みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 薬学部 >> 薬科学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
薬学部 薬科学科 口コミ
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]薬学部薬科学科の評価-
総合評価普通勉強はとても大変ですが、日々の努力を積み重ねることが大切です。大学で勉強したいと思う人にはすごくいいところだと思います。
講義・授業普通そこそこ満足しています。授業はやはり難しいです。さすが東大です。
研究室・ゼミ普通していると思います。
就職・進学普通十分だと思います。詳しいことはまだよくわかりませんが良いと思います。
アクセス・立地普通都会なので満員電車にのるのがいやですが、交通のべんは悪くないです。
施設・設備普通していると思います。私が通っていた高校の10倍きれいだと思います。
友人・恋愛悪い私にはよくわかりません。ただ、友人とはいい関係を築けると思います。
学生生活普通していると思います。サークルで友人の輪も広げられると思います。
学科で学ぶ内容たくさんのことを勉強しています。薬のことを詳しく習っています。
就職先・進学先決まっていません。
志望動機将来の夢をかなえるためです。その分野に興味があったからです。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い薬学部を満足するまで堪能するにはここしかありませんね。
やはり皆さんが不安である設備も問題なしです。
とても楽しいですよ。やりがいもあります。 -
講義・授業良いやっぱり設備が整っていますね?
私はとても勉強がしやすい環境だと思います。 -
就職・進学普通就職は他の学部より決まりやすいと先輩から聞きました。
なので私はここで満足してます。 -
アクセス・立地良い駅から私は歩いていくのですか、軽い運動程度だと思えば楽です。
施設・設備良い設備は申し分ないです。
とてもみんな研究に没頭できてこちらのやる気にもつながります。 -
友人・恋愛良い私は同じ学部とサークルだけですがとても充実しています。
みんなの交流、親交が深いので楽しいです。 -
学生生活良いサークルはみんなが積極的でとても楽しいです。
みんな毎回のサークルに参加しているためつまらない時がないです。
学科で学ぶ内容主に化学系を頭に叩き込みます。その他、数学、中国語などほぼ全ての学問を追求すると言っても過言ではありませんね。
そして実験です。その他はレポートですね。 -
志望動機私は給料が安定している薬剤師になりたかっただけです。
でも今は楽しい。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い僕からしては特に不満はなく、研究や実験をすることができました。ですが、授業は少し退屈なときがあり、もう少し楽しい授業をしてほしいです。
講義・授業良い薬学部の授業では色々なことを体験することができます。殆どの教授の授業はわかりやすく、大変充実しております。
研究室・ゼミ良いすごく充実しています。たくさんの人との交流などもすることができ、楽しみながら学ぶことができました。
就職・進学普通就職に関しては、東京大学という名前があるだけで採用されやすいので、皆さんが目指してます。
アクセス・立地普通僕は大学の近くで一人暮らしをしていたのですが、家賃が高く金銭的に少し苦しかったです。
施設・設備良いやはり東京大学は日本で1番偏差値が高い大学なので、国も設備には力を入れてくれてます。
友人・恋愛普通東京大学の皆さんは頭がいいので話が分かり合えたり、恋愛もみなさん慎重に選んでいるのでいい恋人と出会えることができました。
学生生活悪い東京大学は、勉強に力を入れておりますので、サークルに入る人などは他の大学と比べ少し少ないです。
学科で学ぶ内容個人個人で好きな研究や、実験をすることができます。教授の授業もあります。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT系の企業に進むことができました。 -
志望動機元々、昔から薬学部に入りたいと言う強い気持ちがあったからですね。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいとおもう学生さんにはちょうどよい大学だと思います。きょうみが無い方もぜひ一度来てみてください
講義・授業良い先生がとても細かく丁寧に説明してくださりわからないところもすぐにわかるようになりました。
就職・進学良い希望の就職先に行くことが出来ました。アドバイスもいただけ満足です。
アクセス・立地良いいろいろな生徒が居て趣味の合う仲間も出来、満足です。ですが、買い物が出来る場所は無いです。
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業で使う器具などは、老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良い仲の良いともだちはできるだろうと思っていましたが、恋人ができました。
学生生活良いサークルは、全体でもたくさんあり、それぞれ内容がしっかりとしていて楽しそうです
学科で学ぶ内容自分がしたい勉強をまなぶことかできます。いろいろな教科もあり、とても満喫しています
就職先・進学先流通・小売・フード
飲食に進もうと思います -
志望動機元々、姉ちゃんが通っていて、オススメしてきたので入ってみました
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い自分の将来の夢に向けて学びたいと思えるような、学科でした。とても充実しています。教授の面倒見もとても良かったです。
講義・授業良いとてもゼミが充実しており、教授の講習は興味深いものでした。!!
研究室・ゼミ良い自分の夢に向けての実践・実験ができて、非常に良かったです。!!
就職・進学良いとても、面倒見がよく、サポートは十分だから。気づかいや思いやりが深く感じられたから。
アクセス・立地良い電車で通いやすく、立地もいい環境。実験にも非常に向いた場所でした。
施設・設備良い夏・冬の冷暖房の管理が充実していました。立地もとても良く、建物もとてもいいから。
友人・恋愛良いあまりそういう点には興味がなく、そこのあたりの話についてはあまり詳しくは分かりません。
学生生活良いサークルから自分にあったサークルを見つけることが出来るサポートも充実しています。
学科で学ぶ内容薬学は、医薬の創製からその適正使用までを目標とし、生命に関わる物質及びその生体との相互作用を対象と する学問体系である。 本学部は創薬科学及び基礎生命科学の発展に寄与する研究者、医療行政に貢献する人材、 高度医療を担う薬剤師の養成を教育研究の目的とする。
就職先・進学先旭化成
志望動機薬剤師になりたいと思っていました。また、東京大学では充実した講習が受けられると聞いたからです。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]薬学部薬科学科の評価-
総合評価普通東大で勉強をしたいとおもってる学生にはとてもいい大学だと思う。研究室もなんでもあり、学びたい部分に特化して研究をできる
講義・授業普通様々な教授や特別講師による授業が多く、色々な人の考えや教え方でわかりやすい
就職・進学普通進学に困っていたが、教授のサポートのおかげて進学できた。サポートが良かった
アクセス・立地普通近くに駅があり、登下校がしやすい。レストランも近くにあるので、気軽に行ける
施設・設備悪いやりたいことは基本なんでもでき、とてもいい。でも少し古い部分がある
友人・恋愛悪いサークルのみんな優しく、先生も優しいので、友人関係な度が安定している
学生生活普通定期的にあるので、とても楽しい。いろんなイベントがあるので息抜きにいい
学科で学ぶ内容様々な分野を学び、自分が学びたい内容を学べる。ただ、自分の興味の無い部分も振られる可能性があるから注意
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
色々な広告を作る会社。視聴者が興味をもつように仲間と一緒に工夫して作るのがやりがいで魅力な会社です。 -
志望動機昔から興味があり、詳しくしらべることかできるので、志望した。有名な教授もいたから
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い所属している学科は薬学うんかで相互評価的にはすごくいいので僕がこの学校に悪化に入って良かったと思います
講義・授業良いばっかの講義授業内容は全て充実しています。その点でこの学科に入って良かったと思います
就職・進学良いTAKAの就職進学実績はすごく良くてサポートはすごく十分にあるのでいいと思います
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス立花周辺の環境はすごく良くて空気もおいしいです
施設・設備良い学科の施設設備がすごく充実していてこの大学に合ってよかったです大学!
友人・恋愛良い学内の友人関係恋愛関係が充実していていいですかよかったですはい
学生生活良い学内のサークルやイベントが充実していてすごくよかったですはい
学科で学ぶ内容1年から3年は全て解剖の授業だったのですごく楽しかったけど凄く難しいです
志望動機母親がこの学会所属していて大学も同じなので僕はこの大学に入ったと思います
投稿者ID:820242 -
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い、、、全てが全ていいと思います大学で勉強するならここだーと思うすごういい場所だと思いました来てください
講義・授業良い教師の教え方がすごくわかりやすかった何大学の雰囲気もいい友達も沢山できた
研究室・ゼミ良い仲間のみんなが手伝ってくれたからこそしっかりと実演を充実したと思う
就職・進学良い学んだ事がしっかりと社会に出てから役に立つと言うことを信じてしっかりしました
アクセス・立地良い環境に対してはすごく綺麗でした自分的にはここの大学をおすすめします
施設・設備良い設備に対してはしっかりと充実していてできないことはほぼほぼ無いと思う
友人・恋愛良い教師の人達が相談に乗ってくれたりしてくれた事が嬉しかったです
学生生活良いイベントは仲間との絆が深められるのですごくいいと思いますよー
学科で学ぶ内容それぞれで違うのですごく楽しいと思いますおすすめをしますよー
就職先・進学先環境・エネルギー
工業高校 -
志望動機エネルギーのことについて小学校から興味が湧いていたからですねー
2021年01月投稿
総合評価良いなにも不満はない。この学科を選んで本当に良かったと思う。これからも勉学に励んで一流の人材になりたいと思う。
講義・授業良い授業が最先端でとてもいい。先生の話もとても分かりやすい。なにも不満はない。東京大学に入って良かったと思う。
就職・進学良い官僚がたくさんいる。東京大学に入れば、国を動かすようなスケールの大きいことができる。
アクセス・立地良い駅近。近くには学生向けの飲食店も多くあり、とてもありがたい立地である。
施設・設備良いとても良い。とくに図書館は素晴らしい。どの分野においてもたくさんのことを学べる。
友人・恋愛良い男子が多めなので、交友関係は広く持てる。一方、女子は秀才が多く、ドストライクである。
学生生活良いとくに奇抜なサークルが多い。自分に合ったサークルを必ず見つけられるだろう。
学科で学ぶ内容薬学に関すること。薬草の成分など、様々なことを学べる。聞いていて飽きない。
志望動機薬学を学ぶことで、世界を救う薬を開発したいと思ったため。志は高く。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬科学科の評価-
総合評価普通きちんと学べると思います。
ただ教師との合う合わないは保証できませんが、基本的には快適ですよ。頑張ってください。 -
講義・授業良い勉強もしやすい。とても快適だと思いますよ。
合う合わないは多少ありますが。 -
就職・進学良い十分だと思います。
問題ないかと。だいたいが薬剤師を目指している方です。 -
アクセス・立地普通車の運転が荒い方もいるので気をつけてください。
でもそれ以外は問題ないかと。 -
施設・設備良い十分ではないかなと。ただ古いところもあるので、綺麗好きの方は合わないかも。
友人・恋愛良いサークルや部活などでいろんな方と交流できます。充分に楽しめます。
学生生活普通してます。自分にあったサークルを探せます。イベントもそれなりに。
学科で学ぶ内容とくにらありませんかね。自分で探してください。応援してます。
志望動機将来お金を稼げる職につきたかったので安定している薬剤師を目指して。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。