みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 医学科 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強は難しいやっぱりまわりについてくのが精一杯それでも努力している人は多いです。ガチの天才はやっぱり頭おかしくてそれはそれでそう言う人もいるんだなー笑笑って感じです
講義・授業良いとてもいいですいい先生が多くてとっても勉強になりますしかし勉強はとても難しいです
就職・進学良い医学部なのでやっぱり医者の道に進む人が多いいです。東京大学の肩書がもらえるので有利です
アクセス・立地良い良くも悪くもありません勉強の環境はやっぱり日本で最高だと思われます。
施設・設備良い国立ですが。汚いと思われがちですが不満はありません歴史あってとてもいいです
友人・恋愛良い勉強しかしてない人が多いと思われますが別にそう言うわけではありません1人1人最高な人しかいません
学生生活良い勉強だけではなくてたくさんありとても充実しています自分に合うサークルを選んでください
学科で学ぶ内容医学がおもです。とても難しくとても発達した内容をやってます。医学の面ではとても充実してます
就職先・進学先医者
志望動機ちかくにあったからで国立であれば行けたらいいなって感じでした医学部は適当に選びました
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い当たり前だが、日本トップクラス
圧倒的な施設や設備の良さ、教師陣も素晴らしい
これが所属学科に対する総合的な評価 -
講義・授業良い日本トップクラス
すごい先生とか多い
たまに政治家とか有名人が来る -
就職・進学良い日本トップクラス
素晴らしい場所に多く内定している
海外で活躍している人も
アクセス・立地良い本郷三丁目駅が一番近い
本郷三丁目駅は東京メトロの駅のうちの一つ -
施設・設備良い日本トップクラス
最新の設備や施設が備えられている
とても素晴らしい -
友人・恋愛普通その人次第
友人関係は単位とかを考える上であった方がいい
恋愛関係は知らない -
学生生活良いハイレベルなサークルがたくさん
青春だなと感じることも
イベントも多い
学科で学ぶ内容一言であらわすなら、最高峰の医学
とにかく色々学ぶ
高校とは明らかにレベルが違う
志望動機日本トップクラスだから。
元々目指していたから。
周囲からは無理だとも言われたが信念を貫いた
2023年09月投稿認証済み
総合評価良い医学部ともなると東大の中でも誇らしいです。いい顔ができてとても気分が良くなります。しかしみんなが馬と鹿に見えてくるのが惜しいところです。
講義・授業良い日本一ということもあり大学の授業内容が、とても高水準なため。
就職・進学良いやはり日本一なため学んだことを活かすため、上場企業に就職する方が多いようです
アクセス・立地良い日本一の学校でありやはり東大生として赤門を通るのは東大生として誇らしいです。
施設・設備良いやはり世界とも肩を並べられる学校ともなると設備や施設は申し分ないです。
友人・恋愛良い僕個人ですが最上企業の社長と友達になれたり、女優をかのじょにすることができました。
学生生活良いやはり日本一なためみなさん勉学に勤しんでいるためあまりそういう行事には参加していません。
学科で学ぶ内容やはり日本でも最高水準なものが学べるのでお医者様もたくさん輩出しています。
志望動機日本の最高水準で学習ができら学校はここしかありません。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いエリート集団なので、互いにレベルの高いことを教えあったり、指示し合ったりして、成長していくことが出来る学科です。
講義・授業良い実践の授業も多く、入って良かったと感じさせられるばかりです。周りも頭のいい人ばかりなので毎日刺激を受けあって成長しています。
就職・進学良い医学部と言うこともあり、就職率は高いと言えると思います。先輩方は総合病院に勤めたり、自分の病院を立ち上げたりと日々奮闘していると聞きます
アクセス・立地良い駅も近いので通学にそれほど不便は無いと思います。徒歩の生徒や電車通学の生徒など幅広いです
施設・設備普通医学部としての最低限の器具、資料などは充実していると感じます。
友人・恋愛悪い人は嫌いです。自分はできるだけ大学にいる時間を減らしたいのでサークルなどには入っていません。友達もいません
学生生活普通わかりません。サークルにも入っていませんし、そのようなイベントに出席したこともありません
学科で学ぶ内容基礎医学(ガンの研究、免疫やアレルギーの研究、脳の研究など)、社会医学(医療倫理学、統計学、医療経済学、公衆衛生学など)、臨床医学(難しい疾患の新しい診断法、治療法を作り上げること)
志望動機昔から頭が良く、東大に行けと言われていたし、カエルを分解したり、人の内蔵の本を読んだりと、医学の道には興味があったからです
2024年07月投稿認証済み
総合評価良い医学科は、教授、設備、環境共に、充実しており、本当にこの学校を目指して良かったと思またので、この評価をつけさせていただきました。
講義・授業良い東京大学の医学部は、学部自体がじゅうじつしていて、教授の方々もすごく丁寧に僕たちの学力の向上の手助けをしてくれたため、この評価をつけさせていただきました
研究室・ゼミ良い学科の研究室は、仲間と一緒に共に目標に向かって行けるため、この評価をつけさせていただきました。
就職・進学良い東京大学の1番の学科という子もあるので、この評価をつけさせていただきました。
アクセス・立地良い東京大学は、東京駅からも近い位置にあるのでこの評価をつけさせていただきます。
施設・設備良いいがくかは、医学を学ぶのに必要な道具が揃っているのでこの評価をつけさせていただきます。
友人・恋愛良い私は、付き合って4年の彼女がいるのてをこの評価をつけさせていただきました
学生生活良いサークル等は自分はたくさんのサークルに入っており、誰もじゅうじつしています、なので、この評価をつけさせていただきました。
学科で学ぶ内容医学科は、かなり幅広いがくもんにふれることがで切るといっても過言ではありません
志望動機医学科は、僕の得意科目でもあったのでこの評価をつけさせていただきました。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部になりたい人は絶対には行った方がいいです。とても高いレベルで学べます。日本最高峰で天才しかいません。
講義・授業良いとても高いレベルで講義をしてくれます。医者になれたのもここのおかげです。
就職・進学良いもちろん十二分に満足です。卒業後は有名な大手企業やベンチャー企業しゅうしょくさきが多いようです。
アクセス・立地良い最寄駅がおおく、東京都なので郊外や県外からもアクセスが良いです。
施設・設備良い充実しています。ほとんど新しい設備で利用者からも満足している声を良く聞きます。
友人・恋愛悪いそれはあまり充実していません。みんな勉強や研究に夢中になって暇がないです。
学生生活普通サークルはたくさんありますが、あまりそういうのは好きではないので、充実していません。
学科で学ぶ内容医学に関することや、科学など主に理系のことを学習します。高いレベルで。
志望動機子供から医学についての分野に興味がありすぎて、研究熱心だったからです、
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い授業内容は大変高度であるため、比較的進度は良い。学校はバスでも電車でも行きやすく、大変立地がよく、設備やサークルが多く、自分の興味を持っている物に関してとことん追求することができる。
講義・授業良い実績のあり、大変分かりやすい教授による授業で、高度な内容を扱える。
基礎的な医学の他、研究の種となるような医学など、大学生の興味を引き出すようなもので、素晴らしい。 -
就職・進学良い東大で医学を習ったひとは、そのまま研修する者や、国際的な医療に協力する人など、進学実績はかなり良い方だと考えています。
アクセス・立地良い最寄駅は、東京メトロ丸の内線の本郷三丁目駅から、10~15分程度で、その他にも千代田線や大江戸線を利用した通学、バスを利用した通学もしやすい。
施設・設備良い最高峰の学校である分、施設数は大変多くなっており、部屋数も多い。
古くから同じ場所を使用しているので、あまり綺麗ではない。 -
友人・恋愛良いサークル数が多く、春の勧誘は、大変賑わっている。そのため、同じ趣味の人たちで集まれるようになっているので、友人はできやすい。
学生生活良いサークルはおそらく300ほどあり、何人からでも立ち上げられる。自分にあったサークル選びができ、自分と趣味のあった話ができる。
学科で学ぶ内容学校に入ってからの最初の二年間では、自分の興味のある分野について考え、自分がどの専門分野についてもっと勉強したいかを決める。
次の二年で、本格的に勉強する専門分野を決めて、各学部で教育を受ける。 -
志望動機親が医者であり、その姿に憧れていた。小学生の頃から勉強がとても好きだったので、もっと医学について勉強してみたいと思った。
2024年06月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いいい!難しいことをしてるけどまあ僕にとっては簡単だからまあおすすすめ。でも中途半端な気持ちで入ったらだめ。
講義・授業悪いアホしかおらん気がしてたけどまあまあいいかなって思うけど課題多い
研究室・ゼミ悪いそこそこいい意味でアホしかいないけどサポートが充実していていい
アクセス・立地良いよくない。何でかって言うと駅からめちゃくちゃ遠いだよだからよくないなあ
施設・設備悪いしてる研究施設がとても充実していていいです。そんぐらいかなあ。
友人・恋愛良いしてない。ぼくは友達がいません研究やインターンが忙しすぎるからね
学生生活普通うん。何でかって言うと医学部だけのサークルがあるんだよねそこでたくさん友達を作れる
学科で学ぶ内容いい!医学に興味がある人にはまあまあいいかなあって思うかなーー
志望動機近いからかなって思ったよでもちょい遠いとおもうときもあるかな
2024年05月投稿
総合評価良い医者を目ざしているので日本一の学校で日本一の教育を受けられて大満足。
ただ、講義がかなり難しいことがある。理IIIのため必死に勉強している。 -
講義・授業良い大満足。教授の講義も分かりやすく、また学友もいい人ばかりで
安心する。 -
就職・進学良い大学院に行けるからいいと思う。日本一だから就職もかなり楽と聞く。
アクセス・立地良い最寄り駅多い。ただキャンパス臭い。それだけが不満だが最寄り駅多いため目を瞑る。
施設・設備良いいわゆる赤門を見ると頑張ってよかったと思える。何より親が喜ぶ。
友人・恋愛良い友人は隣の席になった人と仲良くする感じ。狭く深く派なのでそんな感じ。
学生生活良いイベントが楽しすぎる。問題を解いて買い物を買う仕組みがありすごく楽しい。
学科で学ぶ内容人体のことが多い。理IIIの為難しい内容だが、まあついていける。
志望動機昔から医者になりたく、自分で1番の学校に行こうと志したから。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い学業に専念できる環境がある他に就職活動にも取り組めて良い生活を送れると思います。なので困ったことはありません。
講義・授業良い授業では社会に出てから役に立つ知識や専門的だけど知っていていつか役に立ちそうな学んでいるという実感があり学業に集中できる環境が良い。
研究室・ゼミ良い色々なゼミがありますが、どれも面白い内容で選べる範囲も広くかなり自由であると思います。
就職・進学良いサポートが良いです。自分で企業を探したり積極的に就職活動をすればかなりいい結果が期待できると思います。
アクセス・立地普通駅、定食屋が近くに並んでいて楽しく過ごせます。周辺環境が特に良いです。
施設・設備普通新しい施設、リフォームされた施設が多くて古いなと思うことはそこまでないです。
友人・恋愛良いサークルには信頼できる同級生や先輩が出迎えてくれて今でも楽しくサークル生活をしています。
学生生活普通とても種類が多いので誰でも自分にあった居場所を探せると思います。
学科で学ぶ内容1年生から専門的なところへ入っていき、2年になると難しくなってきます
志望動機昔から医学に興味がある大学でその知識をさらに深めていきたいと思ったから
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。