みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京基督教大学 >> 口コミ
私立千葉県/千葉ニュータウン中央駅
東京基督教大学 口コミ
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]神学部神学科の評価-
総合評価普通神学というものを学びたいという気持ちなら楽しめるでしょうがそうでは無いなら就職にもあまり役に立たないので大学での勉強をしたい人におすすめです
講義・授業良い神学と言うとあまり日本人には馴染みがないように感じられるが様々なことと繋がっていることを学べ将来にも繋がるものである
研究室・ゼミ良いゼミは活動的なところそうでないところとあるので説明会などをしっかりと受けて自分で考えていってください
就職・進学普通学んだことを活かすと言うよりも大学名での就職が多いですサポートは受けた印象があまりありません
アクセス・立地良い学校の近くに定食屋などもあり立地もよく駅から歩いて通えます買い物等を近くで楽しむのは難しいです
施設・設備良い食堂などもあり学生に優しい施設が充実している印象が目立ちます。
友人・恋愛普通サークルやバイト等で交友関係を作っていくことが主になっています。学科内でのはあまりありません
学生生活普通種類が多く自分にあったサークル選びができます文化祭は規模が大きく楽しめます
学科で学ぶ内容1、2年次は様々なことを学び自分が学びたいと思えるものを学べます3年次からは時間に余裕ができ就職活動に向けてや卒論に向けての時間が増えます
志望動機神学について有名な大学でありネームバリューもあったためこの学科を志望しました
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価普通大学で「あ、これ学びたい」や勉強したいと思っている学生にはうってつけの大学だと思って、施設もしっかりしていてイイ大学だと思います
講義・授業良い色んなことを知ることが出来素晴らしい大学で是非皆行ってみた方がイイぞ
就職・進学良い学んだことを活かす所が多く複数の選択から選ぶことができて良い
アクセス・立地良い東京基督教大学は周りに木々が多く自然と触れ合うことが出来ます
施設・設備普通学科の施設・設備に関してなんですがとても良く出来ていて充実してます
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係についてですが、私は友達がいないのでわかりません
学生生活良い学内のサークルやイベントは種類も豊富で友人(仮)と楽しく暮らすことが出来ます
学科で学ぶ内容聖書学、組織神学、歴史神学、実践神学、宣教学の5つの角度から福音主義神学の基礎を学びます
志望動機高い水準の学力を、将来、自分が安定して暮らすこと等を目的とするのではなく、人として「良く生きる」とはどういうことなのかをキリスト教的観点を通して見つけ出すことができることに魅了を感じた。この力は、戦争や飢餓などに苦しむ世界に必ず必要になる力だと思う
卒業生 / 2016年度入学
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価普通日本語話者と英語話者が混在していた。そのため、英会話の上達を目的に来ている人もいたが、基本的に授業は分かりやすかった。
講義・授業普通大体の人がクリスチャンで、授業もかなりキリスト教に影響されていた。しかし心の中では、そこまで信奉していない人もいるため、授業がくどいと思う時もあった。
就職・進学悪い周りのみなさんは、あまり有名では無い企業に就職して行った。
協会関係の仕事もたまにいる。 -
アクセス・立地普通全寮制だからアクセスとかは考えなくて良い。
東京と名はついてるが千葉。 -
施設・設備普通一般的な大学の設備だと思う。
寮の綺麗さは人の感じ方はそれぞれだと思うが、少し汚いと思った。 -
友人・恋愛普通勉強に打ち込まず、恋愛をする人は一定数いた。友人は寮制なので作りやすいと思う。
学生生活普通そこまで多い訳では無い。
数ある大学の中でも珍しいと感じるウクレレサークルなどがある。
学科で学ぶ内容聖書の内容を理解する目的の授業が多めであった。
結構つまらない内容もある。 -
就職先・進学先役所務めをしている。大学で学んだことは特に活かされていない。
志望動機親がクリスチャンだったので、ここに決めた。
私自身はあまり神を信じていない。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。神学部神学科の評価-
総合評価普通全体的に私の主観的評価としては特筆すべきことがどれもなかったです。悪いところではないということです。
講義・授業普通特に明記することはありません。 ご自身で見学されて判断されるのがよろしいかと思います。
研究室・ゼミ普通比較対象がないため、主観的評価になってしまいますが、教授との仲は近すぎず遠すぎずという感じでした。
就職・進学普通就職活動等においての支援などを必要としていなかった為、現状のサポート体制について詳しく知りません。
アクセス・立地普通良いところではあったかと思いますが、不便さを感じることもありました。見学の際に判断されるのがよろしいかと思います。
施設・設備普通特に不満もなく過ごすことができましたが、素晴らしい設備の中生活をしていたという実感がありません。
友人・恋愛普通大学内での友人関係は密なものもありました。学部の特性上今後も会うことになるであろう仲間としての友人関係が多かったです。
学生生活普通特別大きくとりあげるようなことはありませんが、楽しく充実したものになったのではないかと思います。
学科で学ぶ内容進学される方々はある程度他の学科の方たちよりも私達の学科の特性上、就職に向けたことをされるとおもいます。
就職先・進学先明記することは出来ません。
志望動機私が尊敬をする方やその周囲の方々に勧められて、またその後の就職についても考えてくださった為、進学をしました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]神学部神学科の評価-
総合評価普通まんぞくではないがまぁまぁいい、とても楽しかったから満足である、いつも楽しんでいてワイワイした雰囲気である
講義・授業良いとても面白い、個人差はあるが私は面白いと感じた、入って良いと感じる内容
就職・進学良いとてもよい、いつも楽しんでいる、はっきりに言うと神である満足している
アクセス・立地良いまぁまぁいい、とても良くはないが中の上はいっている、自分としては好きである
施設・設備良いとてもよい、いつも利用していて本当にいい
友人・恋愛悪い私はいつも1人だった、悲しいである、まぁ自分のせいなんだが、
学生生活良いキリスト教系のイベントがとてもじゅうじつしている
学科で学ぶ内容キリスト教系のことしか学ばないわけでない名前に騙されないでほしい
志望動機偏差値が良かったから、学校はあまり選ばずに決めた、後悔はない
就職先・進学先商社
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。神学部キリスト教福祉学専攻の評価-
総合評価悪い授業を振り返ると、実践的な福祉を学ぶ機会が少なかったと思う。実際の現場でそのまま活かせる学びをさせてもらいたかったと思う。実習時にどうしていくべきか具体的な指導があれば良かったと思う。
講義・授業悪い講義は常勤の先生よりも非常勤の先生の方が面白い内容のものが多かった。必要のないような授業もあったと思う。
研究室・ゼミ悪いゼミが始める時期は遅かったように思う。ゼミ生同士のつながりは深く、楽しい学びが出来たと思う。内容は良かった。
就職・進学悪い就職活動のサポートは充実していなかったと思う。しかし先生が熱心にアドバイスしてくださり、とても励まされた。
アクセス・立地悪い最寄駅からは結構距離がある。大学周辺には何もなく、非常に不便。遊びに行くところ、買い物に行くところがない。
施設・設備悪い緑豊かなキャンパスで気持ちがいい。設備は不十便だと思う。教室は沢山あり割と自由に使えるので良かった。
友人・恋愛良い学生同士は大変仲が良い。一緒に何か活動する機会が多く人間関係が濃い。深い話の出来る友ができる。良い環境だ。
学生生活良い学生生活は充実している。サークルもいくつかあり楽しい。よい学びの場ともなっている。アルバイトは行なってよい。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養を学びます。2年次から3年次まで福祉の学びを行ないます。4年次は長期実習があり、卒業論文、研究の作成に取り掛かります。また福祉以外の科目を選択できます。
利用した入試形式介護施設の介護職
東京基督教大学学部一覧
このページでは、東京基督教大学の口コミを表示しています。
「東京基督教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。