすい環境はほかにないと思います。
就職・進学良い就職なんて引く手あまたですし、そんなこと気にせず、自分の好きなことを沢山できます。
アクセス・立地良い駅から少しとおいいので通いにくいのですが、都心でこんだけの敷地のある学校はほかにないので、とても良いです。
施設・設備良い古くから残る資料から最先端のものまであるので、これ以上になく充実しています。
友人・恋愛普通これに関しては本当に物を考える人とただのガリ勉の二種類いて、良さとして半々という感じです。
学生生活良いサークルも色々なものがありまして、使える機材も充実していますので申し分ないです。
学科で学ぶ内容1、2年は基礎教養を学びますので、まだあまり専門的なことは学んでいません。
志望動機日本一の大学だからです。それ以上でも以下でもありません。はい。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。