みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 医学科 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い全体的に素晴らしいく、就職にも学業にも生かすことが出来るところです!そして好きなことを自由にできるため入って良いと思えました
講義・授業良い勉強もしやすくその上東大という称号も得られるため充実しています
研究室・ゼミ良い研究室も整っており、自分のやりたいことができるようなところです
就職・進学良い学んだことを生かすためにダイハツに関連する就職をする人が多いです
アクセス・立地良いとてもひろく、駅も近いためAccessはしやすいです、そして広いため素晴らしいです
施設・設備良い学科も東大理三という称号があるため素晴らしいく、最高な感じです、
友人・恋愛良い私には彼女います
作れるかは自分次第!
みんなできるともいます! -
学生生活良い充実しており、サークルもとても楽しくやらせていただいています
学科で学ぶ内容1年は好きなことをし、2年は将来に向けたことなどを行います!
志望動機東大理三っていう称号が欲しくて適当にやったら合格しました笑笑
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良いわからないところを詳しく学習することができ、とてもいいと思います。教授の方たちにも教えていただけていいです。
講義・授業良い先生が、わからないところをしっかりと教えてくださったからです
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミの中から、関心のあるゼミを選べていいからです。
就職・進学普通就職のサポートはあまり積極的ではなかったと思いました。求人情報はたくさんあります。
アクセス・立地良い昼食もとてもおいしく、楽しく生活できるようなところでいいと思います。
施設・設備普通新しいところもあるのですが、少し古い施設がみられます。少し不便です。
友人・恋愛良い友達もみんなやさしくて、仲良くしてくれます!!恋愛はノーコメントで・・・
学生生活良いサークルは種類が多く自分にあうサークルをみつけられるのでいいです。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいところを勉強したりします。必修科目は自分の興味のない分野に割り振られることもあります。
志望動機医学の分野に興味があって、より知識を深めたいと思ったからです。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いこの医学部では、勉強は解剖学や基礎医学、臨床医学などを学びます。なので医者になりたい方はオススメです。
他にも友人も作れない訳では無いです。 -
講義・授業良い頭がいいおかげで治安もいいし就職有利だし今の所はいい大学だと思っています。
就職・進学良い色んな大手入ったり医者行く人もいる。ごく稀にYouTuberになる人がいる
アクセス・立地良い周辺環境もそこそこですね。東京なので飲食店とか色々ありますし。
施設・設備良い外装が汚い訳では無いですが、内装がやはり綺麗ですね。
それに設備も悪くはないと思います。 -
友人・恋愛良い恋愛関係は知りませんけど友人関係は良い方だと思います。
喧嘩が多い大学では無いので私も良き友人も沢山つくれました。 -
学生生活良いサークルも多いと思いますし、イベントも手の凝ったものばかりだと思います。
学科で学ぶ内容基礎医学を中心とした、解剖学、衛生学や基礎医学(アレルギーの事など)臨床医学、色々な医療、医学について学びます。
志望動機私がこの学科をめざした理由はやはり頭のいいところに入りたかった事や、医学について興味をずっともっていたからですね。
2023年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価普通生徒全体の質が低いですね
特に向上心を持たず過ごしている人が多いと感じています
入学して満足するなら入る資格がないと思います -
講義・授業悪い正直期待していたレベルではないです
受験で努力をしていればいるほど失望するかもしれません -
就職・進学普通さすがに良いと思います
サポートに関してはあまり十分とは思いませんが -
アクセス・立地悪いもっと近くに駅を作ってくれてもいいと思います
施設・設備普通もう少し新しい施設が欲しいところですね
この大学にお金を使わないならどこに使うのでしょうか -
友人・恋愛普通プライドが高い人が多い印象ですね
入学以前に作られていたコミュニティの間でしか交流しない人も多いです -
学生生活良いこれは充実していますね
どのサークルも雰囲気はかなり良いと思います
学科で学ぶ内容今のところ一般教養を主に学んでいますね
医学部らしいことをするのはもう少し先かと -
志望動機出身大学だけで大きな顔をされのが鼻につくからですね
それ以外には特に
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医者になりたいと思っている生徒にはもってこいの学校です、国立で学費も比較的やすく、設備も最高峰なので、受験するのを強くおすすめします
講義・授業良い講座の数が多いのももちろんですが、何より日本一の大学なので、周囲の人からの刺激が多く、素晴らしい学校です
就職・進学良い日本一の大学なので就職実績が悪いわけがなく、面接でかなり酷いことをしなければ落ちることはほぼないので、サポートの有無はあまり関係ありません
アクセス・立地良い駅が近く、電車と徒歩で十分に通学が可能で、都会なので、なんでもあります
施設・設備良いいつでも最高峰の設備が整っており、流石東大と言ったところです
友人・恋愛普通頭が良いので、変わり者の人も多く、友人関係は普通の大学に比べて少し難しいです
学生生活良い皆本気でイベントにいどむので、とてもクオリティの高いイベントになっています、一般公開もしているので、自分で見に行った方がいいとはおもいますが、素晴らしいです
学科で学ぶ内容全体を通して医学について学びますが、医学とは違う道に進む学生も多数います
志望動機日本の大学の頂点に立って今後の人生をより充実したものにしたいという思いがあったから
2023年11月投稿
総合評価良いハードな勉強を伴わなければ到底受かることはできませんが、自分はそれだけ苦労した甲斐があると思って後悔など一ミリもありません。素晴らしいところです。
講義・授業良い素晴らしい学友たちと質の高い授業が受けられる最高の環境です。
研究室・ゼミ良い個人個人で好きなことを学べて将来的にとても役立つことが知れるのでいい
就職・進学良い言わずと知れた名門学部であることもあり、ついていければ非常に安心感がある。
アクセス・立地良い最寄りは井の頭線の駒場東大前駅です。渋谷あのアクセスがよく最高です。
施設・設備良い多少歴史を感じることもありますが特に気にせずに過ごしていけます。
友人・恋愛良い恋愛はさておきとてもいい学友がたくさんできました。部活の中でもとても楽しめています。
学生生活良い駒場祭などといった一大イベントもありとても青春という感じがします。
学科で学ぶ内容東大というのは一年目はどの学部も全員が共通の内容を学びます。
志望動機昔から医学に興味がありどうせ行くなら最難関をと思っていたからです。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい!という人にはとてもオススメな大学です。教授の授業もとても面白いですし、学びだいことも詳しく学ぶことができて、入学してよかったと感じています。
講義・授業良い自分が目指す目標を周りの人達と一緒に本気で目指すことができる環境が整っています。
就職・進学良いほとんどの人が就職・進学しています。サポートも十分にしてくれます。
アクセス・立地良い東京なので不便に思うことはないです。学校の周りにはいろいろ飲食店があって友達と講義おわりによるところが沢山あります
施設・設備良い日本で1番偏差値も高いので、校舎の渋みがかなりいい味を出しています
友人・恋愛良い勉強勉強という人ばかりかと思いましたが、遊ぶ時は遊ぶ、勉強する時は勉強という感じではっちゃける人もたくさんいて、とても楽しいです
学生生活良いサークル、イベントともにとても充実していますし、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容基本的に、自分が学びたいと思うものを選ぶという形になります。
志望動機小さい頃から人を自分の手で助ける医学に興味があったからです。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通周りにいる人のレベルが高すぎて追い付くのはたいへんだが、大変刺激になる。やはり、教授陣も学生のレベルに見合うれべるで授業のqualityも高い
講義・授業良い質の高い授業が展開されている。先輩方から聞いた通りで非常に満足している。
就職・進学良い進学実績は調べればわかるように優れている。医者にならない人も多数いる。
アクセス・立地良い家が近いこともあり、遠いと感じたことはない。近くに開成もあって刺激になる。
施設・設備良いやはり日本一の大学だけあって圧倒的な研究室の設備が印象的だ。
友人・恋愛普通文三にいかないかぎり女子率はやはり低くインカレサークルに入らなければ出会いはないか。
学生生活良いレモンスマッシュ通称レスマというインカレのテニサーがネタにされがち。
学科で学ぶ内容一年二年次は教養学部として教養を学び、3年以降学部に進み、専門的に学ぶ。
志望動機本気で目指したところ、なんとかなった。
2023年10月投稿
総合評価良いとてもいい
なかまたちもいじめがなくおたがい協力しています。。。
僕はこの所属学科が大好きです
ずっといたいな -
講義・授業良い教授のじゅぎょうもわかりやすいしわからなかったらおしえあいしてます
就職・進学良いとてもいい
医者になるゆめもあとすこしです
全力で頑張ります
応援してください! -
アクセス・立地良いとてもいい
通学しやすいしまわりの人もみんなやさしいですね!! -
施設・設備良いきれいです
生徒たちのあんぜんにもきをつけてくれています!!! -
友人・恋愛良い恋人はいないけど友達は多いです
学校ではカップルがおおくいます -
学生生活良い楽しいです
人生に数回しか楽しめないので全力でたのしんでいますね
学科で学ぶ内容○○障害とかの名前やいろいろまなびます
医者になるにはちょうどいいです -
志望動機医者になりたいのもあったし、べんきょうがだいすきだからです。
2023年09月投稿
総合評価良いとても頭が冴えてる方が多いかと思います。
周りと競う感じで勉強できるのは良い点かと思います。
みんな明るくて、楽しい学科かなと思います。
全てがとても充実しているのでオススメです。
素敵な学生生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業良い医学部ではとても楽しく授業に臨めます。
教授の説明も分かりやすいです。
就職・進学良い進学実績はとてもいいです。そしてサポートも十分です。助かっています。
アクセス・立地良いとても環境が良いです。
周りの環境がいいので他の事にも集中出来て嬉しいです。 -
施設・設備良い設備が充実しているため、気持ちよく過ごせています。
ありがとうございます。 -
友人・恋愛良い友人関係は充実しています。
放課後には友達とカフェに行ったり楽しんでいます。
恋愛関係もとても充実しています。 -
学生生活良いとても充実しています。友人と一緒にいるため、楽しいです。
イベントが沢山あり嬉しいです。
学科で学ぶ内容様々な医学を学んだり、医者になるために大切な事を学びます。
とても難しいですが、頑張りたいです。 -
志望動機小さい頃から患者の病気を治せる医者になりたく、医学部に入りました。
今では医者になれるように頑張っています。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。