みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 文学部 >> 人文学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
文学部 人文学科 口コミ
- 学科絞込
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良いとても良かった
毎日泣いていたが救われた
ほんとに楽しかった -
講義・授業良いとても楽しい学校生活でした
友達同士との仲が良くみんな充実した日々を遅れたと思います!
研究室・ゼミ良いとても充実している
とても楽しいものばかりでとても楽しいものになっている -
就職・進学良いとても楽しいものになっている
大変満足している
友達との中が深まった! -
施設・設備良いとても楽しいものになっている
友達との中が深まった
ほんとに楽しかった -
友人・恋愛良いほんとに楽しかったほんとに楽しかった六本木にも行けた
面白かった
学生生活良いとても充実している
毎日が楽しい
こんなところでも自分の居場所があって嬉しいでした
学科で学ぶ内容国語を学んだ
ほんとに楽しかった
見違えるほどできるようになった
就職先・進学先メーカー
サラリーマンとして働いてる
とても毎日が楽しい
志望動機とても面白そうだったから
ほんとに楽しかった
ありがとうございます
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い自分の興味ある内容について深掘して学ぶことが出来たため、大変満足しております。
今後のキャリアを検討している学生さんにも大変オススメできる学科です -
講義・授業良い充実していたのは質の高い教育を受けられた為と考えます。大変に満足しております。
研究室・ゼミ良い専門性の高い指導を受けられた為、ゼミでの演習は充実していたと考えます
就職・進学良いどの研究室のメンバーも、就職・進学実績は優れたものだったと記憶しています
アクセス・立地良い駅から徒歩数分圏内であり、アクセス・立地や周辺環境は良かったと記憶しています
施設・設備良い幅広い分野の学問を学ぶ環境が整っており、設備は充実していたと思います。
友人・恋愛良い自分と似たような人がやはり多く、親しみやすい人が多かったです。
学生生活良い大学の文化祭をはじめとして、同じ学内コミュニティに属する人と交流を深めることができました。
学科で学ぶ内容進振り後、3年では心理学の概論に当たる内容を学びます。4年では、主に認知心理学に関する内容を学んでいました。
志望動機思春期など、人との関わりに悩んでいる人の力になりたいと思い、人文学科で学ぶことを志望しました。
就職先・進学先商社
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い最高峰の環境で勉強・研究ができるのでとても満足する。実績も高く参考になるものがたくさんあり、息詰まることがほとんどない
講義・授業良い様々な教授や特別講師による興味深い授業が多く開かれるので退屈しない。
就職・進学良いほとんどの人が大手の企業に就職する。先輩や先生からのアドバイスは非常に参考になるので聞いていた方が良い。
アクセス・立地良い最寄り駅は本郷三丁目駅から徒歩8分程で着く。学校の周りには安くて美味しい定食屋さんがあり重宝している。近くにたくさんアパートがあるので通いやすい。
施設・設備良い施設は少し古いがほとんど気にならない。設備面でも特に目立った悪いところは無く、充実している。
友人・恋愛良い東大生と言っても様々な人が来る。勉強一筋の人が多いと思いきやサークルや趣味に没頭している人達も多くいるので友達作りには困らない。
学生生活良いサークルは全部で8種類程あり、充実しているので自分に合うサークルは見つけやすいです。
学科で学ぶ内容人間の思想や歴史、生き方や人間行動、文化・文明などを総合的に追求していく。
就職先・進学先環境・エネルギー
環境を大切にすることがとても良いことだと気づいたのでこの業種を選びました。 -
志望動機東大に入る前から文学に興味があり、もっと知識を深める場所へ行きたかったから。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い日本最高峰である大学であったり、環境がいいためとてもいい大学だと思っています。教授も有名な形が多いためよいと思います
講義・授業良いさすが日本最高峰という感じでしたさまざまな教授の授業をうけれます
就職・進学良い東京大学という学歴があるため、就職は受かりやすいとおもいます。
アクセス・立地良い学校周りにたくさん美味しい飲食店があるためいいです。いつも元気がでます
施設・設備良い共用で使えるためよいです。そのため自分がしたいことをすることができます。
友人・恋愛良いサークルなどに所属してすると、同じ趣味の人に出会えます。楽しいです
学生生活良いサークルは全体で30個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられます
学科で学ぶ内容人間の思想、歴史、言語、社会に対する真の理解を目指して、文献読解、資料 分析、実験・調査といった基本的な方法論を身につけます
志望動機私は自分が本当に興味があることは何かについて自信がなく、入学時から学部学科が決定している枠組みに入ることが不安でした。そのため、進振りのある東京大学は魅力的に思えました。また、全国からレベルの高い学生が集まってくる環境も素晴らしいと思いました。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い文句なしの100点です!
友人とも楽しく学べて、教授の授業も非常にわかりやすく、何より受けていて楽しいんです! -
講義・授業良い教授の授業も非常にわかりやすく、成果が出ているためおすすめである
就職・進学良い就職までしっかりと面倒を見てくれるためとても安心しながら就職できる
アクセス・立地良い周りの環境もよく、友達との生活も充実しており、最近は暑いが前までは立地がよく少し涼しかった
施設・設備良いエアコンからいろいろなものまで完備されており、自分達に不自由がないようになっている
友人・恋愛良い友人とも上手くやっており、つい最近彼女もできた。正直、彼女は出来ないと思っていた
学生生活良いサークルやイベントはとても充実しており、なかなか楽しいものとなっている。
学科で学ぶ内容自分の場合少し特殊なのであまり参考にはならないのですが、なあなあでやっていけます
志望動機自分は高校の頃から数学が苦手で、とにかく数学をやりたくなかったので文系に逃げました
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い卒論はかなり大変ですが、さまざまなことを自由に学べるので、進振りの段階で何がやりたいか明確に決められていない人などにもおすすめです。
講義・授業良い必修が少なくいろんな学部の授業を履修できます。前期教養の続きのような側面も大きいです。
専修課程次第では卒論が大変です。 -
就職・進学良い実績はいいと思います。OBとの交流会が設けられたり、実際に働いている人を呼ぶ授業があったりします。
アクセス・立地良い23区内で複数の最寄駅があります。バスに乗る必要もありません。
施設・設備良い大学全体に言えることですが、図書館の所蔵量は多く、学内のWi-Fi限定で見れる論文も多く存在しています。
友人・恋愛良いクラスでの旅行が入学してすぐ実施されるので友達を作りやすいと思います。
学生生活良いサークルはテニスサークルだけで50個ほどあると聞いたことがあります。学園祭も年に2回開催されます。
学科で学ぶ内容必修では社会学の歴史やプログラミングなどを学びます。社会学専修課程では必修が少なく、残りは自由に文学部や他の学部の授業を履修できます。
志望動機地方創生に興味があったこと、自分の可能性を広げるために進振りの後もさまざまな授業を受けたかったことからこの学科にしました。
2021年10月投稿
総合評価良い100点満点です。自分が大学でやりたかったことが全てできます。それ以上のことも経験できます。ぜひ入学をお待ちしてます。
講義・授業良い毎講義、毎授業、新しい知識が増え、とても充実した大学生活が送れます。
就職・進学良いもちろん良いです。名前だけでほとんど人が希望の就職先に行くことができます。
アクセス・立地良い大学生活において必要な店舗は、全て揃っていると自分は思います。
施設・設備良い勿論、研究に必要な設備は整っており、不自由なく勉強会さに励むことが出来ます。
友人・恋愛良い同じ目的で入学した方が多いと思うので意気投合も早いと思います。
学生生活良い東京大学ですから、サークルやイベントは思考を凝らしたものが沢山あり、面白いです。
学科で学ぶ内容文学部ですから、その名の通り日本から世界の文学についての全てを学びます。
志望動機本を読むことが好きで文学の起源や世界にも目を向けてみたいと思ったからです。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価普通法学部の方がいいかもしれないですね、苦労している人も結構いると思います。女子は多いよそれだけでいいよね。
講義・授業良いすごく楽しいです、毎日が明るくなりました、授業もわかりやすいです
研究室・ゼミ良いやはり、東大という事もあって、難しいです(っ・・ )≡⊃))д)bグフォッッ!!!
就職・進学良い教授の丁寧な教え方のおかげで苦労しません((`ω)オラオラオラオラ
アクセス・立地普通ちよっと遠いですね、特に本郷キャンパス、めっちゃいいと思います。
施設・設備良い神です、さすが東大と感じられると思います。東大もとくらしです。
友人・恋愛良い彼女出来ましたと、言う人も多いです。人生変わります。いぇい。
学生生活良いいいよーサークルいいよ、じんせいかわりますめっちゃいいよーーー。
学科で学ぶ内容主に外国語をやっています。日本語より英語を聞いている時間の方が長い
志望動機特にそれは無いけれど、じょしがおおい遊ぼうZE(-)
2021年04月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強してぇと思ってる人にはいいと思う。全ての充実しています。だけれどもあまり良くない設備もあるから治してぽい。
講義・授業良い全ての講師の授業が分かりやすく、勉強をするための雰囲気作りもしっかりしていて、将来に役に立つ授業がされている。
研究室・ゼミ良いとてもいい授業と、研究機材が調っていて不自由なく、研究を出来ます。とても良い。
就職・進学良い皆が上場企業、一流企業に就職しています。上手くいっていない生徒にもサポートしています。
アクセス・立地良い最寄り駅の東京駅からとても近くて、歩いて行ける距離なので時間がかからなくてよい。
施設・設備良い研究機材や設備も授業で使うB棟は老朽化が目立ちます。しかし、よいだ。
友人・恋愛良い皆が性格よくて、勉強に熱心なので、イジメの類は一切ありません。
学生生活良いはい、文化祭は生徒が協力し合っていてとてもいいんです。見に来てください。
学科で学ぶ内容1年の時は文学を学びます。しかし、2年の時は違うのを出されたけどそれもやった。
就職先・進学先商社
商社という、上場企業に無事就職出来ました。先生、講師方のおかげです。 -
志望動機文化に興味があったので、入りたいと思いました。なので入りました。
感染症対策としてやっていることマスクも義務されていて、消毒も徹底されているのでとてもよい。投稿者ID:733949 -
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]文学部人文学科の評価-
総合評価悪い総合的にはあまり好きではありません設備に関してはあまり好きでは無いのでお勧めしませんですが先生がたのおしえかたはものすごくすきです
講義・授業良い授業はものすごく分かりやすく、やりやすいので、楽しいし、とてもよきですね
研究室・ゼミ悪い研究室はあまり環境が良いわけでもなく、すきではないからです。
就職・進学良い就職に関しては大まかにサポートされていますのでものすごくよきです。
アクセス・立地悪い周辺の環境に関してはものすごく汚くて不満を感じています嫌ですね
施設・設備良い設置に関しては新しく綺麗で良いのですが設備はよくないです面白い人が多いですけどね笑笑
友人・恋愛悪い恋愛関係になんしては何も言えないですね笑笑友達関係ではみなさんフレンドリーだと感じます
学生生活悪いイベントは面白いことが多くみんなで協力して行うものなどは凄く楽しいです
学科で学ぶ内容くすりのことや人の肝臓など、体の事に関してを勉強する事がものすごく多いです。
志望動機最初行ってる人などが多いので面白いのかなと思っていたからです。
就職先・進学先環境・エネルギー
- 学科絞込
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。