みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 第3類 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
法学部 第3類 口コミ
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第3類の評価-
総合評価良い皆仲良しですし、不備もありません。共に世界を変えていく円卓の騎士みたいなものです。もちろんアーサー王は僕ですが。
講義・授業良い教授の質の良さはなんと言っても最高級のもの、1度受けてみるとわかります
就職・進学良い十分すぎるサポートで、生徒達は皆意欲を持って取り組んでいます。
アクセス・立地良い立地の良さ、23区内に加え交通の便もいいので。名前負けしない。
施設・設備良い充実した設備で生徒先生共々快適な学校生活が送れてる事を保証します
友人・恋愛良い学歴でモテるので、合コン一人勝ち間違いなしです。多少の清潔感は保ちましょう。
学生生活良い行事も手を抜いていないので、生徒一人一人の取り組む姿勢が皆さんの士気を上げるでしょう。
学科で学ぶ内容法律や世界事情、経済的な事から現代社会まで生きてく上でのバイブルを学びます
志望動機エリート志望ですね、やはり。いい学校を卒業するって大事ですから。
卒業生 / 2015年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第3類の評価-
総合評価良い自分の好きなことについて勉強したいというひとにとてもオススメです!
また、好きなもの同士の友達もできるため、とても充実していますり -
講義・授業良い自分の好きなことが出来る為、私にとってはとてもいい大学だと感じました。
研究室・ゼミ良い一つ一つのゼミがとてもしっかり教えてくれたり、自分に合ったこと、自分の苦手なところを重点的にできます
就職・進学良いサポートはとても充実していて、すごく満足です。そして、進学実績は絶対あります
アクセス・立地良いりっち、アクセス、周辺環境整っていて、とても過ごしやすい場所です
施設・設備良いとても過ごしやすく、夏は涼しく、冬は暖かい部屋ですとてもいいです
友人・恋愛良い恋愛関係充実しすぎています!!!私にも好きな人がいました。付き合えました。今はいませんが。。。
学生生活良い文化祭のようなものがあって、とても楽しかった思い出です!!!
学科で学ぶ内容法学部では、司法・行政・立法という、巨大にして複雑な、そして人々の生活・人生・生命に直接関わる重大な現象を、多種多様な角度から学びます。 そして、学生は、法的思考や政治学的識見の基礎を、自らのものとすることが期待されています。
志望動機中学生の受験の時に法学について学び、とてもそこから興味が湧きました。そのため入りました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第3類の評価-
総合評価良い法学部のことに勉強したいひとにはとてもいい大学だと思っています。施設は綺麗だし充実しているのでおすすめです
講義・授業良いとてもわかりやすく丁寧に教えてくれたから就職も有利に進めれた
研究室・ゼミ良い複数のゼミから関心のあるものだけを選べてとても充実しています。
就職・進学良い学んだことを活かせるためアトム法律事務所に就職しましたみんなもはいろう
アクセス・立地良い東京だから電車とかがいっぱいあっていいけどぶっかがたかすぎくん
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使うA棟は老朽化が目立つ
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると一緒に遊べる友達がたくさんできます
学生生活良いサークルは全体で16個ほどあり、種類も多いので自分に合うものをみつけられる
学科で学ぶ内容法律をまなびまくります。でもさいばんでしかつかえないとおもうよ
アトム法律事務所 -
志望動機むかしからアトム法律事務所にはいりたかったので志望しました。
2021年10月投稿
総合評価良いいろいろなことを学ばせてくれてとてもありがたい周りの人と協力性があるそして彼女もできやすい。友達もたくさんできた。最高
講義・授業良いいろいろ学べて素晴らしい。人間関係も良好でいろいろなサークルなどがあり入試は難しかったが大学生活が充実する。
研究室・ゼミ良い学校での研究、ゼミなどで自分の経験をかなり身につけられる。とても素晴らしい
就職・進学良いゼミや研究室でのことなどで学んだことがかなり就職活動に行かせれている
アクセス・立地良い電車などが学校からかなり近くていい。朝余裕を持って登校できる。
施設・設備良い学食などがありそこのご飯も美味しくとても満足しています。素晴らしい。
友人・恋愛良い友達もたくさんいて彼女もいます。出会いの場が多くてかなりいいと思います。
学生生活良いいろいろなサークルがあり彼女などもできやすい。素晴らしいと思います。
学科で学ぶ内容司法試験の合格などに向けてや将来役に立つような法律知識。やとても興味を持てるもの
志望動機弁護士になりたくて司法試験に合格したく専門的なのを学びたかったから
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。