みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
経済学部 経済学科 口コミ
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い講師や回りの人間とも上手くやれていますし、疑問にも答えてくれるのでとても満足です。自分の知りたいことにひた向きに取り組めて素敵な場所だと思います。
講義・授業良い個性豊かな講師たちが授業をしてくださり、自分の生活に役立つ知識も教えてくれるので助かります。
就職・進学良い学んだこととは関係のない企業に行く人もいますが、サポートをしっかりと受けられるので安心です。
アクセス・立地普通自分は最寄り駅から30分ほどなのですが、モチベーションを維持しやすい距離なので満足です。
施設・設備普通今までの人生で見慣れないものがおおく、生活していて楽しいくらいには充実しています。
友人・恋愛良い学内では友人を作った方がいいです。気さくに話しかければ案外簡単に仲良くなれます。
学生生活良い種類が多いため、選ぶのが大変ですがその分楽しい経験が出来て面白いです。
学科で学ぶ内容自分は日本の経済について学んでいますし、将来の夢のため頑張れています。自分の研究も充実したないようが出来ます。
志望動機昔からテレビで見るジャーナリストに憧れていて自分もなりたくて志望しました。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したひとにはとってもおすすめです
あと周りの人が最高のライバルになります -
講義・授業良いとても先生の教え方が上手くて本当にたのしい日々を過ごさせていただいています。
就職・進学良いサポートというか一緒に通っている仲間がとてもいいなかまなので
アクセス・立地良い東京大学自体がとてもいい雰囲気なので本当になんの不満もありません
施設・設備良い少し古くは見えますが中はとっても綺麗なので全然不満はありません
友人・恋愛普通わたしじしんあまり恋愛が得意でわないので少し評価を低くさせてもらいます
学生生活良い駒場東大前の駒場祭はほんとうにたのしかったです
学科で学ぶ内容私は、日本の貿易のがくの大きいけいさんやどうやったらかいけつできるなどのべんきょうをしました
志望動機元々成績低かったので自分が行ける範囲の学科を選びました。。。
2022年03月投稿
総合評価良い友人関係などの、ことをはじめ、施設や設備、就職活動などは多くの学生がとてもよくできていると思います。
講義・授業良い東京大学の学科の講義や授業内容はとてもまんぞくできます。個人の感想です
就職・進学良いさすが日本一の大学なだけあって就職や進学実績はいいと思います
アクセス・立地良い立地や周辺環境はいいが、僕の家からは少し遠いので、ちょっとあれです
施設・設備良い東京大学はにほんいちの大学なだけあって施設や設備はとても充実しています
友人・恋愛良いとても気が合う人が多く、友人関係はとても充実しています。。。
学生生活良い東京大学のサークルやイベントはあくまでも僕の感想ですがとても、充実しています
学科で学ぶ内容いろいろなことを学びます(当然ですが)とくに経済のことについてなどです
志望動機小さい時から東京大学の経済学部に入りたかったからです。はい。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い人によって違うみたいですがぼくは良いんじゃないかと思いますよ
とくにぼくが良いと思うのは、ほかの大学もそうかも、しれませんが、人間関係がいいです -
講義・授業良いやはり東京大学というだけあってとっっても充実していると思います
就職・進学良い大学の平均的に見ると上位のランクに入ってくるのではないかとおもいます
アクセス・立地良いとても良いですが自身の家からは少し遠いようなきがしますね
施設・設備良い日本一の大学なだけあって施設や設備はととのっていますよ(・・)
友人・恋愛良い個人差が出ると思いますがぼくはとても満足しています(`・∀・´)
学生生活良い東京大学のサークルやイベントはとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容あろ色なことを学ばせてくれますが、基本的には当たり前ですが経済に関してです
志望動機僕がもともと小さい時からどこかの経済学部に行きたかったからです
投稿者ID:820738 -
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。なぜなら、施設は充実していて、講師も個性豊かで様々なことを学べるからです
講義・授業良い講師はとてもユーモアのある人ばかりで、授業を楽しく受けられます
研究室・ゼミ良い施設がとても充実しています、とても面白いし、たのしいですはい
就職・進学良いとても就職にはゆうりです。しかし、入るまでが大変すぎて、就職活動に身が入りません
アクセス・立地良いとても良いです。駅近で、とても楽しいです。はいそうですねはい
施設・設備良い学びたいことをとても真剣に学べるし、日本一というのを常に感じさせられます
友人・恋愛悪いとくに他の大学と変わりはないですが、女子がすくないようなきがします
学生生活悪いとても充実しています。サークルは多くて、意外にスポーツがつよい
学科で学ぶ内容経済についてとてもしっかりと学びます。ほかとはちがいますねはい
志望動機経済についての職につくにはとても有利な立場に立てると思いました。
投稿者ID:819979 -
2022年03月投稿
総合評価良いとても楽しいです!オススメです勉強は忙しいですが、それ以上に充実した日々が送ることが出来て、満足しています。
講義・授業良いとても面白いです!
楽しく、充実した日々を送ってます。生徒全員に意欲があり、講義が楽しいです -
研究室・ゼミ良い色々なことが自由にできます!実際にたくさんの演習を行っており、研究室も利用しています。
就職・進学良い非常に良いです。しっかりとしたサポートの元、様々な企業への就職が出来ます。
アクセス・立地良いアクセスは抜群です。立地も良く、生活には困りません。当然東京なので何も立地やアクセスを気にする必要はありません。
施設・設備良い充実しています。
不自由なく学業に勤しんでいます。施設、設備に満足しており、特にこれといった要望もありません。 -
友人・恋愛良い友人にも恵まれ、周りに面白い友達がたくさん居ます。フレンドリーな方ばかりなので心配ありません。
学生生活良い色んなサークルやイベントがあり、楽しいです!1年間の間にたくさんあり、楽しんでいます。
学科で学ぶ内容ミクロ経済学、マクロ経済学を中心に、今は応用経済学や経済の思想と歴史について学んでいます。また、統計学についても学んでいます。
志望動機経済学について非常に興味があり、社会の先生を志したため。(高校)
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いかなり個人的に知りたい内容や興味のある分野において教えてもらっているのでとても満足しています。他の学科もそうだと思います
講義・授業良い先生方の教え方がとても丁寧で自分の人生の視野の幅が広がります。
研究室・ゼミ良い自分はゼミにあまりまだ行っていないので、わかりませんがオンライン化でも丁寧な配慮です
就職・進学良い学びを生活に活かすことを前提に色々な分野への視野を持てることができます。
アクセス・立地良いとても良く学校も綺麗で整っています。周辺も交通網が良く電車も通っています
施設・設備良いかなり綺麗で部屋も快適に勉強ができるような空間が作られています。
友人・恋愛悪いあまり自分の周りにはいませんのでよくわかりませんがいると思います
学生生活良いあまりありませんが、(新型コロナウイルスで)過去にはあったそうです。
学科で学ぶ内容まだ最近入ったのでわかりません。なので他の人のコメントをご覧下さい。
志望動機経済学に中学生ころから興味があり、将来コンサルタントにつきたいと思ったから
就職先・進学先コンサルティング
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことについてしっかり深く学べてとても面白いと思いました。色々な学科があるので自分の勉強したいものが見つかると思います
講義・授業良いみんな頭が良くて
雰囲気がとてもいいです
毎日学校に行くのが楽しいです -
研究室・ゼミ良いたくさん勉強する機会が設けられてとても満足しています
とてもよい -
就職・進学普通色々な道に進めるのでとても良いと思います
先生のサポートも手厚い -
アクセス・立地良い駅から近くてとても便利です。乗り換えもしやすいので遠くからも来れると思います
施設・設備普通校舎がとても綺麗でいいと思います
学食もとても美味しいし利用しやすい雰囲気です -
友人・恋愛普通友人もちゃんと作れて、恋人もできてすばらしいです
勉強との両立もできます -
学生生活普通コロナだからあまりよく分からないけれども、サークルはいいと思います
学科で学ぶ内容経済のことを初めから終わりまで学びます
とにかく沢山のことをならいます -
志望動機名の知れた学校だったからです
経済について深く学びたかったからです
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。特に図書館での勉強が最高です。自分にとって。
講義・授業良いコロナが心配な時でもオンライン授業が充実していて、在宅でも講義が受けられる!
就職・進学良いあまりそういうことは知りません。すみません。先輩の多くは就職しています。
アクセス・立地良い良いです。コンビ二も何軒かあり、スーパーも充実しています。!
施設・設備良い評価の通り充実しています。図書館が一番快適だと感じます。環境はバッチリ!
友人・恋愛良い私は恋愛とかしていませんが友達関係は良好
学生生活普通コロナであまりありません。自分もイベントに興味ありません。笑笑
学科で学ぶ内容さまざまなことについて。ここで書くと入学した後の楽しみがなくなると思うので書くのをやめときます。
志望動機昔から興味があって就職にも便利だと思ったからかな?ごめんなさい。詳しくは忘れてしまいました。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済についてしっかり学びたい学生にはとてもいい大学だとおもってます。就職率も高いので安心できるとおもいます
講義・授業良い講師一人一人が丁寧でわかりやすく内容も充実したものになっている
研究室・ゼミ良い設備が豊富で整っておりとても学びやすい環境になっております。
就職・進学良い経済について学んでいるので就職するにあたりとても有利な状況になる。
アクセス・立地良い駅から近く通いやすい
また、立地もよく不便におもうところがない -
施設・設備良い様々な設備がありとても充実しており大変学びやすい環境になっている
友人・恋愛普通女性が少ないので恋愛関係はほとんどないが友人関係はとても充実している
学生生活良い様々なサークルがあり色々なものに降れることができる
イベントも定期的に開催しております
学科で学ぶ内容世の中の経済について、広く・詳しく学んでいくことができます。
志望動機将来役に立つ知識をつけたくさらに詳しく経済について学びたいとおもい入学を決めました
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。