みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京歯科大学 >> 口コミ
私立東京都/水道橋駅
東京歯科大学 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価良い国試の合格率も高く授業も満足度の高い充実したものです。仕方のないことですが学校生活は忙しく自分の時間をたくさんもつことは難しいですが、その分充実した6年になります
講義・授業良い実習も座学も無駄が全くないです。聞き逃しがないように集中して望むことが大切です。わからないことはすぐに解決しないとついていけません
研究室・ゼミ良い歯科医療を学ぶのに先生方も設備も自分の好きな分野に行かれるのが魅力です。業界でもとても信頼の厚い先生方がいます。
就職・進学良い国試の合格率が良いので就職率もいいです。他の大学では国試の合格率が低迷している中、東京歯科では高い合格率を誇っています
アクセス・立地良い学校がたくさんある地にあるので周囲が混み合ってます。お昼は外に出ても混んでることが多く、学食も賑わっているので買い食いか持ち込みが多いです
施設・設備良い設備はとてもいいです。歯科医療の分野だけではなく身体全体を診る医療を学ぶように学校ができているので日々刺激があります。校舎も綺麗です。
友人・恋愛良いみんな向上心の高い学生です。ともに6年学びその先も同じ仕事をする仲間なので学年追うごとに親しくなります。目標が同じということは高校までとは違ったところなのでより深い付き合いができます
学科で学ぶ内容歯科医療についてゼロの段階から学べ6年で歯科医師になるために修行を積みます
所属研究室・ゼミ名所属してません
志望動機実家が歯科医院なので小さい頃から目指してました
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか英語は医療関係の特殊な文章なので新しい単語などをたくさ覚えました
投稿者ID:120866 -
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価良い将来歯医者さんになりたい人にはこれほどいい大学はないと思います。なんてったってとても歯医者さんになるために役立つことを教えてくれます。
講義・授業良い分からないところを聞いてもすぐに教えてくれることに加え特別講師もとても優しい
研究室・ゼミ良い最近建てられたばかりと言うだけ流石にとても綺麗だった
就職・進学良い学んだことを生かすために歯医者になる人が多い。おかげで就職できた。
アクセス・立地悪い少し駅から遠い 学校の周りにはバス停もあるのでバスを使うことも出来る
施設・設備良い新しい施設がかなりでほとんど全て綺麗。所々汚いところもあるけど、、
友人・恋愛良いこれは人それぞれだと思うがとても私は充実している。彼女もできた。
学生生活良いサークルは他の学校に比べてもかなり多いと感じている。とても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年、2年の間に様々な分野を選んで3年から自分が勉強したい分野に絞る。
就職先・進学先歯医者
志望動機親が歯医者であって自分も歯医者になりたいと考えそうするとこの大学がいいと言われたから
在校生 / 2010年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価普通勉強面ではとても充実していますが、よくドラマであるような学生生活はおくれません。高校時代の延長と考えて下さい。
講義・授業良いとにかくカリキュラムについていけば国試は合格できます。しかし毎年の進級判定や出席が厳しいので真面目に取り組める人でないと辛いかもしれません。
研究室・ゼミ良い先生たちはとても充実しています。病院での実習のさいも、夜遅くまで熱心に指導していただけるのでとても勉強になります。
就職・進学良い卒業できれば、国試には確実に受かると思います。しかし、それまでの過程で少しでも手を抜くと、卒業自体に苦労する可能性はとても高いと思います。
アクセス・立地良い駅の近くです。スポーツ部の方は体育館が遠いので大変かもしれません。前の校舎のあふ稲毛に体育館があるのでそちらまで通って部活をしている人たちが多くいます。
施設・設備普通せまいです。また学食などはなく、周りの飲食店に行かなくてはなりません。六年生は別に自主学習棟があり、夜中まで使用できますが、それ以外の校舎は早い時間に閉まってしまいます。
友人・恋愛悪いやはり限られた閉鎖的な空間になってしまうので、他大学との出会いをしたい人は自ら動かないとだめです。運動部に参加すれば毎年オールデンタルで他大学とも交流が可能だと思います。
学科で学ぶ内容歯学部としての基本的な知識、実習に加え、人としての教養やコミュニケーションなども学びます。
志望動機実家が歯科医院を経営しており、国立大学の滑り止めとしてうけてら入学しました。私立の中でここを選んだ理由としては、やはり合格率がだんとつに高かったからです。
在校生 / 2009年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価普通歯医者になるには良い環境なのですが、学生生活はあまり楽しめないと思いました。総合評価としては、3としました。
講義・授業良いとても広い国家試験の範囲をほぼカバーできる講義で、大変満足しております。また、様々な歯科分野の先生が講義をしてくださるので、とても良かったです
研究室・ゼミ悪いこの大学にはゼミといったものが特になく、研究室も特に学生とは関係ないものであったため、この評価としました
就職・進学良い国家試験の合格率が大変高く、様々な角度から試験問題を紐解いてくれる授業を受けれるので、この評価としました。
アクセス・立地良い水道橋の駅のすぐそばにあり、駅から歩いて三分くらいの立地であるため、とても良い環境である、と思いました。
施設・設備良い3つの病院からなっている大学なので、病院実習がとても充実していたため、施設や設備に関してとてもよかったと思います
友人・恋愛良い単科大学であるため生徒の数が少ないため,友人や恋愛関係に関しては普通の大学より深いのではと思いました
部活・サークル悪い部活は一応あるのですが、水道橋という立地の関係上、活動場所が限られてくるため、あまり充実しているとは思えません
学科で学ぶ内容歯科医療に関する知識を全般的に学べます。
志望動機国家試験合格率がとても高く、優秀な先生方が多いと感じたため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンターしけんの過去問や予想問題をひたすらときました
東京歯科大学学部一覧
このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
「東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。