みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 医学科 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通自分はテストなどでいっぱいいっぱいでしたけど、ほんとに頭がいい人は退屈だと言っていましたね。可哀想でした。
講義・授業普通全国で見てもとてもレベルの高い学校だと自負しておりますので、その分質もレベルも高い授業になっていると思います
研究室・ゼミ普通他の大学とも大差はありませんでした。他校のオープンスクールでの説明の方がとてもよう分かりました。
就職・進学普通ここに入学するために沢山勉強してきたはずなので就職にも強く良かったです。
アクセス・立地普通設備といった面では、そこそこ充実していました。他校とも大差ないと思います。
施設・設備悪いやはり以前から名も知れている学校ですので老朽化が目立ちます。他校とも大差はありませんでした。
友人・恋愛普通サークル活動、部活はそこそこ充実していました。他校とも大差はありませんでした。
学生生活普通可もなく不可もなくという感じです。他校とも大差はありませんでした。
学科で学ぶ内容正直どこでも習得できそうなものでした。特別記憶に残ったものは無いです。
守秘義務 -
志望動機特に目標などはなく、とりあえず頭のいいところを目指そうと思い、ここを選びました。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み
総合評価良い9999です!素晴らしい!これ以上の学校は他にないと思います!皆さんぜひ受験してみては?どうですか?おすすめです!
講義・授業良い勉強内容がしっかりてている!学校の施設がすごい!行事が楽しい!
就職・進学良いサポートは十分です少し金額は高いですが、すごくいい称号をもらえます!
アクセス・立地良いやはり、皆さんも知っている大学なので色々な人が来ますが、警察などもい、安心して登校できます!
施設・設備良いやはりですね、東大なので、設備は十分です!皆さん、安心して下さい!
友人・恋愛良いいやぁ~恋愛っていいですよねやっぱり色々な人がいるので自分の好きな人もできると思います!
学生生活良い文化祭など、行事は沢山ありますが、どこも完成度がすごくて、おすすめです!
学科で学ぶ内容色々学びます自分の学びたい教科を学びましょう!自分は医学を学びました!
志望動機やっぱり頭がよくなりたいので、医学を選びました!医学サイコー!!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生たちにはとてもよいと思います。施設はとても充実しており、とても授業に集中できる。
講義・授業良いとても授業はよく、校内も良い。
まともな先生や生徒が多く、とても満足している。 -
研究室・ゼミ良い先生の教え方がとてもいい
2学期の後半から始まったが、とてもなれやすくいい。 -
就職・進学良い学んだことを将来の会社に生かすため、医学に関する会社に着く人が多い。
アクセス・立地良い駅からは意外と近いため、投稿はしやすいが、交通量が意外と多いため、少し危険。
施設・設備良い様々な器具があり、とても授業が円滑に進む。とても速く、そして多くのことを学べる。
友人・恋愛良い真面目な授業をするだけでなく、グループ活動が多いため、友人関係はとても充実しているもの
学生生活良いサークル活動なとはとても充実していてよい。しかし、イベント活動などはあまりない。
学科で学ぶ内容1年と2年は基礎知識を学び、3年から本格的な専門の内容に移る。
志望動機将来は人を救う仕事に就きたいため、医学に興味があり、そのため医学部に入った。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いその夢に進みたいと思っている人はこの大学はとてもいいと思います。就職活動のときは内定があるのでいいです
講義・授業普通それはものすごく楽しく人との関わりが多いのですごく面白いと思う。
就職・進学良い東大医学部だけですごく求人はきました。医業に関する仕事は選ばなかっけど他の会社でも実績があるので就職はいいです
アクセス・立地良い最寄駅は根津駅です。東大前駅もあります。根津駅からは徒歩12分です。最寄駅が二つあるので通いやすいです。
施設・設備良いすごく充実していて学校生活が送りやすいから設備が充実にてると思う
友人・恋愛良い部活に所属すると意気投合したり、みんなで心を一つにするので友人がたくさんできる
学生生活普通サークルに所属していなかったのでわからないが、みんな楽しそうだった
学科で学ぶ内容自分がやりたい勉強をすることができます。興味ない分野でも将来役に立つのでしっかり受けたほうがいいです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ICT企業 -
志望動機自分がやりたい分野をもっと知識を深めて広げたいと思ったからです。そしてこの学校が一番自分にあってました
2023年09月投稿認証済み
総合評価良い学力人間関係教師設備などどれをとっても他の学校より優れていると思っています。夢へ向けて日々努力し続けています。
講義・授業良い生徒一人一人が未来に向かって日々努力しています。
先生方の授業や人間関係、設備などどれをとっても
他の学校より優れていると思います。 -
就職・進学良い日本国内でも有数の進学実績があり、とても良いサポートを受けられます。
アクセス・立地良い公共交通機関が充実していてとても良いと思います。
バスや地下鉄などです。 -
施設・設備良い施設全体の印象も明るく、設備も充実していてとても良くとても良いです。
友人・恋愛良い一人一人が分け隔てなく意見を出しあうほどに充実していると感じます。
学生生活良いいろいろなサークルがありイベントも数多くありとても充実しています。
学科で学ぶ内容基本的には数学や科学などさまざまです。
時折、医学や物理なども扱ったりします。 -
志望動機将来の夢がありそれを叶えるためです。
私の夢は医師になることなのでそれに向かって頑張ります。 -
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部なだけあって内容は非常に難しいですか、とてもためになり、面白いです。息の合う友達とも出会えて毎日が充実しています
講義・授業良い非常にわかりやすく、また内容も深く自分が学びたいことを沢山学ぶことが出来ます。
就職・進学良い東京大学だけあって名前が強く、就職でも非常に強いです。友達には一流企業に就職した人がたくさんいます。
アクセス・立地良い勉強する上では非常にいい環境ですが国立なので少し古いところはあると思います。
施設・設備良い自分の学びたいことを調べたり、色々実験したりすることができます。
友人・恋愛良いみんなフレンドリーで友達を作るのに困りません。毎日が楽しいです。
学生生活良いサークルも種類がたくさんあって、自分のやりたいことが出来て、息の合う友達とも出会えます。
学科で学ぶ内容医学の勉強を主に行っていますが、それだけではなく他のことも沢山学んでいます。
志望動機私は将来医者になりたくて、そのために東京大学医学部に入りました。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い皆と意見を共有しながら学べる最高の環境です!
けれど、あまり喋るのが苦手な人もいるのでそのような人には優しく声をかけてます! -
講義・授業良い頭が良く、カチカチした大学と思いがちですが、そんなことなく皆enjoyしています。
就職・進学普通東大なだけで就職も有利になります!
就職のサポートもあります! -
アクセス・立地良い最寄り駅が近くていい!
自転車できてる人もいます!
歩きできてる人もいます! -
施設・設備良いとても集中して勉強がしやすい環境です!
勉強がしたい人はぜひ受けてください! -
友人・恋愛良い友達もたくさんいます!いじめなどもなく、皆平等に仲がいいです!
学生生活良いサークルなどは縦社会があまりなくいいです!
珍しいのでオススメです!
学科で学ぶ内容自分がやりたいコースを選択する!
自分がやりたいことを全力で! -
志望動機むかしから憧れがあり、とても頭がいい高校だから自分にピッタリと思った
投稿者ID:942098 -
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い天才が集まるからその中で争ってより頭が良くなる感覚がすると思う。
やっぱりやるかどうかは自分自身、やらなかったら伸びないしやればやるだけ伸びると思う。 -
講義・授業普通先生によって授業内容わかりずらい人がいる。わかりやすい人もいる
研究室・ゼミ普通充実している。研究室がめっちゃきれいでワクワクしながら研究できる
就職・進学良い進学実績は大半が医者になる人がいる、他にもいろいろ就職してる人おる
アクセス・立地良い駅からすぐそこだから楽チン、近くにはいろんな店があって充実してる
施設・設備良い施設は充実してる、いろんなところにいろんな建物があって興奮する
友人・恋愛悪いできるとおもう、自分から行かないと向こうからは来てくれないよ。
学生生活普通いいと思う。みんなで準備して買い出しして良いものを作るから楽しい
学科で学ぶ内容医学の研究、医者になりたいから手術の実技とかやる時があって楽しい
志望動機友達がみんな行くから、自分が将来の日本を担っていきたいから。
投稿者ID:942027 -
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い世間的にも広く認知されていて、授業、ゼミについても質が高いことが多いため最高峰だなと感じる場面が多いです
講義・授業良いやはり学生、授業の質が高く、普段からさまざまな刺激をもらえ、さらなる飛躍を実現しやすい環境です!
研究室・ゼミ普通関心のあるゼミに行けると自分の好きな研究が行えますが、行くためには成績優秀者でないと厳しいです
就職・進学良い学歴フィルターにはほぼ間違いなく引っかからないので就職は希望したところに行きやすいです
アクセス・立地良いキャンパスは駅のすぐ近くにあるため、アクセスは非常に良いと思います。
施設・設備良い研究資金を国から多く頂けているため、施設、設備に不満は抱いたことがありません。
友人・恋愛良いサークル等で友人関係はとっても充実しますが、恋愛の方はちょっと、、、
学生生活良いサークルは友人関係が広がり、多種多様なものがあるため、充実しています。
学科で学ぶ内容学部名にもある通り、医学分野を学びます。医学を総合的に学び、その後分野ごとに別れていきます。
志望動機昔から医学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったことと、日本最高位の環境に身を置いて見たいと考えたから。
就職先・進学先商社
2023年09月投稿
総合評価良いとても頭が冴えてる方が多いかと思います。
周りと競う感じで勉強できるのは良い点かと思います。
みんな明るくて、楽しい学科かなと思います。
全てがとても充実しているのでオススメです。
素敵な学生生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業良い医学部ではとても楽しく授業に臨めます。
教授の説明も分かりやすいです。
就職・進学良い進学実績はとてもいいです。そしてサポートも十分です。助かっています。
アクセス・立地良いとても環境が良いです。
周りの環境がいいので他の事にも集中出来て嬉しいです。 -
施設・設備良い設備が充実しているため、気持ちよく過ごせています。
ありがとうございます。 -
友人・恋愛良い友人関係は充実しています。
放課後には友達とカフェに行ったり楽しんでいます。
恋愛関係もとても充実しています。 -
学生生活良いとても充実しています。友人と一緒にいるため、楽しいです。
イベントが沢山あり嬉しいです。
学科で学ぶ内容様々な医学を学んだり、医者になるために大切な事を学びます。
とても難しいですが、頑張りたいです。 -
志望動機小さい頃から患者の病気を治せる医者になりたく、医学部に入りました。
今では医者になれるように頑張っています。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。