みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 理学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
理学部 口コミ
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部数学科の評価-
総合評価良いとても良いです。
です。先生たちも熱心にサポートして下さりました。感謝しています。はい。受験生の方にはおすすめです。 -
講義・授業良いとても良い学校です。
先生方も熱心にサポートして下さりました。とても感謝しています。 -
研究室・ゼミ良いです。先生たちも熱心にサポートして下さりました。とても充実感謝しています
就職・進学良い充分なサポートでした
先生たちもう一度言います。
とてもいい学校です。
感謝しています -
アクセス・立地良いトイレも綺麗でした
先生たちもとても言い方ばかりです。
受験生の方にはオススメです。あ -
施設・設備良いトイレが綺麗でした
です。先生たちも熱心にサポートして下さりました。感謝しています -
友人・恋愛良い充実していました
です。先生たちも熱心にサポートして下さりました。感謝しています。 -
学生生活良い充実した。
です。先生たちも熱心にサポートして下さりました。感謝しています。おすすめです
学科で学ぶ内容数学について
医者をしております
志望動機楽しそうだったため
卒業生 / 2015年度入学
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良いとてもいいことろです。仲間たちとコミュニケーションを取る機会が多く、充実しています。勉強をするのにも快適な空間です
講義・授業良い授業内容はとても濃く充実した大学生活を送れる勉強するには最高の環境です
研究室・ゼミ良いとても充実していて勉強がはかどります。また、とても良いところです(?)w
就職・進学良い進学実績、就職共にとてもよく、サポートはもういらないくらいに十分です
アクセス・立地良い周辺環境はとてもよく交通の便がとても良いため非常に通いやすいです
施設・設備良い設備はとても充実しており、実験をするのにも勉強をするのにもとても快適な空間です
友人・恋愛良い皆フレンドリーで気づいたら話しているという状況に陥ることが多々あります。
学生生活良いとても充実しています。皆が互いに高めあってとても質の良いイベントを行うことができます
学科で学ぶ内容1年では様々な分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。その後、分野ごとに別れ、更に詳しく勉強をします
就職先・進学先IT企業に勤めることができました
志望動機昔から科学に対し興味を持っていたため、もっと質の良い授業を受けたいと思い志望しました
感染症対策としてやっていることマスク着用の呼び掛け、オンライン授業を開始し、分散して登校する形になっております投稿者ID:718243 -
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い難しい分野ではあるとは思うが
東大の門をくぐり抜けてきた秀才たちと
お互いを高め合えることができ、
より充実する -
講義・授業良いとても充実できる学校であり、文武ともに自分を高めることをできるいい大学
就職・進学良い教官が丁寧に進路指導を行ってくれる。
わからないことも調べてきてくれる。 -
アクセス・立地良い電車、チャリでの通学また、徒歩でも数分から数十分で通えるところに建物がある。
施設・設備良い研究室から実験施設、教場そして、運動部は運動施設も充実している
友人・恋愛良い多種多様な人たちがたくさんいて自分を高めてくれる存在である。
学生生活良い5月祭などのさまざまなイベントがあり、またサークルによっても
イベントがあり充実している
学科で学ぶ内容高校まで習った数学を基礎として
より高次元で哲学的な数学を学べる。 -
志望動機やはり、東大の数学科に憧れがあったため
東大に入ろうと思った。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い1、2年は教養学部で総合的な教養を学びますが3年生からは本格的に数学します
自分の専門外のことも学べるのでその辺は役に立つと思います -
講義・授業良い国内でも一流の教授が少人数で丁寧に教えてくれます
進学校出身だと先輩に教えてもらうことも出来るでしょう -
研究室・ゼミ良い同じ学部内の友人たちがとても優秀なのでお互いに切磋琢磨しあい成長できると感じました
就職・進学良い進学実績は公表されている通り大変いいと思います
ご心配なさらず -
アクセス・立地良い東京だということもあって色々な駅が近くにあります
美味しくて安いラーメン屋さんも近くにあっていつもお世話になってますね笑 -
施設・設備良い日本政府が1番お金かけてますからね笑
やりたいこと欲しいものは大抵手に入ります -
友人・恋愛良い意外とコミュニケーション能力高い奴多いです
インカレサークルで女の子もいるし困ることはないです -
学生生活良い人数が多いのでやりたいことは基本なんでもできます
なくても募集すればほぼ人数が集まります
学科で学ぶ内容入れば分かると思いますが数学のレベルが高いのでそれでいっぱいいっぱいです
志望動機日本の最高峰で学んでみたかったっていうのもありますがやっぱり学歴が欲しいからです
2020年12月投稿認証済み
総合評価良い先生も優しくとても丁寧に教えてくれます。ただ少し難しい所と簡単な所の差があるかな~というところです!それ以外は面白く楽しいです!
講義・授業良い授業内容も分かりやすく講義もわかりやすいのでとてもいいです。
就職・進学良い東大とだけあり就職もしやすく進学もとてもしやすいと思います。
アクセス・立地良いもうこれは最高すぎます、環境も良すぎるしアクセスも完璧です。それにとても綺麗で最高です
施設・設備良い施設はとても綺麗で美しいです。ただ1部だけ汚れたりしているかな~と言う感じです。
友人・恋愛良い友達も作りやすいですが恋愛関係はよく分かりません。ただ勇気を出せば彼氏彼女出来ると思います!
学生生活良いこの大学のイベントは面白く、いろんな人と交流できるので面白いです。
学科で学ぶ内容今まで習ってきたところの復習などをします。ただこの後はネタバレになってしまうので入学してからのお楽しみで!
志望動機就職したいと思ったことと将来の夢のためにこの学科を選びました。
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い数学好きにはたまらないところだと思う。数学の研究をするのは楽しいし知らないこともたくさん知れるとてもいい学科だと思う。
講義・授業良い総合的に見て面白い授業をしている。
数学の奥深い知識を学べるのでとてもおすすめ -
研究室・ゼミ普通ゼミでの演習はいいのだが少し誘惑が多いような気がする。研究室はとてもきれい
就職・進学良い実績はとてもいいと思う。しかし博士号を取ると就職できないところが多いのが困る
アクセス・立地良い最寄り駅は駒場キャンパスは駒場にある。近いし緑も多くていい場所であると思う
施設・設備良い日本の国立大学の中で一番お金を出してもらってるだけあって施設は充実している
友人・恋愛良い彼女がいないのがとても残念だが同じ考えの友達がたくさんいてたのひい
学生生活良いサークルは楽しい。とにかく楽しい。バンドは最高サッカーも最高数学最高
学科で学ぶ内容主に数学を学ぶ(当たり前)僕は今特異点の研究をしている。とても楽しい。
志望動機数学が昔から好きで自分の尊敬する先生も東大の理学部卒業していて、合格できるレベルがあったからそこを選んだ。
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部化学科の評価-
総合評価良い大学で化学を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。授業も著名な方が沢山いらっしゃって、講義をしてくれます。
講義・授業良い様々な授業や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
就職・進学良い就活のサポートは積極的で、求人情報も沢山あるのでとても良いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は本郷三丁目駅です。大学の近くにはそこそこ安く借りられるアパートもあるので便利です。
施設・設備普通設備がとても充実していて便利なのですが、授業で使う建物は老朽化が目立っているようです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、趣味を共有できる友人が沢山できます。
学生生活良いサークルは沢山あり、種類や系統も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年から色々な実験に取り組み、2年、3年、と上がる事に実験の内容はより難しいものになって行きます。
就職先・進学先化学系の会社
志望動機元々理系で、化学が好きだったからです。就職も自分の好きなことが出来て良かったです。
卒業生 / 2015年度入学
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部化学科の評価-
総合評価良いこの学校は大学で勉強を充実させたい人には
とてもおすすめできると思います。
周りにも物知りな人が沢山いるので楽しいです。 -
講義・授業良いとても良いです。将来にはきっと役に立つことが
沢山学べて役に立ちました。 -
就職・進学良いとてもいいです。やはりここに来て正解だと自分では
思っております。 -
アクセス・立地良い近くに電車もありとても通いやすく、周辺の環境も
とてもいいと思っています。 -
施設・設備良いこれは特に問題ないと思います。
問題など起こさない限りとても楽しめます。 -
友人・恋愛良い特にいじめもなくとても平和に学校生活をおくれると
思っています。 -
学生生活良いこれもとても充実しております。
どのサークルもとても楽しく出来ると思います。
学科で学ぶ内容学科によるので詳しくは分かりませんがとても多くの
分野を学ぶことができます。 -
志望動機小学校の頃からこの分野は得意であってまだ知りたいことが
沢山あったから。
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良い昔から理系科目、特に物理に興味があったかので毎日の授業が興味深く充実感があります。教授の授業はテンポが良く聞きやすいです。
講義・授業良いさすが日本一、教育の質はとても高く、毎日が充実しています。ノートをとるのが大変ですが。
就職・進学良いキャンペーンやフォーラムが幅広く行われており、将来の糧となるかと思います
アクセス・立地良い周辺にコンビニや100均などもありますし、危ない雰囲気の場所は見られず安心です
施設・設備良い校舎は大学らしく、あまり複雑でもありません。講堂が広くてステキです。
友人・恋愛良い気の合う学部やサークルが同じ友人はもちろん、それ以外のツールで知り合うことも。
学生生活良い中高のクラブと違い、生徒がほとんど自主的に行います。社会性が身に付くかと思います
学科で学ぶ内容機械の仕組みなどを学びます。中高の時、もっと掘り下げて知りたいと思ったことを学べます。
志望動機子供の時から理系科目、特に物理に興味があったからです。受験勉強は様々な科目がありきついですが価値はあります。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生には、とても良い大学だと思っています。教授もとても分かりやすく説明してくれるので、とても良いです。
講義・授業良いとても良いところです。先生なども分かりやすく説明してくれる上に面白味もあります。みなさんもめざしてみてはいかかでしょうか。社会に出てからも役立つようなことも教えてもらえます
就職・進学良いとても充実しており、満足しています。とても良いところなので、ぜひめざしてみてはいかかでしょうか
アクセス・立地良いとても充実しております。不満などはまったくと言って良いほどないです。
施設・設備良い壊れてきているものなどは、取り替えてもらえるのでかなり充実しております。
友人・恋愛良い友人関係は、人によりますが、自分は充実しております。恋愛関係は、完全にその人次第です
学生生活良いとても充実しております。イベントなども、楽しいものばかりで、とても良いところです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。
志望動機昔から、数学が大好きで、より知識を深めたいと思い、この学校を志望しました。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。