みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 医学科 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿
総合評価良いとても!いいです!!先生が良いと共にトイレが綺麗なのでいいと思います、そして環境がいいので良いプレイをできます
講義・授業良い学校の講義ではとても分かりやすく充実しているなと思いました。
就職・進学良い先生方がしっかり話を聞いてくれるので就職にもとてもいいと思いました
アクセス・立地良いとても綺麗です。そしてトイレも綺麗でトイレットペーパーも喜んでいました。
施設・設備良いトイレが綺麗です!空気も心地よくて個人的には東京の感じを思い出させてくれます
友人・恋愛良い僕には親友がいたのですがこの大学のおかけで今では立派な彼女です
学生生活良いトイレが綺麗なのでイベントも充実していて仲間との日々を思い出します
学科で学ぶ内容まず1年生で勉強をします。2年生でも勉強を行いますが先生方がサポートしてくれます。3年でも勉強をします。
就職して無職です -
志望動機勉強内容やトイレが綺麗なことを知って、私はこの大学に入りたいと思ったからです
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部なので、医療のことについてやってます(笑)命を守れるような医者になりたい人はチャレンジしてみてください!
講義・授業良いさすが東大ですね。天才が集まってます。私は医学部ですが、自分の好きなところにチャレンジしてみて損はないと思います!
就職・進学良い天才が集まってますね。サポートも問題ないです。頑張ってください!
アクセス・立地良い駅からもまあまあ近いので大丈夫かと。私は特に問題ないですね。
施設・設備良い東大というだけあって、研究設備は充実してると思います。(他をあまり知らないので参考にしないでください)
友人・恋愛良いいい人間関係が築けています。恋愛も、好きな人ができたりとドキドキしてます!
学生生活良い満足してまっす!自分にあったサークルが見つけられたのでよかったです!
学科で学ぶ内容医学部なので医療のことです。(さっきも言った)解剖とかやってます。
志望動機小さい頃から、みんなの命を守ることができる医者になりたいと思っていたからです。
2022年03月投稿認証済み
総合評価良いとてもよい、人それぞれの研究などに力を尽くせる環境にあると思う。また、教授のサポートも充実したものになっている。
講義・授業良いとてもわかりやすい。先生がよい。同じ学部の子はとても頭が良く学校生活にハリができます。
研究室・ゼミ良いとても充実している。自主課題やレポートなども多く様々なことが学べる。
就職・進学良いとても良いと思います。皆さんご存知の通り日本一位の学校ですから。
アクセス・立地良いとてもよい。自動販売機なども多く、カフェテリアもある。とても美味しいです。
施設・設備良いはい。トイレなども清潔でとても使いやすくなっていると思います。
友人・恋愛良い自分自身はあまりしていませんが恋愛をしている生徒もとても多くイキイキとしています。
学生生活良いとても充実している。外部の人も楽しめるイベントも多いため外部の人も楽しめる。
学科で学ぶ内容人体のことや、緊急事態の対処などさまざまなことが学べるところです。
志望動機お医者様になりたくて、色々な人の命を助けたいと思ったからです。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部以外にも法学部などに行くと模擬裁判などかなりできるものも多くなっています。医学部で言うと病院に置いてあるものはほぼ全て置いてあるようなものです
講義・授業良いかなりいい感じです!入るのが難しい分、医学部や普通の授業も面白いものが多いです
研究室・ゼミ良い医学部とかになると他の高校とかとは比べ物にならないくらい実験器具や資料が多いです
就職・進学良い東大なんて日本一の学校です先輩がGoogleの偉い人になったと言う話も聞いてます
アクセス・立地良いたまに近くの工事がうるさいこともありますが、ここまで広いとほとんど外部の音はきこえません
施設・設備良いさっきも言った通り実験器具や資料はかなり充実してます。実験を行う時に申し分ないです
友人・恋愛良いサークルや部活、地域交流のイベントなどに参加すると協調性も高まってきます
学生生活良い地域交流イベントでは売店やお笑い、それにジャグリングなど自分の特技を幅広く披露できます
学科で学ぶ内容医学部に行っていると医者の道や医学に精通する道、その他もろもろについて説明されます
東京大学病院 -
志望動機中高とかなり勉強していてかなり実家とも近かったので日本一ということで受けさせていただきました
感染症対策としてやっていることオンライン授業他たまに分散登校や実験器具の消毒、実験をせず自習などがたまにあります投稿者ID:821102 -
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い学ぶことが多くいいと思います、みんな頭良くてレベル高いです。頭がいい友達が多いので友達から学ぶことが多いです
講義・授業良い先生がとても分かりやすいので受けやすいです。あと優しいです。
研究室・ゼミ良い自習室がありいつでも使えるのでよいです、しかも広いのでいいと思う。
就職・進学普通サポートは最後までしてくれるので良いです、面倒見がいいと思います
アクセス・立地悪い緑があり目が癒されます、自分がすきな虫もいたりするので楽しいです、
施設・設備良い学食が美味しいのでいいと思います。自分はカレーがとても美味しいと思いました
友人・恋愛普通カップルが多いと思います。まぁ自分いないですけどね、とほほ、、
学生生活良いサークルは僕はテニスサークルに入ってます、楽しいですみんなとてもうまいです
学科で学ぶ内容医療の基本的なことです、また治療のしかたなどを中心に教えてくれます
医者になりたいです -
志望動機将来はいしゃになりたかったからです、みんなを救いたいです、、。
投稿者ID:820905 -
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿
総合評価良い就職をするために勉強をしたいって言う人は、おすすめです。
全力でサポートしてくれるし、授業内容も分かりやすくて、成績があっという間に伸びていくことができます。 -
講義・授業良いすごく分かりやすくて、楽しい授業です。
先生方も優しいし、生徒も優しいし、関わりやすい人が沢山いて、入学当時は心配でしたが、先輩方のおかげで、楽しい大学生活を送ることが出来ました(*^^*)。 -
就職・進学良いすごくサポートをしてくれていて、卒業後憧れだった、仕事にも就くことができて、充実した毎日を送ることができています。
アクセス・立地良い学校の周りには、学生が好きなようなお店もたくさんありますし、アパートなども周りにはあるので、学校に通いやすいです
施設・設備良い設備もしっかりしているし、怪我などもしずらかったり、生徒にしっかり気を使ってくれている部分が見えてきます。
友人・恋愛良いとても優しい人達ばかりで、人見知りの人でもすぐに友達を作ることができて、いいです。
学生生活良いサークルは、種類が多いので、自分にあったサークルを見つけることができます
学科で学ぶ内容それは、学科で学ぶことも変わってきます。最初の方は結構忙しかったりしましたが、だんだんと仕事も素早くこなすこともできるようになってきて、自分の時間も増やせるようになってきます。
志望動機昔から、医学部に入りたいという夢があり、たくさん勉強もして来ました。東大に行った親戚が、医学部で、すごく楽しかっから、ぜひ入りなさいと言われて興味が湧き、入りました
投稿者ID:819875 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い先生もみんなに熱心で教えてくれるのでたくさん勉強が学べていいです 施術もすごく充実していていいです。
講義・授業良い先生も教科書以上のことを言っているのでいいと思います
研究室・ゼミ良いはい充実はしていますあともうすこし部屋を広くしてほしいです先生は充実はしています
就職・進学良いサポーとわちゃんとできています進学成績は良いですこの学科にはいってよかったです
アクセス・立地良い最寄り駅がたくさんあっていいと思います学校の周りにはいろいろものがあればいいです
施設・設備良い学科の施設、設備がすべて充実はしていますなのでいがくかにはいってよかったです
友人・恋愛良い友人関係は良好です。僕は彼女はいませんがいじめ等は無いのでいいと思います
学生生活良いイベントは他の子大学と違ってすごくたくさんあるのででいいと思います
学科で学ぶ内容1年生から3年生までではたくさんの手術手術の内容等があっていいですなので僕的にはどっち東大の医学部に入ってよかったです
志望動機母親が医学科なので母親に言われたり自分でも行きたいと思っていたから
投稿者ID:819683 -
2022年03月投稿認証済み
総合評価良い医学部は全ての生徒が思いやりがあり、とても優しく、助けてくれます。そして何より先生がとても優しいことが魅力的です。
講義・授業良い先生はとても優しく授業も分かりやすいです。そしてなにより校則が少ないことが魅力的です。
研究室・ゼミ良いとても充実しています。とても道具が揃っており研究がしやすいです。
就職・進学良いとても良いです。何回も相談に乗ってくれ優しいです。進学実績も良いです。
アクセス・立地良い良いです。近くに駅もあり、自宅からも近いのでとても通学しやすいです。
施設・設備良い食堂・教室・体育館全てが充実しており、とても過ごしやすいです。
友人・恋愛良い友人関係・恋愛関係どちらも充実しておりとても楽しい学校生活を送れています。
学生生活良いイベントは毎年ある文化祭がとても楽しくサークル内でも全ての生徒が優しいのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容学科では、主に数学・社会・英語を学びます。その一つ一つの教科全てがわかりやすいです。
就職先・進学先卒業後はIT関連の職業に就こうと思っています。IT関連以外にも第三次産業でも就こうと思っています。
志望動機自分が、得意な、学科など、長続きしそうな学科を、選びました。
感染症対策としてやっていることマスクをつけることや人と人と距離をとり、食事中以外はマスクを外さないことです。投稿者ID:819404 -
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿認証済み
総合評価良い全部が最高でとても楽しいです。もう満足すぎて言葉にならないくらいな感じです。みなさんも是非入学してみてください。素敵な場所です。
講義・授業良いとてもみんな優しくてとてもいい所ですね。
また入りたいと思いますね。 -
研究室・ゼミ良いとてもいいですね。
素晴らしいです。
またやりたいと思いますよね。 -
就職・進学良い十分ですね。とてもいいと思いますね。最高でしたね。またやりたいですね。
アクセス・立地良いとても環境がいいですね。満足ですね。とてもいいところですね。
施設・設備良い綺麗でとても素敵ですね。でもホコリがありましたね。そこが残念ですね。
友人・恋愛良いとてもたくさん友達いました。最高でした。
学生生活良いとても楽しかったですね。また入りたかったですね。最高ですね。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな医学を学び自分が勉強したい医学をします。必修科目は医学を学びます。勉強も医学を学びます。
就職先・進学先アメリカの宇宙ステーションNASAに所属することが出来ましたね。
東大は最高ですね。 -
志望動機医学がとてもとても大好きで医者になりたかったからですね。慣れて良かったですよ
感染症対策としてやっていることマスクをして3密を避けるということですね。 コロナにはかからないよう日々気をつけております投稿者ID:819131 -
2022年03月投稿
総合評価良い素晴らしいとしか言いようがないねほんとにそうだと思うね
お金たくさんあるから研究もたくさんできるよ!! -
講義・授業良い日本一難しい大学学部と認知されていますが、実際は期待外れでした。
研究室・ゼミ良い研究は充実しています。教授が素晴らしい実績を持っており、知識が豊富です。
就職・進学良い基本的に基本的にみんなたくさんすごくお勉強しまくるから良い!
アクセス・立地良い素晴らしくとてもとっても行きやすい場所は北海道北斗駅にあります
施設・設備良いお金が沢山ありまくるから勉強とか研究やばいほどえぐいほどできる
友人・恋愛良いサークル、とてもよい人たちが多い
友達がたくさんできる -
学生生活良いとても充実している
みなさん本気でサークルやイベント活動に取り組んでいる
学科で学ぶ内容人間の体の構造をとてもすごく細かく学ぶ
血液の色とか動物の血液の色も学ぶ -
志望動機私にとってこの大学はかんたんで行きやすいところだったからそこにした。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。