みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 医学科 口コミ
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医者になりたいか迷ってる人におすすめ。他人との関わりから、医者になるか、あるいは、起業したりするかを決めたらいい。
講義・授業良い進振制度のお陰で医者という選択肢が、見出せた。知識を色々蓄えることができる。
就職・進学普通理科三類の中で医者になる人は、他大学ほど多くはないが、したいことができる環境。
アクセス・立地良いまあまぁ、いいんじゃないかな。田舎じゃないだけ、便利だと思った。
施設・設備良い深く学びたい人にとってもおすすめ。特に、図書館と広間がいいと思う。
友人・恋愛普通それらに関心のない人達が、他大学と比較すると少ないだろう。友人は、充実。
学生生活良い五月祭があって楽しい。サークル活動も色々あって満足できると思う。
学科で学ぶ内容1年2年は、教養学部で医療ではないことを学ぶ。それ以降は、医者としての勉強
志望動機医者になるか迷っており、別の選択肢も見出せる理科三類なら、適していると思った。
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通少しむずかしいが、丁寧に教えてくれる。医学部なので競争率がだいぶ高いが、人間関係も充実。
先生も優しい人ばかり。
講義・授業普通質問しづらい
でもいい先生ばかりで満足している。
そこまで厳しくはない。 -
研究室・ゼミ良い一人ひとりへわかるまでしっかり教えてくれる。
わかりやすいと思う。 -
就職・進学良い就職への面接対策などを行ってくれる。
サポートも充実している。 -
アクセス・立地良いやはり、東京なので、交通の便もいいし
だが、東京なので家賃が高い。 -
施設・設備良い外装通り、内装もとてもきれい。
授業で一番うしろの席は少し見づらい -
友人・恋愛普通恋愛について無関心な生徒が多く思う。
友達関係は充実している。 -
学生生活良い勉強ばかりだと思っていたが、
イベントが多くあり、最後の学生が楽しめる。
学科で学ぶ内容医療の技術が中心。
学ぶものはどれも医者、看護師になったときに役に立つものばかりで
無駄がない -
医者 -
志望動機医者についたら将来安定する。
そのための勉強のために医学部に入った
感染症対策としてやっていることマスクを必ず着用する。 食事場所はアクリル板が設置されている。投稿者ID:867923 -
2022年09月投稿
総合評価良い医学に関する知識、技術、研究をよくしており、より詳しく、積極的に取り組んでいます。この大学に入学してよかったとおもえます
講義・授業良い医学に関してすごく専門的でわかりやすく、とても良いです。先生もみんな良い
就職・進学良い医学系の仕事に就きたいとおもっており
しっかりサポートしてくれます -
アクセス・立地良い駅も近くにあったり、店やコンビニが近くにあってとても充実した場所だと思います
施設・設備良い学校の中はとても綺麗だし、施設が充実していてとても嬉しいです
友人・恋愛良い恋愛についてはあまり聞いた事がないのであまり詳しくはないです
学生生活良いイベントもサークルも良いし、オープンキャンパスもとても良かったです
学科で学ぶ内容医学系の授業、実験、実際に生き物の体内を見たりしています。。
志望動機昔から医学に関することがとても好きでもっと深く学びたいと思っていたので、入りました
卒業生 / 2015年度入学
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部は、日本最高峰だと思います。将来就職する際も採用しやすくなります。
教え方設備が非常に良いです。
この学校が大好きです。
講義・授業良い日本の最高峰ということもあり、本当に充実していました。
研究医を目指すのであればここが一番です。
先生、切磋琢磨してくれた友に、感謝です。 -
研究室・ゼミ良い設備が非常に整っていて、勉強しやすい環境です。
また、先生の教え方も格が違います。
就職・進学良い非常に良いです。
ぼくも充実した毎日を送らせていただいてます。
アクセス・立地良い学校の周りには、植物などが植えてあり非常に、勉強しやすい環境となっています。
施設・設備良いほんとに、満足しています。
友人・恋愛悪いこの学校で恋愛は、あまり望めません。
学校は、勉強をするところであり、友達を作るわけでは、ありません -
学生生活悪い学校のサークルなどに入ると、医学を学ぶ時間が取れません。
それは、絶対に避けます
学科で学ぶ内容人体についての総合的な認識。
人を扱うということの大切さなどがあります。 -
就職先・進学先病院に務まることが決まりました
志望動機日本最高峰のところだからです。
がくれきは、将来とても役に立ちます。
感染症対策としてやっていること消毒換気は、もとより体温を測って学校に来させるということももちろんしております。投稿者ID:867366 -
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い私はやっぱり、医学部に入って良かったと思います。私は小さな頃から小児科になるのが夢で誰よりも必死に努力して、勉強してきたと思っています。その中でこの大学で改めて医学のことを勉強したらもっともっと自分のなかで自信がもてました!
講義・授業良い大学の生徒はみんな優しくて気軽に話せるし、何より居心地がいいから。
研究室・ゼミ良いとっても充実してます!大満足です!私は大学を卒業しても大学の研究室みたいなところで勉強したいです!
就職・進学良い学んだことを生かすため、もちろん医者になりたい。万が一のことがあれば少し勉強し直そうと思う。
アクセス・立地良い大学の周辺はとっても綺麗で、空気が美味しいです!笑
まだ私は大学に通いたいと思っています! -
施設・設備良い施設はもう充実しすぎてます!笑私は不満なこと、一切ないです!
友人・恋愛良い私は本気で医者になるために、恋人など好きな人はいませんが、友達はたくさんいて初めて話す子もみんな気軽に話しかけてくれます!
学生生活良い学内のサークルイベントは私の1つの楽しみでもあります!なので大大大満足です!
学科で学ぶ内容私は医学のことを学び、まだ分かりきっていない部分を知られべたり自分なりに練習したりします!
私は小さな頃から夢だった小児科になりたいです! -
志望動機小さな頃から小さな子の命を救いたくて、小児科を目指していたので医学部に志望しました
感染症対策としてやっていること毎日検温、消毒、換気などしっかりとコロナウィルスへの対策をしています。投稿者ID:866642 -
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い施設も周りのレベルもかなり水準が高くて、切磋琢磨し会える最高の環境です
周りは起業している先輩もいたりということなので、積極的に関わっていきたい -
講義・授業良いいい授業
本当に受験で頑張って入って良かった
最高です
まだ教養学部だけど、これからの実習とかが楽しみ -
就職・進学良い流石名門校だけあって就職実績は文句なし
施設もサポートも充実している -
アクセス・立地普通そこまで悪くはないが、少し駅から歩く
渋谷で乗り換えられるのがGood -
施設・設備良い良い施設の環境
国立大学だけあります
これを活かしていきたいと思います -
友人・恋愛普通男性が多いが、恋愛してる人はしてると思う
自分は男子校だったからなあ -
学生生活良いサークルは良い感じだった
鉄門系の部活もあって良かった
自分はテニスサークルです
学科で学ぶ内容1年生は教養、そこからは医学の勉強、5年生から実習も出来るらしい
志望動機医学に興味を持ったから
偏差値が日本一で、勉強が好きな自分はそれをモチベーションにしていた
卒業生 / 2015年度入学
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学から医療を学びたい人には最適の場だと思います。皆さんが思ってるよりも難しい講義と個性豊かな教授が待っています。
講義・授業良いかなりいいと思う。高校で学年一位を取っていた私でさえ難しいと思えるような講義が多々ありました。
就職・進学良い進学にもかなり有利だとおもいます。僕も最初アルバイトをしてから会社に入ろうと思い面接を受けたのですが東京大学ということでかなり有利に入れたと思います。
アクセス・立地良い近くにララポート柏の葉があり遊べます。さらに、飲食店もララポート内にあるのでそこで僕はたまに外食してました。
施設・設備良いかなり充実していました。入った時は設備の大きさに驚いたことを覚えています。
友人・恋愛普通僕はもともと友人が数名いました。なので寂しい思いはしませんでしたが、みんな勉強に忙しいので恋愛の暇はありませんでした。
学生生活悪い勉強に忙しすぎてサークルなんて暇ありませんでした。勉強には集中できます。
学科で学ぶ内容大体は医療系だと思います。ですが最初から専門用語が飛び交うのではないですね。個人的に一年の二ヶ月目から難しいと感じました。
就職先・進学先今はバイトをしながら、資格の勉強をしています。
志望動機最初は日本で1番優れている高校。というのと親が医者だからでしたが、自分で難しい勉強をやってみたいと思い志願しました。
2022年09月投稿認証済み
総合評価良いとてもいい大学、分からないことがあったら教えてくれる。友達関係もよい。と思っている。ゼミも充実している
講義・授業良い教授がわかりやすい、のでほんとにいいと思う。とてもいい大学。
研究室・ゼミ良いわかりやすく、授業もわかりやすい。また、方針もちゃんとしてる
就職・進学良い十分だと思う。進学実績もとてもいい大学です。おすすめです!!
アクセス・立地良い特に不満は無い。また、交通便も特に問題はない。アクセスもいい。
施設・設備良い設備が整っていていい。特に不満は無いです。是非来てください。
友人・恋愛良い友人関係に文句は無い。サークルもちゃんとしていてほんとにいい。
学生生活良いとても充実してる。イベントも楽しくできている。是非来て見てください!
学科で学ぶ内容成長したい。そして、学んだことを活かしていきたいとおもったから。
志望動機医学について学びたかった。また、詳しくそのようなことについて知りたかった
2022年08月投稿認証済み
総合評価良いなかなか来れる人はいないだろうけど入ったら勝ちです、頑張れる人は来て損はないと思います、がんばりましょう
講義・授業良いわかりやすい、質問できる、設備が整っているなど知識を得るのに十分な環境です、周りも頭がいい人なのでやりやすいです。
研究室・ゼミ良いとても充実していて何も困ることはなかった、周りも天才なので心配することはない
就職・進学良い医者になれるからいいでしょうね、サポートはちゃんとしてくれます、
アクセス・立地良い普通にいいです、どこからでも来れます、寮もあるしそこでもいいです、
施設・設備良い充実しています、新しいって訳ではないけどなんも問題はないです。
友人・恋愛良い頭のいい友達ができるのでめっちゃいいです、恋愛に関しては他の大学からならモテるんじゃね?
学生生活良い充実しています、けっこうあるのでテキトーに入ればいいと思います
学科で学ぶ内容いろいろ学びます、医学に関することを中心に学びます、卒論やらなんやらあってかなりしんどいなぁと思いました
医者 -
志望動機医者になりたかったし、頭が良かったから1番いい所を選びました
感染症対策としてやっていることオンライン授業があります、問題は時にないと思います、大学に行くときは消毒してます投稿者ID:854439 -
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思います。施設内は充実しており教授もすごい著名なかたが多くいらっしゃいます。研究室では自分の学びたい分野の事を詳しく知ることができます
講義・授業良い様々な特別講師による授業などが多くもうけられており色々な副専攻なども取得することができます
楽しい
就職・進学良いいろんな学んだことを活かすため企業に就職する人が多いイメージです。
求人情報もたくさんあって助かりました
アクセス・立地良い住む場所も安い場所はあるしおいしい定食屋さんなど近くにあるのでとてもよくて快適です
施設・設備良い新しい施設などはとてもきれいで授業で使う場所は少し老朽化がめだちますでも満足してます
友人・恋愛普通恋愛などはあんまりかもしれません
でと部活などに入ると友人などがたくさんできると思います
学生生活良い学校のサークルは種類も多いので自分に合ったものが見つかると思います
学科で学ぶ内容1年の時は自分が勉強したいことをしたりします。
必修科目は自分が別にしたくない分野に割り振られることもあります -
志望動機元々医者になるのが夢で知識を身につけるためにこの大学に入りたいと思いました
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。