みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 麗澤大学 >> 外国語学部 >> 口コミ
私立千葉県/南柏駅
外国語学部 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いやりたいことができるのでとてもいいと思う。英語を勉強するのには良い環境親身になってくれる先生方もいる
講義・授業良い英語を勉強するのに整った環境があるまた、ホスピタリティもANAで働いていた人が教えてくれる
就職・進学普通ホテル業やサービス業につく人が多い、またグランドスタッフの方もいる
アクセス・立地普通最寄り駅は常磐線の南柏駅か東部アーバンパークラインの新柏駅
駅から遠いがキャンパス内は広い -
施設・設備良い英語しか使ってはいけないフロアやカフェなどがあるまた、学部によって使う建物が違う
友人・恋愛普通サークルに所属すると他学部の人とかかわることができるまた、
授業でもたくさんの人とかかわることができる -
学生生活良いサークルや部活動が豊富で自分に合ったものが見つかることができる
学科で学ぶ内容英語やその他外国語やホスピタリティや心理学なども学ぶことができる
志望動機英語を勉強したかったからなのと少人数制なのでよい。また、留学先も豊富
就職先・進学先サービス・レジャー
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い外国語を取得するにはとても良い学科だと思います。コミュニケーションが取れるような積極的な取り組みが特にポイントです。
講義・授業良い講義自体も分かりやすく、外国語でコミュニケーションが取れるような積極的な取り組みも多いです。
就職・進学良い1年生から、進路についての相談を紳士に行ってくれ、将来のことも考えやすいです。
アクセス・立地良い駅からバスに乗って向かうという手間がありますが、自然に囲まれていて落ち着きやすく過ごしやすいです。
施設・設備良い食堂や広場が広く、小中学校とも連携が取れるような設備です。使いやすく過ごしやすい。
友人・恋愛良いサークルなどはもちろん、サークルに入っていなくても友人関係が築けるような環境です。
学生生活良いサークル内での交流が多く関わりやすいです。縦の繋がりが取れるような所が多いです。
学科で学ぶ内容海外などでコミュニケーションが取れるような外国語、実際に外国語で意見を伝えられるような力
志望動機英語が得意であり、外国語でのコミュニケーションを出来るような能力が欲しいから。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い外国語を学ぶ環境が整っており、学ぶ意欲がある学生さんは非常に充実した学校生活が送れると思います!!!
講義・授業良いネイティブの先生方がいらっしゃって発音の方もしっかりと学ぶことが出来ます。自分の学力にあったクラスで少人数で学ぶことによって分からない部分も聞きやすくとてもいいです。
研究室・ゼミ普通研究室には1度しか行ったことがありませんのでよくわかりません。
就職・進学良いまだ就活をしていないので分かりませんが、サポートは十分にされていると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩で学校へ通うことが出来ます。バスも出ていて5分くらいで着きます。雨の日はバスを利用しています。
施設・設備良い施設はとても綺麗で過ごしやすい環境です。朝はエレベーターが混みます
友人・恋愛良いどうしても学科だけで仲良くなってしまいますがサークルなどに積極的に参加することで様々な学部の方と友好関係を築けます。
学生生活良い学祭に向けての集まりなども積極的に行っています。他学年とも仲良くなれます!
学科で学ぶ内容プレゼンテーションの方法やライティング強化、スピーキング向上
志望動機将来外国語を使って仕事をしたいと思ったからです。色々な文化を理解しないと行けないと思いました。
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い少人数クラスなので、大人数が苦手な方にいいと思います。また、少人数なので大人数でよりも先生と距離が近く、なんでも話せて相談も出来ることがとてもいいです。
講義・授業普通英語を話せるようになる授業はあまりなく、授業以外で行動するしかありません。
研究室・ゼミ良い3年次からゼミが始まり、比較的同じ好みの人たちが集まるので、とても居心地がいいです!
就職・進学良いサポートは十分だと感じています。キャリアセンターの方々は優しく、一緒に悩みの解決を手伝ってくれます
アクセス・立地良い本当に緑が豊かで、休み時間に外にあるベンチでご飯を食べたり、くつろぐだけでとてもリフレッシュできます!
施設・設備良いとても綺麗で過ごしやすいです。また、最近新校舎が設立されたので是非足を運んでみてください!
友人・恋愛良いみんな優しくて穏やかで良い子が多いイメージです!楽しいです。恋愛関係はあまり求めない方がよいと思います。
学生生活良い花火が打ち上げられたりして、とても綺麗です!また学園祭はとても盛り上がります
学科で学ぶ内容主に、長い英文の書き方を学びます。また、一年次には第二言語といって、ドイツ語、中国語、韓国語のどれか一つを学ぶことが出来ます。その他にも講義科目は充実していると感じます。
志望動機私は少人数の方があっているので、麗澤大学を志望しました。また、自宅からも近く、緑が豊かでオープンキャンパスに行った際にスタッフの方がみんな優しかったのでそこも志望理由に入りました。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部の評価-
総合評価良いとにかく、就職実績がいいのでこの大学に入って良かったと思う。
結構明るくて元気な子が多くて楽しい学科です。 -
講義・授業良い他の大学と同じぐらいだと思う。
教授の当たり外れはあるけど友達がいるからなんとかなる程度。 -
研究室・ゼミ良いサポートが充実している。
外国語学科は特にオススメです。
手厚く指導してくれます。 -
就職・進学良い国際化していく中で需要が高まってるのもあり、就職実績はいいほうだと思います。
アクセス・立地良い駅から歩いて20分ぐらいかかるけど友達と一緒なら早く感じます。
バスも出てるけど歩く人が大半かな。
中学、高校生も多いし。 -
施設・設備良い映画やドラマの撮影にも使われるほどのキャンパスなのでまあまあ綺麗だし良いと思います。
友人・恋愛良い美男美女が多いと思います。
文化祭も楽しいし、男女比も均等だと思います。 -
学生生活良いコロナ禍だけどまあまあ楽しいです。
良い友達に恵まれてるからかもしれませんが。
学科で学ぶ内容インターナショナルなど外国語に特化した授業が多く、国際的な大学。
志望動機海外に興味があり、仕事もそっち系に付きたく、偏差値的にコスパのいい大学だったから。
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い英語を中心に第二言語も学べるのが良いのはもちろんその国の歴史やマナーなど、そういうところも学べるのは素晴らしいと思います。満足しています。
講義・授業良い先生方の対応が素晴らしく、英語をはじめとした語学力が身についたし、留学生が3人に1人なのも語学力アップの秘訣かなと思います。
就職・進学良い就職率も90%を超えホスピタリティ関連や空港関連など幅広い就職を誇っていて良いなと思います。
アクセス・立地良い東京ディズニーランドと同じ広さを誇り、緑あふれる環境で昼など自然に囲まれて過ごせて幸せです。
施設・設備良い綺麗な校舎で自習室もあるし、パソコンを使うだけの部屋もあるしとても満足しています。
友人・恋愛良いサークルや部活にどちらとも所属でき私はサッカーの部活とサークルに入っているのですが楽しく好きなサッカーをすることができて満足です。
学生生活良いサークル内でも旅行などがあり楽しめるし、なんと言っても自分の好きなことをサークルでしているので楽しいです。
学科で学ぶ内容英語は必須で第二言語は韓国語をとっているのですが、基礎から実際に使える範囲のところまで幅広く行なっています。
志望動機外国語を勉強したくて調べていたところ麗澤大学をみつけて詳しく知るために3月ごろはじめてオープンキャンパスに行ったところ外国の先生もいらっしゃって対応が優しくネイティブの人と話すのはこれが初めてで良い経験になってこういう生活を送りたいと思い志望しました。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い英語のスキルによって四クラスに分かれてはいますが、やはり私はスピードについていけない部分があります。それでも友達や先生に聞くと必ず助けてくれます。
講義・授業普通オンライン授業もあり、やる気のある先生とやる気のない先生ではオンラインの授業内容の濃さの差があると感じる。
研究室・ゼミ良い比較的新しい大学で環境は整っています。研究室も数多くあり毎日多くの方々が使用しているように思います。
就職・進学良いキャリアセンターに行くと、スタッフの方々とても詳しく教えてくれます。オンラインでも対面でも予約を取れば誰でも使えるので就職へのサポートは万全だと思います。
アクセス・立地悪い他の大学に通学したことがないからよくわかりませんが少し駅から遠いように思います。スクールバスが出てるわけでもないから、毎日歩いて頑張ってます。
施設・設備良い特に外国語学部は新しい建物でとても綺麗です。おしゃれなオフィスみたい。
友人・恋愛良いオンラインだったので最初は本当に友達はできないと思っていましたが、短い対面授業の中で急速に交友関係が広がりました。
学生生活悪い今はコロナで全滅状態です。
サークルも運動会は一切やってないし、学祭もまだ経験した方がないです。
学科で学ぶ内容プレゼン能力、ライティング、スピーキング、コミュニケーションなどなど英語のモラモロの知識が学べます。
志望動機英語を話せるように、将来コミュニケーションの一部にできるようになりたいと思ったからです。あと、留学を経験したいと思ったからです。
感染症対策としてやっていること各所にアルコールがあり検温機もあり、先生達からの呼びかけもあります5人中5人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。施設はかなり充実しています。ぜひ行ってみてください。
講義・授業良い外国語を学べるのでかなり嬉しいです。分かりやすく質問をしても的確に回答して貰えます。
研究室・ゼミ良い研究というもの自体はあまりないですがゼミなどでの演習はかなり充実しています。
就職・進学良いサポートは十分です。進学はあまり聞かないですが就職率は高いと思います。
アクセス・立地良い南柏駅から徒歩でも通えます。自然が多く木に囲まれているため落ち着きます。
施設・設備良い大きな教室や綺麗な設備があり図書館なども充実しています。満足しています。
友人・恋愛良い恋愛関係は分かりませんが、友人関係は上手くいっています。いい関係性が築けると思います。
学生生活良いサークル活動はとても楽しいです。イベントもあるのでかなり充実した学校生活が送れます。
学科で学ぶ内容外国語について十分に学べます。講義内容もかなりわかりやすいです。
志望動機外国語に昔から興味があったからです。英語が喋りたかったので入れて嬉しかったです。
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い先生を始め先輩などからも優しくご指導をいただき勉強に励んでいます大学で英語をさらに深く勉強したかったのでちょうど良かった
講義・授業良い先生方がマンツーマンで指導してくれてとてもわかりやすい
生徒同士も仲が良くいい雰囲気 -
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、国際理解学、外国語学部などと幅広い視野から見て充実している
就職・進学普通学んだことを生かすために留学などに力を入れており英語を覚えたい人に必見
アクセス・立地普通駅からすぐ近くにあり、とてもアクセスしやすい
学校終わりにアルバイトなどもしやすい
施設・設備普通エレベーターなどとが充実しておりとても良い
エアコンも涼しくとても快適 -
友人・恋愛良い先輩も優しい人ばかりでとても充実していて毎日楽しいこれ以上楽しい学校はない
学生生活良い文化祭を始めとする、修学旅行、体育祭などと楽しいイベントが沢山ある
学科で学ぶ内容カリキュラムとしては主に英語が多く他にも国際理解など様々な内容がある
志望動機昔にハワイ研修に行き英語を使えると便利だなと思い、やっていくうち好きになっていった
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることテレワークによる学習やアルコール消毒などとコロナウイルスに対して取り組まれている3人中3人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い留学生も中々に多く、本来出会えるはずのなかった海外の友達ができて良かった。英語も色々と学ぶことができる
講義・授業良い他の大学はあまり見たことがないので分からないが、私は満足している
研究室・ゼミ良い自分の好きな事を選んだので当然満足。演習等もわかり安くて非常に良い
就職・進学良いまだ就職していないので分からないが先輩曰くまあまあとの事なので大丈夫そう
アクセス・立地良い一応バスは通っている。ただセブンイレブンからデイリーヤマザキ(?)(元ローソン)くらいまでコンビニがないのでお腹が痛い時は注意
施設・設備良い満足。大学内の原っぱで寝ると気持ちが良い。立地は普通だがその分広いと思う
友人・恋愛良い現在はコロナのためあまり活発ではないが友達もいて満足。海外の知り合いもできた
学生生活普通これもコロナの為現在活発ではない。しかし時期が時期なので仕方ないかも
学科で学ぶ内容海外の先生方が教えてください、我々はプレゼンテーション等を用いて発表
志望動機元々英語が得意で、最寄り駅が麗澤大学の最寄り駅と2駅なので。
- 学科絞込
- すべて
- 外国語学科
麗澤大学のことが気になったら!
麗澤大学のことが気になったら!
このページでは、麗澤大学の口コミを表示しています。
「麗澤大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。